光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 25ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• とりあーじさん
  • 投稿日:2022.07.13

カスタマーセンターの対応が最悪

集合住宅が光契約するとのことで、引き込み工事をお願いしました。施工をされる方がみえましたが、当日に「電話線ってどちらにありますか?」と聞かれました。
携帯電話がほとんどの昨今。私は電話線の位置なんて確認してませんでしたし、日程調整した際にも「どの辺に工事するとかありますか?」と聞いても「当日施工の者からお伝えします」とだけ。
当日はパッと見つからず、「もしかしたら内装工事をした際に潰してしまったのかも……後日日程調整してお伺いします」と業者の方は帰っていかれました。その後(帰って5分後とかそんなレベルです)、電話線が見つかったので、渡された名刺に連絡したのですが、もうその電話口のスタッフと話が通じなさ過ぎて……。
〈当方〉
電話線見つかったし、今ならそんな遠くまで戻っていないだろうから施工の方に連絡して引き込み工事してほしい
〈電話口のスタッフ〉
(何言ってんだこいつみたいな口調)後日に日程調整して施工するならその連絡を待て。(これが伝わるまでめちゃくちゃ時間かかった)

話が全く通じない。こちらがどんなに言い方を変えて説明しても理解してくれませんでした。まるで話を聞く気がないみたい!最悪!!

• 最悪コミュファさん
  • 投稿日:2019.04.15

通信障害の対応が最悪。

通信障害で光電話、ネットが使えなくなって、コミュファに電話すると翌日から対応します。何時に回復するか、原因も不明。困るから何とかしてくれ、仕事で使っているので保障はしてくれるのか?と聞くと24時間以内に復旧しなければ日割りで割り引く。約款に書いてありますけど!と言われてしまい、それ以上のサービスを希望でしたら、もっと高い料金のところに変わっていただいた方が良いですよ!っと言われてしまいました。復旧のめどがついたら連絡が欲しいというと、復旧後なら連絡できる。と言うことで携帯番号を伝えたのに、復旧後もまったく連絡無し。なんだこの対応!!!まったく信頼できない会社です。

• ハーゲテールさん
  • 投稿日:2021.07.04
  • 通信品質

工事費取るなら先に説明しろよ

契約から工事日まで大した動きなし。いざ工事日になって作業員さんから「光テレビ工事で追加費用が発生する場合があるので、まずは配線調査させていただきます」と。(はて?追加費用なんて聞いてないぞ)と思いながら見てもらったら、2万超の見積もりを提示された。作業員さんはとてもいい人で「金額や今までの経緯に納得してなかったら今日は工事をやめて、しっかりコミュファと話をした方がいいですよ」と案内してくれたので、中止してもらいキャンセルした。コミュファ糞過ぎです。尚、工事日のかからないトーカイ光に加入しました。

コミュファ光テレビ

• THさん
  • 投稿日:2020.10.27

コミュファ開通センターの対応

開通センターの対応が最低です。無責任そのもの、まるでお役所の窓口です。依頼したことも無視。
AUとの提携会社で、別会社とのこと。開通工事をする前のの日程調整でトラブルだらけでした。キャンペーンはすごく見えますけど、通常のサービスは最低レベル。
やはりNTT光のほうがまだましです。光コミュファはAU光とは別会社です、愛知県の皆さん絶対に契約しないほうがよいと考えます。トラブルには全く対応できない会社です。フリーダイヤルしか窓口はありません、直通の電話ありません。皆さんよく考えて契約してください、自己責任です。

• hanamomoさん
  • 投稿日:2020.09.30

騙されました。

地域が切り替え完全移行になるこの時期。現契約会社から、コミュファ光に乗り換えてとの訪問営業。このまま継続となると、工事費2~3万、継続後の月額料金が3倍にアップする、しかし、コミュファ光はキャンペーン中ですべてタダ。乗り換えたくはなかったが、かなりの金額がかかると言われて契約。工事後にもとの契約を解除しようと電話をすると、工事費額も、月額料金もすべて嘘だった。元に戻すとなると違約金が9万だそう。最悪、顧客確保の為の詐欺です。
だから、工事が済むまでは、元の契約会社には電話しないように念を押してたのね・・。
でも泣き寝入りはしません。

• メスさん
  • 投稿日:2022.10.02

勧誘が酷すぎる

10年前、夜の7時30分にセールスマン2人がきた。玄関外で3分ほど話し夕飯の火を止めにキッチンへ戻り、その後玄関に戻ったところ、すでに2人が玄関の中に侵入していた。それから断り続けて1時間、子供らはお腹が空いて泣き出した。こっちもパニックになる中、とにかく印を押して下さいと言われ続けて、帰って欲しかったので押してしまった。
それから工事の業者さんが来たが、事情を話すと、この手のやり方がこの会社には多く、工事はしないので解約した方が良いと教えてくれて解約できた。が、電話のセールスは2年に1回はある。しかも、突っかかって来る口調で。そして、訪問も今日が3度目。今日のセールスマンも酷かった。こっちは出かける寸前で忙しい事は聞かず、外回りの回線が何ちゃらで、早口で専門用語を並べる。結局、何を伝えたかったのかも分からないが、無愛想でもあった。多分遠回しに話しをし、何か契約させたかったのか。。。が、コミファさん苦手なんですと話すと早々に帰った。そもそも、うちは、コミファは一切関係ない。新しいセールスのやり方か。本当に、辞めていただきたい。

• トリハナさん
  • 投稿日:2019.10.21

解約料7万円台

契約時には、他社に乗り換えてしまう時には解約料がかかるよという説明でしたが、今回引っ越しをせざるを得なくなり、移転先が提供エリア外なので解約になりますの一点張り。2年以内の解約なので、解約金、撤去工事費含め払う金額は7万円台。高額過ぎます。引越くらいするでしょ。そもそもエリア外という理由はそっちの都合でしょ。ぼったくりとしか思えない。最悪です。こちらは解約したい訳じゃなく、無理やり解約させられて無理やり高額な解約金をはらわさせられた。

• 投稿日:2022.03.09

工事予約はご自分で

解約手続きをチャットでしました。最短で二週間後。工事の予約は日程を調整して後日連絡するとのこと。希望日を伝えて終了。
一週間経っても連絡なし。再度チャットで連絡すると、忙しいから翌日午前に電話してくれと。
翌日再びチャット。工事については担当が別だからと連絡先を教えられる。
工事担当に連絡すると、希望日なんて全く伝わっていない。時間の幅が広いので、前もって連絡を希望する。が、連絡なし。
工事当日、帰宅が遅れたため、不在にしてしまい、着信があった電話番号にかけ直すも出ない。それきり連絡なし。この日の工事もなし。
翌日担当から連絡が来て、最短はこの日です、と。無理と言うと、調べて再度連絡するとのこと。え?1日しか調べてないの?
数日後、連絡が来て工事日決定。予定を伝えた週の翌週の日にちですが。
当日の事前連絡なし。
とにかく、事務処理能力なし。
そもそも、解約日を先に決めさせて、工事は後日というのが間違い。工事日を決めて、ギリギリまで使いたいと思うのが普通。
解約をされる方は工事担当の連絡先を聞いて、自分でかけるのが一番早いです。待っていたらいつまでも撤去出来ません。

• 温厚な私でもさん
  • 投稿日:2022.02.06

回線自体は悪くないのに

みなさま書かれている通りコールセンターの対応がホントにヒドいです!
解約の時もしつこく電話で引き留められるし、辞めてからも電話勧誘があり、断りの言葉を言った瞬間に電話をブチ切りされました!こんな勧誘は初めてでビックリしました。
使用していた時は快適な回線だっただけに、ホントにがっかりしました。

• ssさん
  • 投稿日:2019.08.24

解約対応が最悪

電話し、解約を申し出て、理由と乗り換え先を告げると、数時間後に違う部署から折り返すとのことで電話が切られるが、折り返しがきません。
この問答を数日にわたり3回繰り返すと、違う部署の電話番号を教えられ、そちらにかけると解約手続きをすすめ、工事担当者からかけ直すと言って、1週間以上かけ直しがありません。
不審に思いサポートに再度電話すると、解約をする情報が登録されていないとのことで、
また1から解約申し込み直し。
現在継続中ですが、いつになったら終わるのかわかりません。とにかく1つの業務が複数部署で分業されており、手順を進めるためにはサポートからの折り返しを待つ必要がありますが、まず折り返しは来ません。この会社とは二度と契約しません。