光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 19ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.09

申し込みキャンセル保留

加入検討の問い合わせをしたところキャンペーンの都合上、この場で申し込みだけして下さいと代理店に言われました。結果的に他社で加入することにしたため申込者(以下、契約者)から申し込みのキャンセル連絡をしました。いつ誰とどんなことを話したかメモに残し、キャンセル料等も発生しないことを確認しておりました。キャンセルしてから5ヶ月、契約者ではなく家族に電話が入り「開通のお手続きはどうなってますか?」と言い始めたので、5ヶ月も前にキャンセル連絡をしていることや他社で加入しているので断りました。すると翌週また家族に電話が入り「コミュファと契約者との話では申し込みキャンセルではなく申し込み保留となっています」との連絡がありました。前週にキャンセル連絡済みであることは説明しているにも関わらず、過去の対応履歴やキャンセル保留になっていることをつらつら並べて何がしたいのか分かりません。さすがにイラついたので契約者からコミュファへ電話をしてもらうと「対応場所が違うのでかけ直してください」「すでにキャンセル処理は済んでおります」と長々待たされたうえたらい回し…その日の夜に家族の携帯にまたも不在着信…何の連絡ですか?
契約者ではなく家族に電話するとか理解できません。

• paperさん
  • 投稿日:2018.12.15

中部テレコミュニケーション株式会社

コミュファ光
解約手続きしてくれないので、本当に困っています。
こちらのクチコミを拝見して うちだけではない事がわかりました。何回も折り返し電話しますと言われ、電話無し。またこちらから電話して、また折り返し電話します。またかかってこない……繰り返し。怖いです。こちらは解約とハッキリ言っています。なのに休止と言われたり。2000円安くなるとかで、このままにして欲しいなど言われても無理です。もう1ヶ月過ぎて料金も発生するので困っています。みなさん言われているように2年間、ルーターを置いといてくださいとも言われました。もうどうしたら解約できるのか?不安で仕方ないです。

• 解約手続きで疲れ果てましたさん
  • 投稿日:2019.11.15

解約するのに対応最悪

12年コミュファ光み使ってきましたが、他社に乗り換えの為、コミュファ コネクトセンターに10時半に解約手続きの電話をしましたが、12時〜13時に解約手続きの担当から電話あると言われました。
12時過ぎに電話かかってきましたが、家に解約手続き書類を持ってきますと言われましたが、電話で解約手続きをお願いしたところ、担当と違うのでと受け付けてくれず「何時になるかわかりません。」と電話を切られました。
ここで、手続きして終わりかと思っていたのですがこの電話で解約出来ないのなら何の為の電話でかけてきたのか疑問しか残りませんでした。

何時になるか分からないと言われていたので不安になり
再度、コネクトセンターに電話し、説明し、早急に返答
回答、解約ので早急に連絡くださいとお願いしまして電話を切りましたが、2時間経っても連絡はきませんでした。

15時に再度電話し、早急にとお願いしたこと、2時間経っても連絡かかってきませんがと伝えたところ、
「順番にお繋ぎしてますので、何時になるか分かりません」
ここで、解約出来ないですか?と質問しましたが
「私は出来ないです。担当では無いので」
「18時までには電話します。」の一点張り
私のかけてるところ、解約手続きの出来る所のはずなのに
出来ないとは、なぜとなり、引き延ばされてるのかと不安になりました。

18時前にやっと電話かかってきて、解約担当者さんですか?
と聞いたらやっと担当の物ですで、やっと解約することが出来ました。

しかし、完全撤去の日は、日にちが決まり次第電話しますのでと言われましたが、日を決めるのに2、3週間も電話かかってこないてことないですよね?
そんなに待てませんからと伝えました。

コミュファさん以外での解約の時はこんなに苦労せず出来、
電話一本で受けてくれたのに、こんなに苦労するとは思ってませんでした。

コミュファ、コネクトセンターに電話かけても毎度、担当者が変わる為、毎度、契約者名、生年月日、聞かれるし、
解約担当さんからの折り返し電話なのに、また、名前から聞かれる同じこと何度聞けば済むの

機械だけ送り返すか全撤去かを言われましたが、迷わず
全撤去でお願いしました。
全撤去しないと、休止扱いになる場合あることがあるらしいので、線から全部撤去してもらうにしました。

解約を考えてる方は、全撤去でお願いをした方が良いです。
優しく行くと中々、解約してくれないので、強い気持ちで
対応した方が良いのと、最初から、解約担当者さんお願いしますと、お伝えした方が良いかと思います。

工事日が決まってないことは、不安ありますが、解約するのを一日で終わったのは、マシな方かと思います。

• Yuyuさん
  • 投稿日:2021.03.13

騙された気がする

プロバイダー選択型300Mbpsから一体型1Gbpsに変更。RBBとかで速度が280Mbpsくらいあったのが、50Mbpsに低下。コミュファの業者が家に来て2時間くらい調査したが異常なし。上りは、早くなっているため、プロバイダーの問題と思う。前のプロバイダーに戻しテストしてくれとお願いしたが、コース変更でお金が必要とのこと。また、家に来て調査するそうですが、改善は期待できない。手数料を取られ、毎月の料金が上がり、割引きが無くなり落ち込んでます。コミュファの対応次第では地元の消費者センターに相談する予定

• さおりさん
  • 投稿日:2019.09.12
  • 通信品質

契約解除できない・困ってます。最悪。

コミュファ光の解約手続きが進まず困ってます。何度もサポートセンターに電話しても、担当から電話するというだけ。電話がないのでこちらから電話すると、担当が伺いますと電話。10日以上たって来た営業は契約解除料と撤去費用のメモをわたすだけ。費用の苦情は言ってないのに。再度、サポートセンターへ電話し、消費生活センターへ契約解除できないことを相談するというと、担当から電話します。担当と直接話をしたいといっても、つないでくれません。やっと、電話があっても、工事日程の連絡を来月電話します(半月先だ)・・・。工事日程を言ってくれない・・・いつまでひっぱるのか。最悪な会社です。コミュファの苦情窓口をしっている方がいましたら、教えてください。

• アフモクさん
  • 投稿日:2020.03.30

悪徳事業者です

勧誘事業者とコミュファ本体と応対を使い分けて執拗な勧誘をしてきます。
他社より安くなる、乗り換えやオプション加入でキャッシュバックが受けられるとの触れ込みで勧誘がありましたが、手続きが難解複雑かつ5カ月以上後に行わせるようになっていて明らかに「手続忘れによる請求もれ」を狙っていると思われます。申し込みから1カ月後にネット切り替え工事が終わりましたが、電話切り替えまで2週間かかり、その間、前の事業者回線を使用しなければならず、結局1カ月分の料金が二重に発生しました。MNPに一月以上時間が掛かるとは思えないので「自分でMNP手続きをしたい」と言いましたが、「こちら(コミュファ)でやらなければならない」とのことで、今思えば不審な話です。

回線のスピードと安定性は最悪です。夜になると動画はカクカク、途中で切れる、といった現象が頻発します。契約期間の縛りが切れたら迷わず解約し他社に変更したいと思いますが、他の方の話を見ると相当苦労しそうですね。
以前に子供がソフトバンクに悪質な勧誘を受けた経験があったので、電話の日付・内容・名前を必ず控えてやりとりするようにしてキャッシュバックについては何回も進捗状況を確認して、履行させました。しかし勧誘時に「キャッシュバックとは別に勧誘会社から商品券が出る」という話がありましたが、こちらは説明のあった時期を3カ月間過ぎてもなお「今手続き中です」との返事でシラを切られ続けています。
全く誠意も信用もない会社です。「勧誘会社のやったこと」ととぼけるでしょうが、コミュファも関連会社auとも今後、取引をする気がなくなりました。皆さんくれぐれもご用心を

• おっさんさんさん
  • 投稿日:2020.11.12

やばい営業

コミュファ光の違法勧誘にあいました。
私の住んでいる地域でも、コミュファ光の契約ができるようになったため、契約しようかと考えている時に営業が来ました。
興味があったので詳しく話を聞いたところ、
「この地域で回線工事が行われことになり、契約変更が必要になりました。」
「変更すると安くなります。今契約している光回線の契約書を見せてください」
と、言っていました。
いくら電柱の回線工事があったとしても契約変更が必要になることは絶対ありません。
契約書は、個人情報が満載なので、誰だかよくわからない人に見せるわけないです。
こいつ相当怪しいなと思い、ずっと「だから???」と言っていたら、捨てゼリフを吐いて帰っていきました。
地域によってだと思いますが、このような悪質な違法勧誘が行われていますので気をつけてください。
ちなみに、この件があったため、コミュファ光に切り替えることはやめました。

• 現在進行形でトラブル中さん
  • 投稿日:2018.10.24

現在進行形でトラブル中

8月に解約して、2012年前からの契約なので撤去費用は掛からないはずなのに
撤去工事費用が請求されていました。
しかもクレジット引き落としだったので、気付いたのは10月20日過ぎ

何日も待たされてようやく電話掛かってきたと思ったら

①解約の時に、費用は一切掛からないと申し上げた
②撤去工事後、契約のあった家を見たら別の工事が必要だった
③一切話はしてないけど5000円請求した
④HPで一切記載の無い費用(撤去費用の5000円なんて記載は無い)
⑤こちらの手違いだけど、お金は返さない

完全に詐欺集団の内容
現在、クレジット会社の買い物保険請求の準備中です。

絶対に関わっていけない会社です。
本当に最悪

• 詐欺会社と違いが分からない程悪質な会社さん
  • 投稿日:2018.12.12
  • 通信品質

架空請求とか会社ぐるみで行ってて悪質

契約時期による撤去費用と解約時による撤去費用があるので注意。
>光ネット撤去工事費
>2016年8月1日以降にお申し込みの場合 12,000円
>2012年6月1日以降にお申し込みの場合 10,000円
>載ってない撤去費用は
>2010年3月25日以降にご解約される場合、撤去工事費用5,000円
更に解約時による撤去費用はHPなどに一切の記載無し
そして、契約した自宅毎に追加の解約費用が発生するとか…
割引とか何とかして客誘導して、解約時に巻き上げるビジネスモデルなので契約しないほうが良い。
こんな詐欺のような会社を取り締まりしないとか総務省仕事しろよ…

• 猫の太郎さん
  • 投稿日:2018.11.28

最低

撤去工事の時にこのまま撤去するとテレビが映らなくなると言われて、工事をする前の状態に(壁から出てるジャックとテレビのジャックを差しただけ)だが映らない!色々調べたらアンテナの所の分配器の所のケーブルがいじくってあった!元に戻したら直った!ある程度知識がないと業者を呼んで余分な料金を請求されることになる所だった!その事を伝えたら解約したあとだからとか色々と言い訳ばかり!だったら、最初から配線をいじったとか教えて欲しかった!もしくは撤去の時に元に戻して欲しかった!コミュファに電話しても、クレーム係???みたい奴が言い訳ばかり!話にならななかった!アフターサービスが悪すぎる。これを見た人は絶対にコミュファにしない方がいいです!