光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 26ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• たぶんキャンセルさん
  • 投稿日:2019.08.02

申し込みキャンセルすら大変

代理店の訪問があった。話を聞いて「検討します」と答え、資料を送ってもらうため、名前と住所等を教えたら登録内容通知書が送られてきた。クーリング期間が8日間と書いてあったので、大慌てでコンタクトセンターへ電話。一人目は確認しますでキャンセルできず。二人目は折り返すのでお待ちくださいで約束の日に電話が来ない。三人目(通知受け取りから5日目)で20分粘ってようやくキャンセルできた。けど、この時のお客さまIDは三人目の時から3日経つがまだ生きている。いつ消えることやら。もうこりごりだ。

• kazeさん
  • 投稿日:2018.04.17

回線工事が遅過ぎる

契約から回線工事完了まで、約半年待ち。それも何度も苦情の電話をかけてやっと回線工事をしてもらえました。サポートセンターの方の対応はいいのですが、電柱の利用許可申請がかなり時間がかかるそうです。契約時には1ヶ月半から2ヶ月くらいで工事に取りかかれるとの話でしたが、とんでもなく待たされました。お陰で言いたくもない苦情電話を毎回違う電話の担当者さんに同じ事を繰り返し伝えなければならなかったです。

• 残念なコミファ光さん
  • 投稿日:2020.07.14

4ヶ月間工事無し

3月入りすぐにコミファ光を契約
当初は4月に工事と伝えられており工事業者より工事日程の打ち合わせTELがあるとの事。
しかしTELはあったものの入れる日程を後日連絡すると伝えてきてから6月まて連絡無し
コロナ渦で忙しく大変だと思いこちらからも催促は遠慮しましたがあまりにも連絡ない事に呆れてこちらから連絡。
7月初旬に連絡しますとTEL,
またもや連絡してくるものの工事日程まではしてもらえずに無く現在へ至る
契約から早4ヶ月以上経ちますが言い訳のみで全く工事にはいってもらえません。

その様な事があるのでしょうか?

• !たっく!さん
  • 投稿日:2019.09.27
  • 通信品質

他会社をおすすめします、今はドコモ光回線にしました。

名古屋に転勤になりマンションがコミュファ光の為なくなく契約しましたが、引っ越しのためドコモ光に切り替えました。
解約2ヶ月後なんの通知も無く口座から18000円引かれてました、解約してすぐならわかりますが2ヶ月後?窃盗ですか。
あと、口コミにもありますが勧誘電話本当にしつこいです、一度テレアポの方に100%契約しないからテレアポリストに入力しといて下さいと頼み「承知しました」と言った2週間後また勧誘電話、会社としてもオペレーション終わってますね。
とりあえず、経験談からコミュファ光とソフトバンク光は本当にやめとくべきです。

• ささん
  • 投稿日:2024.07.13

工事時、忘れ物で待たされる

コミュファの工事に来ていただいた際、
「会社に大事な忘れ物をしたから取りに行く」と言い
当初予定していた時間を大幅に延長しました。
次の予定があるため、「少なくともこの時間までは」という時間もオーバーしました。

• 投稿日:2020.08.02

1度良く考えて

ここの地区一帯でコミュファの線を引くことになりましたので、その切り替えをして頂きたいといった内容で自宅に営業に来ました。
昔の家が多い地域なので遅れましたが、徐々に都心部の方から切り替えて行っていると言って決定事項のような口振りで話しをされました。この地区みなさんで快適な通信を使って頂くことになりますと。みんな契約したんですか?と聞くと、話しはさせて頂きましたと曖昧だったのでやめました。
工事は好きな時にすぐ出来ます、他社の違約金は全て負担します、スマホも安くなりますという話しでしたが、ここの口コミを見ているとどこまでほんとか分からないですね。回線も早くなると言っていましたがそんなに変わらないでしょうし、月額でも1000円ほど下がるくらいだと思います。

• 騙されたらダメさん
  • 投稿日:2021.07.16
  • 通信品質

解約の電話を受け付けてもらったが

解約の時点で最短のその日以外は管理会社の方に立ち合いいただけるならその日以外でもいいと引越す1週間以上前に解約させられ解約のあとの機材の撤去こちらの指定した日にちが全部ダメだったとか言ってくるわ。日にちについてまだ撤去の日が決められませんでしたって内容の電話をワン切りでかけてこちらから再度かけ直させて本人確認答えさせられる。こちらは電話を受けようと時間考えて行動しているのにワン切りでお客様に対応するような会社だということがわかりとても残念です。

• 投稿日:2021.02.18

最初と話が違う

フレッツより安いって言われて3980円だかって言われて、全てまとめても5000円以内ですので数百円ですがお得ですって言われフレッツから乗り換えてびっくり。
1万近くの請求きます。フレッツは安くしてくれたりで5000円ぐらいでした。オプションの外し方は電話じゃないと出来ませんって後々言われた。詐欺なの?この会社。解約したいし、早く他の会社に変えたいです。
無駄なお金払わされてて本当に損です。

• たかさん
  • 投稿日:2019.03.05

みなさん注意!

他社からauへの乗り換えで同時にコミュファ光を契約したら毎月の料金が安くなる、ネット速度が早くなる、キャッシュバックがあるなど色々言われ長年契約してきた他社からauに乗り換えました。何週間かたったある日コミュファ光の工事をしようとしたら技術的に工事ができなかったのでごめんなさいと連絡がありました。それは話が違うので困ると言うと契約時、重要事項で説明してるから困ると言われてもどうにもなりません!の一点張り。最悪な会社なのでみなさんもお気をつけ下さい。

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.14

引き継ぎをしてるのか💢

自宅のデレヒが映らなくなり、光をひいて欲しかったので電話をしました。
担当者から翌日電話があるとの事だったので、「午前中に電話をしてくださいね」と伝えて一旦切りました。
あとから、不都合な事があったので、「翌日の電話はキャンセルします。」との連絡を入れました。
が、当日、昼ギリギリから昼過ぎにかけて、何度も電話がなりました。
ちゃんと引き継ぎしてたのか?
ちゃんと話聞いてたか?
呆れてしまいました。いろんな方のクチコミを拝見して納得。
こういうクチコミをちゃんと見て、改善しろ!