光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 18ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• ダイスさん
  • 投稿日:2023.09.10

開通まで待たされる

タイトルの通りです。最初言われた工事期日を守られず、延長の連絡あり。その後3回延長の連絡があり、頭に来て待てずに工事をキャンセルして別会社へ依頼。すんなり1ヶ月以内に開通して貰った。
コールセンターも言葉は柔らかいが喧嘩腰で終わってるなと感じた。

• のんさん
  • 投稿日:2019.09.05

電話応対最悪

契約してから約半年経ちました。通信速度など、実質な部分には不満はありません。ただ、たまにかかってくる営業電話がウザいです。
まず、夜9時という非常識な時間帯。こちらは子供を寝かせ付けなければならず、早く切りたかったのですが、キャンペーン中の今しか契約できないと言われ、内容も良かったので一応追加契約をすることにしました。
翌日9時に、契約確認の電話をするといわれ、翌日待っていましたがその時間にはかかって来ず。結局、昼11時近くにかかってきました。よく内容を聞いたら、こちらが契約内容を一部勘違いをしてしたことがわかり、やはり契約はしませんと伝えました。すると、向こうの態度が急変。だるそうな口調に、電話を切る際「失礼します」も言わずブチ切り。
こちらは言葉を選び丁寧にお断りしました。私、何か悪いことしましたか?間違いがないか確認するための契約確認ではなかったのですか?強制的に契約しなくてはいけないなら、営業電話にはもう出ません。
社員教育を徹底して下さい。というか、そもそもそういう人は雇わないで!

• 中部民さん
  • 投稿日:2020.07.02
  • 通信品質

着信拒否する悪質企業 経営層はこの状況を知っているのか??

引っ越しのため解約届をするも、多くの方が書いている通り執拗な引き延ばし工作をされ、かなり強い態度でようやく「撤去工事の日程を別途連絡します」まで辿り着いたものの、引っ越し日時が迫っても連絡は来ない。。しびれを切らし何度もサポートに電話するが「たいへん混みあっております」で一向につながらない。

ふと、仕事用の別携帯から電話してみるとあっさりつながった!
・・・皆さんどう思いますか?これって着信拒否設定されてますよね?解約して出ていくやつには電話もつながねえ、って対応ですかね?卑しくも通信の会社としてあり得ますかね?

これ、中部テレコミュニケーション株式会社の経営陣さん達も知っててこういう事やってんですかね?

• さなゆうとさん
  • 投稿日:2020.02.10

勝手に切断された

最低の対応です。
1月に解約の連絡をしたのですが、その日の夜に引き留めの連絡がありました。もうすぐ10年になるのでいくらいくら安くなりますとの事。
その時はメモをとってなかったので、次の日にコンタクトセンターに実際にいくらになるのか再度確認をしたくて連絡しました…。
???、担当者から連絡させますの一点張り。
10年になるから安くなるんじゃないのかい???担当者しかわからない制度のようでした。
後日担当者から連絡があり2月20日に解約をすると伝え、無事解約かと思ったら、2月10日に解約されました。
最初に解約の連絡をした時も2月20日と伝えました、担当者にも2月20日と伝えました。
なんの嫌がらせでしょう?もう二度と契約はしません。

• えみりさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • 通信品質

契約時から、勧誘の電話が始まるので覚悟が必要です

コミュファ光に契約した途端、コミュファから勧誘の電話がかかってくるようになります。
○○すると安くなる。○○すると得だとか…。そういうのは自分で調べるから不要と言ってもかかってきます。
止める方法はあって、カスタマーサービスに電話すれば止めてもらえるそうです。
契約したら、すぐにカスタマーサービスに電話して勧誘を止めてもらえば、
回線は、50G出てるので、納得できると思います。

• はさん
  • 投稿日:2019.12.17

ありえない

引越し先でコミュファ光が入らないと言われたので
解約の予定を早めに伝えてこの日まで使いたいので
この日に解約でお願いします。と話していたのに
予定日より11日も早く解約されてて、いきなり回線切れたから電話で問い合わせたところ、
解約になっています。解約されましたよね?とちょっと上から目線な感じで言われて凄く不快でした。
日にちが全然違うことを伝えるとその場ですぐ対応してくれず、何時間も後に連絡してくるとのこと。
仕事がその間出来なくてどうしてくれるのかと思いました。
こんな間違いすぐ対応しないといけないと思うのですが、
対応遅すぎて凄く腹が立ちました。

回線や速度は良いので残念すぎました。
もう今後契約することはありません。

• 投稿日:2022.03.16
  • 通信品質

工事してもらえません。嘘つかれました。

2022年2月に戸建て完成、3月末に引っ越し予定だったので、工事は早めに申し込もうと、2021年12月中旬に某家電屋にてコミュファ光と契約しました。

2月初旬に工事進捗の電話があり、「工事は2月下旬になる」と連絡がありました。
しかし、2月中に工事日の連絡は来ることなく、3月にどうなってるか問い合わせをしたところ、「工事は4月中になります」と返事がありました。
さすがに、新居に引っ越してからテレビもネットも使えないのは本当に不便。レンタルのポケットWi-Fiは1ヶ月7GBで速度制限あり、とても足りません。
使用する人のことを考えたサポートを行ってないと思いました。
契約の時はいいことばかり並べて、実際は委託業者に丸投げな印象を受けました。問い合わせを何度かしても「確認します」ばかりで堂々巡りな返答ばかりで、嘘やごまかしばかりで信頼できないのでフレッツ光にしようか検討しています。

• なすびさん
  • 投稿日:2019.08.19

静岡県某地域の担当者の発言

良かったと思わせる事を言われるが
最後に金とられて後悔しかない

皆さん書いてるようにオススメはできません
利用料金が高いと思って
違う会社のネット回線を引いてから
今月の頭にコミュファに解約したいと伝えるとすぐに担当者が飛んできて新しく安いプランを提示
じゃあコミュファ継続しますってなってからの対応が本当に最悪
8月中に工事やります!って言ってたのが
結局出来ず9月分の他社のネット利用料金も払わなければならなくなりました。
その他もろもろ本当にネットの口コミ通りひどい対応です
今度から電話も録音しながら話します
まじで後悔しかない

• あきさん
  • 投稿日:2020.07.10

解約時、要注意

申し込み時の営業の言葉と、解約時の担当の言葉が違いすぎて、それを伝えても「契約書に書いてある」の一点張りで、高い違約金を要求されました。
申し込み時の営業担当者の言葉は信用せず、
虫眼鏡で見ないと読めないような小さな文字を、隅から隅まで目を通した上で契約した方が良いと思われます。
また、解約したら撤去工事があり、その費用も要求されるうえ、原状復旧までしてもらえず、自宅のテレビが写らなくなり、また別の業者に工事してもらうはめになりました。
人それぞれで思いは違う?でしょうが、私にとっては最低の対応だったと思います。
また、そういういきさつで解約したのにもかかわらず、未だに営業から申し込みのセールス電話がかかってきたりします。
どういう神経してるんか?理解に苦しみます。

• やっほうさん
  • 投稿日:2020.08.12

先がわかる感じ。

特に契約する気がなかったがコミュファ光の営業で最もお得と熱心な勧めでキャンセルオッケーならと一度は契約したがすぐにキャンセルの電話をしたが対応がいい加減でびっくりした。ドコモ光のキャンセルのときは手続きでも不安がないように説明と手続きをしてくれて完了した報告の電話もわざわざくださって違いがハッキリ。契約から工事まで期間も長く待ちの間にドコモ光をかませたことやオプションはずしたり複雑できっと何度もコミュファ光の関係者とコンタクトとることになるそうだから辞めて良かった。人か企業かわからないけど次に契約するときは先のサポートも含めて選びたいと思った。