光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 21ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• たらこさん
  • 投稿日:2020.04.10

最悪対応

高齢の母親が、電話勧誘でコミュファ光に。「料金安くなりますから」と言われて契約したらしく。知らなかった私は、請求書を見て、ビックリ!インターネット出来ない母が、インターネットの契約もしてて、月額8000円くらい払っているんです。銀行引き落としで、払えなくなってから気づいて、解約しょうと電話。最初のお姉さんは感じよかったのに、折り返しで電話してきたお兄さんが最悪。淡々と話してて、オプション外せば安くなりますからとか。じゃあ、最初に母に話して欲しいって言えば、こちらではわかりかねます。の一変通り。その上、解約金バカ高い!高齢者の年金暮らしに払える額じゃない。その辺も契約前にちゃんと話してほしいわ。ちょっとした詐欺にあった気分。

• コミュファサポート嫌いさん
  • 投稿日:2019.07.29
  • 通信品質

キャンペーンで詐欺行為。最低です。

時々キャンペーンの電話がかかります。今回はスマートホームの勧誘。3月に申し込み、設置に来たのは4月半ば。それでも1ヶ月費用は発生します。それは仕方がない。が、元々の話では 今ならキャンペーンで5月中に2000円の商品券が届くので、届いてから解約すれば 二か月分は費用が発生しますが 実質無料と同じですということでした。その後、使い勝手とコスパの悪さで解約しようと商品券を待つも届かず。5月末になったので サポートに電話。部署が違うので折り返すと言われたがかなり待たされ。やっとかかったら、商品券は6月に入らないと届かないと。話が違う!それでは3か月目の費用が発生しますよね!?と言うと、そうだと言う返事。そちらの勝手都合でこちらの費用が増える訳だから、それはおかしいでしょう。すると上と相談してかけなおすと。その後 今回は6月の費用は免除しますとなり、商品券を待ち解約して下さいと。しかし、またも届かず。7月半ば過ぎても届かないので、また費用が発生しては困ると思い電話。すると、今度は 3か月継続のキャンペーンで3か月目を費用免除にしたので、商品券はお届けしない事になっていますと。驚きました!3か月なんて初耳ですが⁈商品券取りやめも聞いてませんが⁈大体、3か月とかそんな話だったら、今までの電話の意味がわかりません。それに、2か月で解約して商品券もらえないのと、3か月払って商品券2か月分もらうのと、損得考えたらすぐわかるでしょう⁈ その電話の合間にも、何度もかけていますが、あるときの電話では アンケートメールが届くのでそれに答えたら解約しても大丈夫ですと。アンケートも届かずまた電話したらアンケートでは商品券は送れない、商品券が届いてからだと。二転三転どころではない。
結局未だアンケートも届かずだし、今 次の返事待ちです。いつかかってくるか。あまりにも腹が立ったのでここを見つけ投稿しました!コミュファはもっとまともかと思ってましたが最低です!人間腐ってます。時間の無駄。ソフトバンクで相当神経やられたけど、同等です。信頼なくしますよ。私はもうなくしました。皆さん気をつけて下さい。

• かえさんさん
  • 投稿日:2023.05.09

嘘しかつかないサポート

1月に回線移設の申込みをして、その時は1ヶ月ほどと案内されるも
3月になっても何の連絡もない。
こちらから連絡して上記案内と違うと強めにクレームを入れて
その時に上司っぽい人から手続きが遅れていると案内、4月下旬にはと言われる。
遅れているのに連絡もなく、こちらから連絡するまで案内もないと伝えると
変更があった場合には連絡させて頂きますと案内され一旦了承。
5月になっても連絡がないので、再度サポートに連絡
嘘しかつかないから、謝罪も言い訳もいいから工事日だけ翌日に連絡しろと強く言って
ようやく工事日が決定。
これも守られるか不安。

現場にチョロチョロ下請けっぽい現場作業の会社が下見に来て
その都度どうなっているかと鉢あったときには聞いても返事なんて一切来ない。

開通まで長く待てて、嘘つかれても怒らないのなら
サポート以外の品質は良いのでお勧めできる。

後、勧誘電話が鬱陶しい場合はサポートセンターに二度と勧誘電話するなと申し込めば
サポート電話はかかってこなくなります。

• 投稿日:2020.06.28

騙された

以前は、CCNetを利用していたが、月額料金が、4,000円弱ほどに安くなり、通信速度も速くなると言われ、契約したが、初月の請求額は、1万円超え。問い合わせをしてみると、オプションを外す事で、料金は、安くなると回答された。そんな話は、契約時に一切、聞かされていない。しかも通信状況は、悪くなってしまい、最悪です。セールスが、成績を上げたいが為に、不利になる事は、言わなかったんだと思う。2ヵ月目、3ヵ月目も1万超えの料金で、現在は、5,000円超える請求額。CCNetのままなら、4,000円ほどで、済んでいたのに、、、。解約料金も高すぎて、解約も出来ない、泣き寝入り状態です。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.05.31

解約時の対応最悪

引越しに伴い他社乗り換えで解約しようとしたら、「工事については担当の者が数日中に折り返しかけます」からの2日も連絡なし、時間も迫ってるからかけ直すと「担当から折り返すよう伝えます」で、翌日に連絡。内容は「2週間以上はかかりますので、先に引越しするのであれば、立会いは大家さんにお願いして下さい」で、「工事日については後日連絡します」からの連絡無し。元大家さんからも立会いの日にちを聞かれてるから再度工事日について聞こうとしても「担当から折り返しが数日中にきますので…」もう何日待たせるんだよ!?担当者に直接繋がるようにしろ!って感じで解約時のトラブルの元です。
コミュファ光はやめといた方が良いです。

• みやさん
  • 投稿日:2019.09.12

別の会社にのりかえるため解約しようとしたら、安くするから続けてくれと言われ継続しましたが、突然マンションの取り壊し決まり、新しいマンションではコミュファは使えないと言われ、何か代替え案はないか聞いたけどできません、違約金を払ってくださいで終わり。
こっちは予想外の引っ越しの上、子どもの学区の問題でマンションも選べない状況なのに救済措置がゼロ。引っ越しの際は無料で工事しますとかうたって、あれだけ強引に引き止めといて、継続させておいてできませんの一点張り。
好きで解約したわけじゃないんですけどね。そっちができないって言うから解約するしか方法がないのにね。何で金を払わないといけないのか謎ですね。対応最悪。めちゃくちゃ気分悪いです。

• モアナさん
  • 投稿日:2021.01.13

散々な対応

引っ越しのため、コミュファ光を解約の電話すると、日割り計算だったので、解約日を引っ越しの前日までにしました。
後日電話で、機械の回収は解約日の8日前だと言われました。回線を使用していないのに8日間も日割りの金額を払うのはおかしいと伝えると、もう一度コンタクトセンターに電話をして解約日を変更してくれと言われ、コンタクトセンターに電話したが、また数日後に確認してかけ直すとのこと。
同じ会社なのに解約日と機械の回収などいちいち別の番号にかけなければいけない。ほんとに面倒!電話してもまた1から確認して折り返すの繰り返しで全然前に進まない!
仕事の効率悪すぎ!
だったら先に機械の回収日を決めた方が効率的でしょ。
値段も高いし、こんな面倒な解約手続きやってられません。もうコミュファ光は使用しません。

• gbさん
  • 投稿日:2019.08.05

今時こんなことあるの?

以前、自宅マンションでniftyのフレッツ光を使っていて、マンションに無料のネット環境が実装されたのを機にniftyを解約しましたけど、電話一本で即解約、全ての手続きが何の問題もなくサクサク進みました。ここのコメを読んで驚いています。

解約ができないとか、「今時こんなことあるの?今時こんなことをする会社あるの?」って感じです。

因みに、私の実家は、地元の超ローカルで小規模なケーブルTV会社がやっているネットサービスを使っていたんですが、他社への乗り換えで解約しました。その時も、解約は電話一本で済みましたし、niftyと同様に全ての手続きが何の問題もなくサクサク進みましたよ?

• コミュファ最悪さん
  • 投稿日:2018.11.06

入らなきゃ良かった

こんな会社2度と契約しません。
電話の工事が2か月近く待たされました。その後、光回線の工事を忘れていたらしく、またまた待たされました。
その理由は、担当者が退社した為とか言ってました。
結局契約から開通工事まで、半年近く待たされました。
その間何度も電話しましたが、毎回毎回対応する方が変わるので、1から説明。
解約の電話したら、担当者から折り返します、ただいま混み合ってるので21:00以降になります。とのこと。

そんなに解約する人がいるとは、大変な会社ですねぇ。
コミュファにしようとお考えの人、最初の甘い誘惑に気をつけてください。

• 投稿日:2020.09.03

コミュファ光の悪質な解約阻止

解約する為
0120-218-919 へ連絡
担当部署からの折返しは明日以降になる
電話待つ様に言われる
電話取れなければ折返しして欲しい

『折返しの連絡先を判断するので下4桁教えてほしい』

担当部署が複数ある為、
電話番号は教えれません
折返し無ければ解約出来ません
紙でも無理です
電話のみの対応です

『知らない電話に掛けたくない』
担当部署が...

以下無限ループ