光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 27ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• たらんさん
  • 投稿日:2019.08.29

対応最悪

開通してから半年待たされた。しかもその間にろくに進捗も知らせて来ないから電話で文句言ったら毎週連絡してきた。上長がなかなか出てこない。客に言いづらい事は全てオペレーターの女性に任せ切りで客を説得させるよう仕向けている最低な会社。同じ言葉の繰り返しで保留の度にオペレーターは上に確認取っているのだろうけど、その繰り返しで埒が明かない。とっとと上長が電話対応しろよと思う。勧誘の時は調子のいい事ばかり言って契約書サインした後の対応は本当に舐め腐っている。お客さんによっても対応や待遇かえるから要注意。

• 投稿日:2020.12.26

酷い

大元に電話を掛けテレビ、ワイハイ、電話の契約をしました。開通するまでの間、簡易アンテナとワイハイを貸出しするとのことで、指定した週までには間に合う事を確認し、急ぎで発送をしてくれる約束でした。契約の電話から2週間以上経っても届かず、問い合わせると他部署で伝票番号や社名等管理しており状況確認も他のお客さんの順番があるから平日3日間以内の返事と言われた。それだと希望日に届きません。月初めの契約から月末頃になっても届かない。責任も取れないと言われ散々です。受付を信じて契約しこちらの前々からの予定が台無し。
送られてきた書類の重要説明事項の手書き料金は記入間違いで高い金額になってた。確認のため問合わせると、見て明らかに間違いと分かりますよね?と開き直ってました。大元の受付対応終わってる。

• 投稿日:2020.04.05

コミュファ光 解約困難

解約電話には、ものわかりのよさそうな対応。『折り返し解約金などの連絡を担当者から、します。』これが曲者。
 解約渋りととられないように、のらりくらりと、乗換他社からの手続きが確認できない、個人情報なので、コミュファからは、相手会社には確認連絡は入れられない。いつ、対応できるか、わからない。等々。めんどくさくなって『もういい。解約、めんどくさい‼️』を狙っているのか?引き伸ばして、解約金をたくさん払わせたいのか?親会社の電気利用も他社に変えたくなりました。

• まそっぷさん
  • 投稿日:2020.06.14

営業が嘘つき

他社のサービスを使っていたのですが、自宅周辺一帯の回線が切り替わるので、コミュファにせざるを得ないと言って乗り替えさせられました。
よく考えれば嘘に決まっているし疑わなかった私も悪いですが、後で電話してもそんなこと言っていない、なんの補填もできないの一点張りです。
他にもオプションについて、電話番号について、キャンペーンについて、嘘・説明不足だらけ。
いつの間にかUNEXTに加入させられていてびっくりしました。

• 投稿日:2020.08.20

解約する時

解約の為電話したら、今解約担当者が空いてないから後でかけ直していいですかと言われ、いいですよと言ったら明日の9時から21時に電話しますと言われました。まだその日に時間があるのに。
まあ、しょうがないと思い翌日待っていたらなんと20時58分に電話!
絶対あり得ない!やめる時もストレス!やめることにして本当に良かったです!

コミュファ光

• ジェリオさん
  • 投稿日:2019.11.22

解約 意外とスムーズにできました

こちらの口コミを見て、解約までに時間がかかるかもと思っていたのですが、スムーズに解約できました。
コミュファ光を10年以上使用でソフトバンク光に乗り換えのため解約しました。

カスタマーセンターに解約の電話、次の日の16時〜17時に担当者から連絡してもらえる事になり、次の日の16時45分頃サポートセンターの女性から電話があり、訪問して解約の説明をしたいと言われる。日程の調整ができないので電話でと言うと、担当者から本日中に連絡しますとのこと。
17時46分に女性担当者から電話で、解約だと最短で2週間後になる事、解約にかかる解除料の説明、明細が必要かと、使用料金が日割りである事、光テレビの撤去工事はコミュファ開通センターから電話がある事、光テレビ撤去工事の費用のみ工事終了の翌月に請求が来る事、プロバイダーへの解約は済んでいるかの確認があり、とてもスムーズな案内で問題なく解約できました。

解除料金は長トク割契約解除料 5000円、光ネット撤去工事費 12000円、光テレビ契約解除料 15700円、光テレビ撤去工事費 17000円、合計49700円+消費税です。
光テレビ撤去工事費以外は解約月請求、光テレビ撤去工事費は工事日の翌月請求になるそうです。
解約費用の明細は220円で発行してもらえます。
光テレビ撤去工事費は翌月請求なので、一括の請求明細が欲しい場合はカスタマーセンターに連絡すれば送ってもらえるそうで、再度一括の請求明細を送ってもらう場合は220円はかからないそうです。

解約の参考になればと思い口コミを書きました。

• 客じゃなくカモさん
  • 投稿日:2019.12.22

最低最悪

何も問題なく設置できたら安くていいので満足度も高いでしょう。
申し込みから45日を過ぎても開通できるかもわからず、進捗状況の問い合わせをしたら、担当が電話中だから折返し電話すると言ってもかかってこない。翌日再度電話し担当とやらから折返しの電話をもらうが、担当の部署ではないから詳しくは分からない、開通できるかどうかも分からないとしか答えられないと言われた。
その翌日には申し込みをした代理店から、コミュファ本部から連絡があり線を新たに引く工事ができないから今回は契約できないとのこと。それが決まったのが私が問い合わせた日よりも3日前。契約できないと電話をもらった前日にまだ分からないと回答されていたのに。
なぜ私が問い合わせた時にきちんと確認ができなかったか確認して、コールセンターのオペレーターでなく責任のある人から電話をほしいと言うと、おどおどした女の人から申し訳なさそうに電話がかかってきた。しかも文章読み上げてただけ。私が問い合わせた時に回答できなかったのはシステムの反映に時間がかかるからとのこと。
面倒なクレーマーには適当にあしらっとけ、申し訳なさそうに電話すれば許してくれるわ、どうせ契約できないんだからお金取れないしという感じでしょう。
解約の対応も最悪とほかのサイトでも見たことあるので、結局、支払いが発生する前に最低な会社と知れて良かったです。
安さの裏には訳がある。

• コミュファとトラブル中さん
  • 投稿日:2019.07.11
  • 通信品質

星1個も付けたくないくらい

問題無かったのは速さくらい。
そんなのどこでも同じ。
代理店に嘘をつかれて契約されられ
引越し、乗り換えの為解約の連絡を入れました。
何回も電話をたらい回しにされ
解約する説明に訪問に来たかと思えば引き止め。
もう引き止めされるのは嫌だからと電話で
お願いしたら謎に8月1日までの契約にされ
引越しに間に合わないと話したら引越しの
事は聞いていないといわれました。
解約金も乗り換え先が払ってくれるし
なんでもいいから早く解約して撤去日を
決めて欲しい。本当に面倒臭い。
一生契約したくないし
コミュファの存在を感じたくもない。

• 投稿日:2019.08.06

コミュファ光は最低

とにかく電話の対応が非常に悪い!説明が不足している!工事完了から半年後にオプション三点解約すれば、キャッシュバックがあると謳っていて、いざ工事完了から半年経過したから、オプション三点解約の電話をかけたら「今オプション三点解約したらキャッシュバックが出来ません」と言われた!全然話が違う!その事について「じゃあ全然話が違うじゃないか」と言ったら「じゃあどうすればいいですか」と売り言葉に買い言葉で開き直って来た!最低のプロバイダーだ!契約して後悔してる!

• 投稿日:2020.05.11

毎月の使用料金について

契約前の説明では、月額3,980円と言っていたが、契約初月は、1万円近い請求。それ以降も、なんだかんだで、以前契約していた会社より高く、確認したら、オプションを外して下さいとの事。
契約時には、オプション等頼んでもいないし、説明も無かった。
通信速度は、遅くなるうえ、料金も高くなってしまい、解約するなら、高額な違約金を支払わなければならなく、泣く泣く、継続中。
詐欺まがいのブラック企業としか思えない。

コミュファ光