コミュファ光の口コミ・評判 23ページ目

最悪企業ですね

もー嫌です。昨日書き込みしたので説明は省略しますが、他の方の書き込みで、何十分も繋がらないコールセンターが、違う電話からならすぐ繋がるとありました。私も昨日25分ほどまたされたので、試したら、、、保留のアナウンスも全く別物。先にかけた繋がり待ちの携帯を一瞬で追い越して自宅電話からすぐ繋がりました。
担当者の言うことがバラバラなこと、詐欺まがいの営業、わかりかねますの一点張り。もう本当に疲れました。。。したくて問い合わせや苦情を言ってるんじゃない。あなた達の言動が原因なのに、じゃまな電話は後回しなのか?解約したいが、高額な違約金がかかるそう。消費者は弱いのですね。もう疲れました。。。。

勧誘が酷すぎる

10年前、夜の7時30分にセールスマン2人がきた。玄関外で3分ほど話し夕飯の火を止めにキッチンへ戻り、その後玄関に戻ったところ、すでに2人が玄関の中に侵入していた。それから断り続けて1時間、子供らはお腹が空いて泣き出した。こっちもパニックになる中、とにかく印を押して下さいと言われ続けて、帰って欲しかったので押してしまった。
それから工事の業者さんが来たが、事情を話すと、この手のやり方がこの会社には多く、工事はしないので解約した方が良いと教えてくれて解約できた。が、電話のセールスは2年に1回はある。しかも、突っかかって来る口調で。そして、訪問も今日が3度目。今日のセールスマンも酷かった。こっちは出かける寸前で忙しい事は聞かず、外回りの回線が何ちゃらで、早口で専門用語を並べる。結局、何を伝えたかったのかも分からないが、無愛想でもあった。多分遠回しに話しをし、何か契約させたかったのか。。。が、コミファさん苦手なんですと話すと早々に帰った。そもそも、うちは、コミファは一切関係ない。新しいセールスのやり方か。本当に、辞めていただきたい。

解約トラブル

実家の両親が立て続けに亡くなった為、やむを得ず解約の連絡をしたら、違約金が発生すると言われた。不可抗力です。亡くなっでなければ解約してないと言ったが、会社の決まりの一点張り。
他の光回線の方は亡くなった場合違約金が発生しないと書いてあるのに、この会社は詐欺だと思う。7日、8年も契約してたんだから十分元は取ったたはす。納得いかない‼️機器の取り外しに関しても連絡は遅いわ、すぐに回答出来ないわで、全然信用できない。検討されている人止めた方がいい

解約されておらず

コミュファ光の解約申請しましたが、受付されておらず2年以上料金請求がかかってました。
確認し折り返し連絡しますと連絡あっても担当者が毎回代わり内容引き継ぎされてないご様子。解約はされておらず休止になってますと返答ありました。
その後も請求書が届くので再度連絡するも、相変わらず違う方から連絡もらうも担当引き継ぎがされていない状況でまた確認して折り返しますと言われる。落ち度は認めず、結局は解約の連絡受付はありませんの一点張りでした。

• 通信速度 2.00

トライアルビデオ勧誘の電話が最悪

電話セールスの口ぶりが最悪。
夏休み期間無料でみられるトライアルビデオのお知らせ電話。無料期間終了後1500円月額が掛かる、やめたければ電話が必要との説明。やめても1500円は引き落としになるが、2000円分商品券が届くのでプラスですとのこと。
加入するかどうか聞かれることなく、「ではIDが届くので」と言われたので、「うちは見ないのでいらない」と言うと「何か問題がありましたか?え?無料ですけど?」と、ものすごーく感じ悪い。
問題はセールスの仕方!!
普通、お試し期間中の利用いかがですか?って聞くのが常識じゃないか。しかもいずれ月額掛かる契約、やめるのにひと手間掛かるもの。勝手に登録しようとするブラックな電話でした。
最後まで口ぶりがめちゃ感じ悪く、最悪でした。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 3.00

クソ過ぎるコミファ

解約金を払うのは仕方ないが、撤去工事じた納得がいかない。
もともと前に入っていた使用者が、撤去工事じたいしてなくて、開通工事じたいLANケーブルをさしておわり、解約時撤去工事代金12000払えという意味がわからない
皆さん普通に大手で契約した方が得意ですよ。特典にしても、電話対応にしても、開通工事じたいにしてもなにもかも最低、納得できないクソ会社

本当に最悪です

今回コロナが始まる前に契約をして工事を待っている段階でしたが何ヶ月かして工事の日が決まった時にはコロナが広がり出した所で難病患者がいるのでコロナになると命に関わる事になるので万が一の事を考え工事は延期していました。
それからコロナが終息する事がなく2年経ちました
途中担当者から自分は移動になったので工事しないんだったら無視して下さいと軽く言われたので無視してました
何度か電話がかかってきたので工事はしないと言いました
それから何ヶ月かして最初に借りたモバイルWi-Fiを返して欲しいと言う電話がありましたが2年前に借りているし現在は使っていなかったので探してみますと伝えました
その後別の人から見当たらなかったら別の所に連絡して下さいと言われましたが最初の人から連絡がないので無視していましたが後日勝手にモバイル代金を最初に契約した引き落としのカードから引き落とされてました
引き落とす前に連絡もなく引き落とし後も連絡もなく私がカード明細を見ないと気付かない状態でした。
その後電話をしても繋がらず何度かかけてやっと繋がりましたがモバイルを返品してからじゃないと返金はしないと言われました勝手に引き落としてるような会社にモバイルを先に返すのは怖かったので返金を先にと言いましたが全く受けれられず本当に怖い会社だなと思いました2度と関わりたくないです

• 通信速度 4.00
  • サポート 1.00

解約すると言うと電話つながらない

解約の話をしたら担当者から連絡と言われ2週まち、連絡きたら工事担当者から連絡します。と言われ時間指定してもかかってこないからまた窓口に電話来ないとクレームいれました。
撤去費用は約3万円
月の支払いは電話、テレビ、インターネットで約七千円
高い、そして任天堂スイッチをしたら良く回線落しました。
事実です。電話してきてもらってまた時間経てば回線落
サービス、料金ともに悪いと評価した。

• サポート 1.00

速度が遅くなり、ギガ光に変更を申し入れ、工事ができないと断られ解約へ

マンションタイプで13年間使っていましたが、VDSL盤の劣化(CTC見解)で
速度が遅く、回線の途切れが頻発したのでマンション理事会でギガ光(光ファイバー)の導入を決定しマンションに導入しましたが、我が家も変更申し入れをしましたが1年待たされ、いざ、宅内工事をした際に、構造上ができないと断られ、解約を勧められるようなことを言われました。その後NTTの光ネクストに申込みこちらは、特殊な工事を追加料金なしで行ってもらいました。コミュファに解約を申し入れたところ、「IP電話の切り替え後、NTT側から書面で通知を受けた後解約です」と言われたので待っていましたが、解約されていないことがマイコミュファのサイトで分かり、再度連絡を入れたところ「解約を受けたまっていません」との回答で「2週間後4月9日以降の解約となります。現時点での解約手数料は16,500円です」月額料金も発生するとか、解約を勧めるようなことを言ってこれか。

コミュファ光

引っ越しで解約するのに、、、

●引っ越の為電話で解約しようとすると、電話ガイダンスに解約のワードが出て来ず、分かりづらい。
●結局料金支払いの係に繋がったが、そこから解約の係に転送するという事で全部話したのに、繋がらないので自分で掛け直せとのこと。引っ越し作業で忙しいのに30分無駄に。
●ガスも電気も日割りでその日解約、日割りで大丈夫なのに、電話で解約した日付から2週間後の解約となる。しかも、その2週間後までの料金は日割りで請求するとのこと。その2週間誰もいないのに。
●10年以上使っていたのに、中トク割という料金プランの違約金が5500円かかるといわれた。後日消費者センターに連絡。
●引っ越しして2週間後に撤去工事に来るので、立ち会えとのこと。この時点でブチ切れたので、上席を要求。
●30分待たされたたうえ、出て来た上席が非常に高圧的。遠方に引っ越しなのに、また来いとのこと。2週間後に。
●結局、揉めたが、立ち会い無しでも大丈夫となる。

絶対にコミュファはおすすめしません!

コミュファ光テレビ (6)

写真付き (5)

その他サービス (5)

• 通信速度
  • 通信品質