光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 22ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• mmmさん
  • 投稿日:2020.08.25

最悪な会社

6月末に解約した。その時にモデムは宅配の袋が届くからそれに入れて送り返してくれとのこと、
7月には撤去費こみの16,500円ひきおとされたのに、もう9月になろうとするのに今だに連絡がなく、しびれをきらし連絡したら、家に訪問して取れないといけないと言い出した。
今までの、モデムの交換などの、送り付けてきて、自分で変えろって言ってたのに・・・
きっと訪問してコミュファに戻せと勧誘するつもりなんだろう。
外に繋がってるコミュファの線も中に入らないと取れないという始末、決着するになまだまだ時間がかかりそうだ。

• 投稿日:2019.07.14
  • 通信品質

嘘で勧誘をされ、問い合わせた際の対応も悪い

代理店からの勧誘が非常に悪質、以前auひかりと契約していましたが
「お住いの地域からauひかりが撤退する」という嘘を信じて契約してしまいました。auひかり解約の際に違約金が発生するのでしたく無いと何度言っても「いえ契約期間的に違約金は無いはずです」とも言われたのですがこれも嘘でした。
問い合わせた際もカスタマーセンターでたらい回しのうえ後日連絡しますとのことですぐに回答をもらえず、担当者に勧誘時の事などを伝えたところ初期契約解除でも1万円を超える違約金が発生しますがと言われました。
勧誘から契約まで事前に嘘かどうか調べる猶予もほぼ無く、また問い合わせへの対応も良くありませんでした。
通信速度や料金以前にこの会社への信用がマイナスなので契約してしまった事に後悔しかありません

• ニキニキさん
  • 投稿日:2022.02.03

解約

約10年コミュファ光を契約し、2年半前には光テレビも追加で契約をしていましたが引っ越しにともない解約することになりました。
工事に来た業者の方はルーターとケーブルの回収をして終わりましたぁ。って。あれ、光テレビの工事は?と聞いてもこれだけで大丈夫です。って返事され帰られました。
テレビを付けてみたら映らず、町の電気屋さんに来てもらうと元々ついていたはずのアンテナ用のブースターがないとのことでした。仕方ないので新しく用意して付けてもらいましたが、光テレビ開通の時の工事の業者が持っていったとか思えません。勝手に元々あったブースターを持って行くなんて盗みと同じじゃないですか?
解約金も高い上に工事も適当‼️酷いわ

• たまさん
  • 投稿日:2020.05.13
  • 通信品質

しつこい勧誘 詐欺のような手口

断っていたのにも関わらずしつこい勧誘をしてきたあげく正常な判断が出来ない人(家族に精神障がい者がおります)を捕まえ契約を取り、工事が終わってから契約したとこを家族が気づくと言う状況になり困っています。連絡を取ったところ、工事までに期間があったはず、障がいを持っている人がいると伝えなかった貴方が悪い、本社に連絡を入れれば勧誘に来ない、それを行わなかった貴方に責任があるとのことでした。家族を守る努力を怠った私の失態のようです。高い解約金ですがコイツらに関わるよりからマシなので早々に縁を切りたいと思います。

• 侍さん
  • 投稿日:2024.08.27

工事が遅い

新築戸建てにてテレビとセットでの申し込みをしたが、入居日に対して工事が1か月以上先とのこと。
申込は入居の1か月前、工事に2か月もかかるなんて遅すぎる。その間テレビは簡易的な室内アンテナを置いて行ったが、まったく受信せず役に立たたない。
こんな糞みたいな対応なら契約しなければよかった。

• あま市さん
  • 投稿日:2024.07.10

工事日程

電話で工事予定日の1カ月半前に申し込みした後、工事日1週前になり土日対応不可の連絡があり、その後再度工事日を決めるとコミファの工事が合わなくなったと連絡があり、再々度日程を決めると登録漏れで受付されていないので、更にまたまた工事日調整の連絡があり当初の連絡から3カ月後、あまりに対応が酷すぎです。

• わたさん
  • 投稿日:2020.06.27

最悪企業ですね

もー嫌です。昨日書き込みしたので説明は省略しますが、他の方の書き込みで、何十分も繋がらないコールセンターが、違う電話からならすぐ繋がるとありました。私も昨日25分ほどまたされたので、試したら、、、保留のアナウンスも全く別物。先にかけた繋がり待ちの携帯を一瞬で追い越して自宅電話からすぐ繋がりました。
担当者の言うことがバラバラなこと、詐欺まがいの営業、わかりかねますの一点張り。もう本当に疲れました。。。したくて問い合わせや苦情を言ってるんじゃない。あなた達の言動が原因なのに、じゃまな電話は後回しなのか?解約したいが、高額な違約金がかかるそう。消費者は弱いのですね。もう疲れました。。。。

• チェリンさん
  • 投稿日:2021.01.06

解約トラブル

実家の両親が立て続けに亡くなった為、やむを得ず解約の連絡をしたら、違約金が発生すると言われた。不可抗力です。亡くなっでなければ解約してないと言ったが、会社の決まりの一点張り。
他の光回線の方は亡くなった場合違約金が発生しないと書いてあるのに、この会社は詐欺だと思う。7日、8年も契約してたんだから十分元は取ったたはす。納得いかない‼️機器の取り外しに関しても連絡は遅いわ、すぐに回答出来ないわで、全然信用できない。検討されている人止めた方がいい

• 投稿日:2023.08.29

ゴミファ

コールセンターの対応が悪すぎる
ひとつ質問すると10分くらい待たされて後日連絡というふうになる
そして担当が変わって同じような質問をすると待たされて後日連絡するというふうになる。
4回くらい繰り返して質疑応答だけで二週間かかりました

• くまさん
  • 投稿日:2020.08.29

解約されておらず

コミュファ光の解約申請しましたが、受付されておらず2年以上料金請求がかかってました。
確認し折り返し連絡しますと連絡あっても担当者が毎回代わり内容引き継ぎされてないご様子。解約はされておらず休止になってますと返答ありました。
その後も請求書が届くので再度連絡するも、相変わらず違う方から連絡もらうも担当引き継ぎがされていない状況でまた確認して折り返しますと言われる。落ち度は認めず、結局は解約の連絡受付はありませんの一点張りでした。