光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 20ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• コミュファ光は2度使わないさん
  • 投稿日:2021.01.27

解約手続きはとにかく不快だ

解約したいというとき、他社の料金に悪口のようなことを言ったり、ケチをつけて、明細書を発行しない言い訳をしたりする。
解約の段取りを間違えて、こっちの話も全く聞かず、何回もやりとりしたら、やっとコミュファ光の責任だとわかったら、謝罪もなく、上から目線で話題をすり替えました。
今解約してもまたいつかお客さんになったり、ほかの関連サービスを使う可能性があること全く分からないみたいです。
二回目の機会返却の時も日付間違えたりして、返却の箱も用意しなかったのに、連絡は全くない。
コミュファ光の管理体制は本当に大丈夫ですかと疑問に思っている
もうコミュファ光関連の商品やサービスを2度と使いたくない
不快な思いしか残っていない

• 投稿日:2022.07.21

サポートがクソすぎ

・しょうもない連絡は頻繁にしてくるが、重要な連絡をしてこない
・アポ無し凸

契約時に1ヶ月くらいかかると言われたが、開通には結果的には2ヶ月弱かかった。
どこも忙しいようで、開通までにかかる時間は
少し長め、程度だと思う。

一方、サポートセンターの対応が酷い。
工事日程決まったら連絡しますので、というだけの内容の電話を3、4回かけてくる。誰もそんな情報は求めていない。
かと思えば、電線使用の審査通ったら連絡しますね、と言われたが待てど暮らせど連絡は来ず。
ある日突然、この日に工事するで!3日以内にURLにアクセスして登録してくれや!
と短文のショートメールを送ってくるだけ。

1番酷いのは、工事の前週にアポ無しで凸してきて、なにかの作業を実施?すぐに帰ったようで何をしていたかも不明。

本当に意味のわからない会社なので、まだ開通していないが既に解約したくなってきている。
UQモバイルとのセットプランがあるためこちらを検討していたが、数百円高く払ったとしても他社にした方がよい。

• ダイスさん
  • 投稿日:2023.09.10

開通まで待たされる

タイトルの通りです。最初言われた工事期日を守られず、延長の連絡あり。その後3回延長の連絡があり、頭に来て待てずに工事をキャンセルして別会社へ依頼。すんなり1ヶ月以内に開通して貰った。
コールセンターも言葉は柔らかいが喧嘩腰で終わってるなと感じた。

• ゲストさん
  • 投稿日:2020.04.24

オプションキャッシュバック

乗り換えキャンペーンキャッシュバックの、受け取りは
他社と契約している場合開通後解約し。。。
違約金の明細を送ります。キャンペーンキャッシュバックによって?なのか。私は開通日から、1ヶ月から5ヶ月の間に。という話で。受け取りメールが、全然来ないため何度が電話しました。
来ないのでまた電話。。
メール送りましたが。。と、電話した時にやっとかと思ったけど。メールは来てないですと言うと。
不具合が。。。はーん?!
他のメールに送るのでGoogleメール、Yahooメールは、
アドレスありますか???とのことでした。。。

しっかりやって欲しい。。。安くなる。たしかに。

前契約していた会社よりは。。。
9000円近く払ってました。

今は7000円くらいです。オプションが。まだ。解除してないので
高いのかな?

早くなる

確かに早くなりました。。

なので、乗り換えたのに。。。これでは。。。
受け取れない人が出てくるのでは???
受け取るのにメールが来てから30日。。。

忘れた頃に来られても。。。
それで、期限でも切れたらマイナスですけど?!

ただでさえ。他社は1年経ってなかったので。。。
高かったんですよね。
更に、開通して結構痛い出費でした。。。

なかなか、キャッシュバックは。貰う時難ですよ。

• やめて!さん
  • 投稿日:2023.10.26

確認

解約して、何年も経つのに、電話して来ないで下さい。
対応が悪く、10万も解約金支払い、気分悪かったのを思い出してしまいます!
無料と言われ契約したのに、全く繋がらず、不愉快でした。

• あほやろーさん
  • 投稿日:2019.04.18

クソコミュファ

CSに移りたくて解約依頼をしました。
これから退会したいと検討中のみなさま。
休止と解約の違いをくれぐれもお間違いのないように!

我が家は最悪でした。
勉強不足でとても後悔
違約金(撤去費用等)かかってもCSが負担してくれるから解約したつもりだったのに、
早口な適当な説明に頷いた電話を受けた家族が…

休止扱いになってました。
確かにルーター家に置いとくだけで使用料かからないけど、1年後には月の使用料取られるし、その後撤去すれば自己負担!

少し遅れたけど気づいてよかった。

でもでも、
コミュファの電話対応はメチャ最悪でした💢💢💢

気づいてからコミュファに電話したら、担当者から折り返すとのこと
かかってきた電話は詫びることもなく、
ただただ言い通された。
それに一番腹が立った。
電話で説明の際に休止でご理解されてます。
とのこと。
証拠も何もない。
コミュファが勝手に電話後、記録に残してるだけ。

二度と使うもんか!

CMよくやってるのも腹がたつ。
番組に投稿しみたろかな。

何しろ、皆さまも誘導尋問に安易に答えないで下さいね。
コミュファには💢💢💢

• アルプスのおんじさん
  • 投稿日:2021.11.04
  • 通信品質

スピード以前にネット接続が不安定過ぎて時々そこそこ突然切れる

料金が安くなるよ、と、勧誘され確かに安くなった。が、インターネット接続(Wi-Fi)が非常に不安定(突然ネットが切れる)。最初はサポートが、ある程度早くて親切で対処方法を解り易く説明してくれたりルーターの交換をしてくれて、良い対応だった。交換からしばらくすると徐々にネット接続が不安定になり、教えて貰った方法で対応していたが突然ネットが切断される頻度が高くなり、復旧もしなくなってきた。また、プライムビデオがフリーズし”通信スピードが遅くてチャンと再生できない”と警告された。料金につられて三社目だけどネットが突然切れるとかネットが認識されないなんて初めての経験で、こんなことあるんだと知識を一つ頂いた。最近は料金もスピードも良いプランが増えているようなので、乗り換えます。

• kaiさん
  • 投稿日:2018.08.31
  • 通信品質

のらりくらりと同じ返事しか返さない しょーもない顧客対応

こちらの契約内容を確認しているにもかかわらず、問い合わせには「明日しか返事できません、混雑してるんで。」しか言わない。

は? どんだけトロイ仕事してるん?

しかも、問い合わせとは全く違う返事を何人にもかわって一方的に言ってくるだけ。

こっちがまだしゃべっている途中なのに電話に出た担当者は自分の意見をかぶせてしゃべり通すってありえんでしょ。

そんな回答ならアナウンス流しとけ!

とにかくむかつく。顧客の問い合わせ内容を把握することすらできないコールセンター。意味ない。

• 投稿日:2021.02.23

解約手続きが面倒です

コミュファ光の解約方法があまりにも酷いです。

まず、解約のためにコールセンターに連絡。
コールセンターからここでは違約金等の説明ができないので、後日解約担当から電話を入れますと言われる。平日日中は電話に出られないので、こちらから電話させていただきたいと伝えるが、それはできないと言われる。では平日夕方以降か土日に連絡してほしいことを伝える。

1週間ほどなぜか平日日中のみ連絡が入る。こちらから折り返しても担当が不在のため、明日お電話させていただくの一点張り(2回)。

なんとか連絡がとれ、解約日を設定、違約金の説明を受ける(契約方法により料金違うと思いますがかなり高額です、、、)撤去に立ち会いが必要なので、後日工事担当から連絡しますと言われる。

工事担当と撤去の日程調整。撤去の希望日は1ヶ月以上先にもかかわらず、すでに予約が埋まっていると言われる。その前の週なら空いていると言われるが、そうすると撤去後、使えないWi-Fi代を支払うことになる、だったら解約日も前倒ししたいというと、それは再度解約担当と話すよう言われる。では、すぐに解約担当へ連絡するので、工事日だけ抑えさせて欲しいと言うと、それは公平性の観点(工事日を解約日にしたい、解約日以降の工事にしたいと皆さん思われるので、先に工事日程を決めることは公平性の観点からできないらしい)からできませんと言われる。解約日の決定後、再度撤去日を決めることになると。
公平性をはき違えているとしか思えない、皆さんが解約日以降の工事にしたいことが分かっているのであれば、解約日は自由に変えられなければおかしいです。解約日までの費用は利用者がコミュファに支払うのであって、そこになぜ利用者同士の公平性が出てくるのか。理解不能です。

またこれから解約担当と話すところから始まります。
早くこの会社とは縁を切りたいですし、私は二度と利用しません。

• キレ気味さん
  • 投稿日:2019.09.30

解約できない

解約連絡をいれても 一時受付なので個人情報しかわかりませんの一点張り。
・他の担当者の名前を聞いても スタッフの人数きいても わかりかねます としか言わない。

・連携に2時間はかかるので 確実に解約できないという。

・折り返し連絡が遅れてくる

・折り返し来たと思ったら訪問調整の連絡で解約できないと言われる

・値引きを言われるが書面など一切ない

解約したいだけなのに解約担当ではない人からかけてくるし、しかも電話しながら カチカチうるさくブチギレでくるとかありえない。
撤去についても 線の撤去はしない前提で説明もない。ひどすぎる。

サービスはそこそこ良いものなのにもったいない。
もう加入はしない。