光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 23ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• みいさん
  • 投稿日:2019.08.02

トライアルビデオ勧誘の電話が最悪

電話セールスの口ぶりが最悪。
夏休み期間無料でみられるトライアルビデオのお知らせ電話。無料期間終了後1500円月額が掛かる、やめたければ電話が必要との説明。やめても1500円は引き落としになるが、2000円分商品券が届くのでプラスですとのこと。
加入するかどうか聞かれることなく、「ではIDが届くので」と言われたので、「うちは見ないのでいらない」と言うと「何か問題がありましたか?え?無料ですけど?」と、ものすごーく感じ悪い。
問題はセールスの仕方!!
普通、お試し期間中の利用いかがですか?って聞くのが常識じゃないか。しかもいずれ月額掛かる契約、やめるのにひと手間掛かるもの。勝手に登録しようとするブラックな電話でした。
最後まで口ぶりがめちゃ感じ悪く、最悪でした。

• ヒカル61さん
  • 投稿日:2018.07.10

クソ過ぎるコミファ

解約金を払うのは仕方ないが、撤去工事じた納得がいかない。
もともと前に入っていた使用者が、撤去工事じたいしてなくて、開通工事じたいLANケーブルをさしておわり、解約時撤去工事代金12000払えという意味がわからない
皆さん普通に大手で契約した方が得意ですよ。特典にしても、電話対応にしても、開通工事じたいにしてもなにもかも最低、納得できないクソ会社

• いかりさん
  • 投稿日:2022.03.23

本当に最悪です

今回コロナが始まる前に契約をして工事を待っている段階でしたが何ヶ月かして工事の日が決まった時にはコロナが広がり出した所で難病患者がいるのでコロナになると命に関わる事になるので万が一の事を考え工事は延期していました。
それからコロナが終息する事がなく2年経ちました
途中担当者から自分は移動になったので工事しないんだったら無視して下さいと軽く言われたので無視してました
何度か電話がかかってきたので工事はしないと言いました
それから何ヶ月かして最初に借りたモバイルWi-Fiを返して欲しいと言う電話がありましたが2年前に借りているし現在は使っていなかったので探してみますと伝えました
その後別の人から見当たらなかったら別の所に連絡して下さいと言われましたが最初の人から連絡がないので無視していましたが後日勝手にモバイル代金を最初に契約した引き落としのカードから引き落とされてました
引き落とす前に連絡もなく引き落とし後も連絡もなく私がカード明細を見ないと気付かない状態でした。
その後電話をしても繋がらず何度かかけてやっと繋がりましたがモバイルを返品してからじゃないと返金はしないと言われました勝手に引き落としてるような会社にモバイルを先に返すのは怖かったので返金を先にと言いましたが全く受けれられず本当に怖い会社だなと思いました2度と関わりたくないです

• きみさん
  • 投稿日:2020.12.21
  • 通信品質

解約すると言うと電話つながらない

解約の話をしたら担当者から連絡と言われ2週まち、連絡きたら工事担当者から連絡します。と言われ時間指定してもかかってこないからまた窓口に電話来ないとクレームいれました。
撤去費用は約3万円
月の支払いは電話、テレビ、インターネットで約七千円
高い、そして任天堂スイッチをしたら良く回線落しました。
事実です。電話してきてもらってまた時間経てば回線落
サービス、料金ともに悪いと評価した。

• ごんべぇさん
  • 投稿日:2022.03.27
  • 通信品質

速度が遅くなり、ギガ光に変更を申し入れ、工事ができないと断られ解約へ

マンションタイプで13年間使っていましたが、VDSL盤の劣化(CTC見解)で
速度が遅く、回線の途切れが頻発したのでマンション理事会でギガ光(光ファイバー)の導入を決定しマンションに導入しましたが、我が家も変更申し入れをしましたが1年待たされ、いざ、宅内工事をした際に、構造上ができないと断られ、解約を勧められるようなことを言われました。その後NTTの光ネクストに申込みこちらは、特殊な工事を追加料金なしで行ってもらいました。コミュファに解約を申し入れたところ、「IP電話の切り替え後、NTT側から書面で通知を受けた後解約です」と言われたので待っていましたが、解約されていないことがマイコミュファのサイトで分かり、再度連絡を入れたところ「解約を受けたまっていません」との回答で「2週間後4月9日以降の解約となります。現時点での解約手数料は16,500円です」月額料金も発生するとか、解約を勧めるようなことを言ってこれか。

• あきちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.05

コミュファ光の代理店営業マンに騙されました。

地域の営業
説明口調は優しかった

今、お使いの他社よりも安くなります4930円で
ネット、電話、TVが使えます。
他社違約金全額負担+キャッシュバック+現金21000差し上げます。
結局、月々の請求は10000円弱、キャッシュバックはかなり面倒な手続きで一部だけ、残りはアクセス出来ず。
現金は貰えず。
チャットで問い合わせして苦情を書き込んだら
チャットを即切断された。
悪評通り最悪です。

次が決まれば即解約します。
解約も高額でなかなか対応してくれないらしい。

• いうさん
  • 投稿日:2021.04.08

解約

対応が納得できませんでした、
殆んどWi-Fiも使用できずに、解約を申し入れました。とても、安くなるとは思えず、さらに機器が必要だといわれました。
営業の上手い話しにのってしまった代償だからと思い、2ヶ月程で解約手続きしました。
約、9万❗️
電話してから14日後に正式解約らしく、その間日割り計算になる。
しかも、解約内容のいくつかは遅れて引き落としになるとかの説明。
何故?ややこし過ぎる。
また、無料お試しのオプションの解約金も支払い、観れていないのに~
後から確認する為、220円かかるが明細を送ってもらいます、固定電話は元にもどし工事費2千円ほどまた、アンテナ工事しようと思ってます。
もう、何もいらん!アナログでいい!
あとはコミュファの請求書を確認します。
始めにきちんと接続環境を調べて欲しかった!

お陰で暫く生活費を節約です。
相談専用の部所は無いのでしょうか?

• たかさん
  • 投稿日:2019.03.05
  • 通信品質

みなさんも注意!

他社から携帯乗り換えて同時にコミュファ光を契約したら料金安くなるしネット速度早くなるしといいこといっぱい言われて携帯を他社から乗り換えてコミュファ光に契約をしたら何週間かして連絡あり工事ができなかったのでごめんなさい。約束したキャッシュバックや得点が無理になりましたと連絡あり。長年使ってきた他社から乗り換えまでさせて今さらそんなこと言われても困ると言うと契約時に重要事項で説明してるからこっちは悪くなくそっちが悪いの一点張り!ひどい会社だと思います。

• ほんとにできないさん
  • 投稿日:2020.03.16

解約できるのか心配になりました

他の皆さんが書き込まれている通り、現在進行形で全くすんなりと解約できません。
サービスセンターに電話を入れて、折り返し連絡の日時を指定してきたのに電話は来ず。
再び電話すると、「連絡を入れたが応答が無かったと履歴が残っている」と。
こちらに着信は無し。電話番号に間違いは無い。この電話で解約手続きできないのか?と聞いたが、「担当者からの折り返し電話でないとできない」との事。
今日は16日。解約手続きに14日間かかる。月を跨がせる気らしい。
今日中に連絡を入れさせると聞いたが現在21時。サービスセンターは終了。
最悪の会社です。

• 自宅のコミュファは解約するさん
  • 投稿日:2019.03.20
  • 通信品質

開設工事が始まらない…!

今年の1月。
職場の一部署を引っ越すことになったので、同じ光電話の番号を使えるようにコミュファ光を移転先でも引き続き使用することに。

1ヶ月ほど待ち、工事が始まるもテナントに配線の穴がないとかで出直すことに。配線工事をするのに管理会社の許可が必要ということで、管理会社の了解を取り担当者の電話番号をコミュファに伝えて直接やりとりをしてもらうことに。

20日後、未だに連絡は来ず。引っ越し完了予定日は着々と近づくので工事はどうなっているかコミュファに電話すると、なんとまだ管理会社の許可が降りていないと。20日もなにやってるの!?と文句を言うとすぐに対応するとの返答。

1週間後、連絡は来ず。昼にどうなっているかと電話すると、わかる者に折り返し電話させるとのこと。

5時間後、連絡未だ来ず。改めて電話すると、既に管理会社から許可は降りているから工事できます、と。
…じゃあなんでその連絡がないんだよ!!!っていうか、折り返しの電話はいつするつもりだったんだよ!!!

文句をいくら言っても壊れたレコーダーみたいに「申し訳ございません」しか言わず、じゃあ工事の日取りをとか話を進めるオペレーター
「3月は工事予定が埋まってまして、4月以降になります」引っ越しは4月1日に完了予定です。
…ふざけんな!!!文句を言うと3月でも対応可能かもしれないとのこと。なんで最初にそれが出ないんだよ!!!
そして、仮に今から最短での希望が通ったとしても、電話番号の引っ越しはそこからさらに6“営業日”後、しかも時間はまったくのランダムで事前連絡もないため、状況次第では営業活動に支障をきたすどころか顧客に迷惑を掛けかねないことが確定!

現在、まだ工事日程も決まっておらず、連絡を待つしかない状況ですが…ちゃんとした応対とスピーディな連絡を求めてる人はコミュファを選んではいけない。私達のように仕事が関係するような場合は特に選んではいけない。