光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 24ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• 玉さん
  • 投稿日:2021.01.18
  • 通信品質

電話応対の態度が悪い。日程管理がずさん。

申込みをしようと思って月初旬に電話。
その時点では月内に建物下見、次月上旬には開通が可能のと事だったので、こんな繁忙期に本当に間に合うのか?とこちらから確認もしたがそれでも間に合う、との返事だったためお願いをした。
が、月内最短で下見の日を連絡すると言われたまま一向に電話がなく月中旬に。(その際の電話は契約者本人が日中出られないため、引越し先で一緒に住む同居人に日程は連絡するよう頼んでいて向こうは了承していた。)
不審に思い再度こちらから連絡した所、代理の電話は契約者本人から1親等?2親等?までしか出来ない為掛けていなかったと。それは良いとして、こちらはそのつもりで待っているのだから、それを何日も放置して契約者本人に出来ないなら出来ないと連絡をするべきでは?ちなみにウォーターサーバーなどの勧誘の電話はして来たが、それに関する報告はなし。
催促の後に、ようやく日程の連絡が来たかと思えば、こちらが電話に出た後に日程確認します〜と保留のまま何分も待たされ…
更に来月末しか下見は無理との事。
最初と言っている事が違う、と言っても混み合っておりますので〜、委託会社が言ったんですかね〜と、謝罪の一つもなく適当な返事…。呆れた。

最初から電話の応対が酷すぎる上、言っていることも違う。ここでの申込みは止めたほうが良いと思います。

• 解約予定者さん
  • 投稿日:2021.02.15

最悪最低

Wi-Fi通信を行いたくて、利用内容なども伺い安くしますよと聞いて契約。

無し。

引っ越しの段階になり、新居がネット無料となるため解約を希望して話をすすめるが、オプションキャッシュバックキャンペーンが9月になって、契約が転居した月からとなりどのみちどちらも一緒に解約することができずに高額な金額の解約料を請求してくる。
どのみち契約違約金が発生して、5万円以上の高額請求をされる。ありえない。
お客さんの利用しやすさを全く考えておらず自社の利益しか考えていないことには呆れた。

契約しない方がいいです。
悪徳商法にも程があります。

• 投稿日:2023.02.10

工事が必要と説明されますが

とある電気店で契約し、工事が必要と説明されました。
新築なので外壁に穴を開けるのは嫌だと言ったのですが、それはないと思います。と返答されました。
工事当日、何の説明もなく新築の外壁を削る音が聞こえ、外に出てみると、何かありますか?と工事業者が言ってきました。外壁の穴はもう取り返しがつかず、ネット解約の違約金を請求されても困るため、諦めてしまいました。
最初の説明の時に外壁に穴をあけるときちんと言うべきだと思います。
他の業者では外壁に穴を開ける工事は必要ないそうです。

• おはなさん
  • 投稿日:2019.04.02

解約が遅い

いつものようにしつこい営業電話が来たので、家庭内で引き込みの引っ越しをしたいけど、コミュファに頼むとお高いでしょ?他社(ケーブルTV)に乗り換えて引っ越すよ。
と言ったら明らかにムッとした声でコンタクトセンターに電話するように言われたので、他社の工事を済ませてから解約の電話をしたら、ケーブルかソフトバンクに乗り換えた人に限り、コミュファに戻すと4年間2000円安くする。違約金も負担する。引っ越しもタダでするとか。
最初の電話でタダで引っ越しできると言ってくれればいいのに。
そもそもそんなに安くできて工事費無料にできるなら最初から月額をもう1,000円くらい安くすればいいじゃん。工事してまた工事して…。アホらしい。

• キリシマ号さん
  • 投稿日:2020.08.25
  • 通信品質

とにかく対応が悪い。

10年くらいのユーザーですが、ここのモデムがよく壊れる。(3度目)おまけにすぐに対応してもらえない。長々と説明を求められて顧客を疑う。モデムを交換してもらえればすぐ済む話。あと、営業セールスがウザい。セールストークにつられて早い回線に切り替えても実測スピードがほとんど変わっていない。今、ここを選んだ事を後悔しています。

コミュファ光

• 普段口コミなんて書きませんさん
  • 投稿日:2020.10.07

なんなんだ、この会社

変更プランをお願いしたのに、話が二転三転…それ以上。電話もしてくれない。電話をすればたらい回し。3カ月の時間を費やし、工事日程までようやく決まったのはいいが、午前希望なのに…夕方の6時になりました^ ^マニュアル通りの声のトーンで平気で対応してくる。そこでもうキレてしまいました…ありえません。会社ですか?他の方の口コミでありましたが、こんな会社無くなればいいと思いました。最悪です!

コミュファ光

• スターキャットに変えたさん
  • 投稿日:2022.09.04

解約に70,400円掛かると言われた

近くからの引越しで、入居1ヶ月以上の前から申し込みしていたにも関わらず、半年も待たされた。

その後、スターキャットに乗り換えた為、解約の電話を入れると11年利用していたと言う割には、(引っ越してから)早期の解約だから、70,400円掛かると言われた。
そんな所で儲けてるのか、この会社は。

金額はスターキャットの方が安いし、チャンネル数も多い、光TVもゴミュファ同様台数制限がなく、しかもYouTubeやHuluが見れるよう内蔵されている。
その上、YouTubeやHulu、Netflix、地デジも2TBまで録画出来るらしい。

ゴミュファ検討されてる人は、一度スターキャットも検討してみた方が良いと思う。

• ふふふさん
  • 投稿日:2019.01.18

退会手続き

au仕様のためスマートバリューで割引があるから勧誘に負け入った。
ケーブルテレビに変えるため退会依頼したが、1ヶ月余分に使用料とられた!!!

電話しても折り返しの返事が何日も遅れ待たされ、結局コミュファの自己都合で無駄な料金勝手に引き落とされ帰ってこない!!!
弁護士そうだんだなっ!!!

二度とコミュファは使いません!!!
無駄な労力、ほんと腹が立ち疲れました。
お金はぼったくられましたが。

• 投稿日:2023.11.19

営業からの電話

月に2回ぐらい携帯にがかかってくる
下4桁の番号を変えくる
うっとうし過ぎる相手したくない
私たちも選ぶ権利有ると思います。

• Nさん
  • 投稿日:2022.03.08
  • 通信品質

「まとも」な会社で、かつ対応も迅速丁寧

引っ越しに伴い申し込みましたが、東海地方ならここ一択ではないでしょうか。
選んだ理由はみん評ページでサポートに関する文句が圧倒的に少なかったから。
巡り合わせやその人の受け取り方による理不尽な文句はどのプロバイダーでも見かけますが、粗雑な対応による文句が少なかったのがコミュファで、実際申し込んで良かったです。

【良い点】
・申し込み窓口がわかりやすい
・申し込み担当者が丁寧。わからないことは確認して回答をくれる。
・工事設定が早い。引越し後1ヶ月半で、一回の工事で開通しました。
・工事に関する連絡がこまめにSMSで届く。
・工事会社が丁寧。これは他のプロバイダーと同じくらいです。
・速度もまとも。戸建の1GBプランですが、pingは10-20msくらいで、速度はiPhoneで下り300Mbpsの上り200Mbpsは確実に出てくれます。

この当たり前のことを当たり前にやってくれるというのが、プロバイダーだと本当に貴重です。
ストレスなく、かつ品質も確かなサービスなので人にもオススメできます。