光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 17ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• お怒りさん
  • 投稿日:2021.01.25

詐欺師みたいな営業マン

3ヶ月後に引っ越しを考えていたところに営業マンが家に来ました。料金プラン等の説明を一通り聞いた後、3ヶ月後に引っ越しを控えていることをお伝えして断ったところ、引っ越しなら無料で設置出来ると言われました。更には新しい住所でコミファが使えるかも調べることが出来ると言うので、住所を教えて確認してもらいました。
どこかに電話をかけ確認する営業マン。
確認が取れて、引っ越し先でも設置出来ると言われ契約しました。
いざ引っ越しをした時、引っ越し先ではコミファが使えないことが判明。解約金、撤去費用の6万円を請求されました。
驚いて抗議の電話をすると引っ越しなんて知らないとシラを切る営業マン。本社に苦情の電話を入れ交渉したところ違約金は免除するから撤去費用3万だけ支払えと言われました。もう頭にきました。
結局引っ越しが決まっていた事実もあるので、交渉の末、どちらも払わずに済みましたが、まるで詐欺師です。
3年前の出来事なんですが、未だに勧誘の電話を平気でしてくる。
ひどい会社だと思いました。絶対に契約しません。

• エレキさん
  • 投稿日:2021.02.28

色々と問題ありすぎ

皆さん書かれてる通り話が違い過ぎる。キャンペーンでスマートホームを貰えると聞き不要な10Gを契約。スマートホームを手にれたら1G契約へ変更したらスマートホームの基本料金が50円→860円へ変更て。そんな説明受けてなく泣く泣くスマートホーム解約。そのスマートホームの設定も一回は無料なのだが日が合わなく私が後日すると言い連絡したら「自分で設定すると伺ってますが」だって。事実を捻じ曲げ過ぎ。それからはコンタクトセンターへ電話する時は証拠として録音してます。オペレーターも知識がまちまちで人によって言う事違うし。電話しても担当に繋がらないから明日掛け直すとの返答ばかり。頭に来て今すぐ対応しろと強めに言うと直ぐに繋がる始末。電話の掛け直しもしてこないし。最悪だよ。契約するなとは言わないがここを見て相当の覚悟はした方がよい。社員も組織も質が悪過ぎる。ここでは言い切れない程の文句があり過ぎる

• みかんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20

雑でミスが目立つサポート

マンションの都合上、仕方なく、選びました。
電話対応が雑でミスが目立ちます。

最初の新規申込の電話ではいきなりサポーターの方がいなくなり、10分ほど放置されました。(他のサポーターの愚痴や、社員の方の話し声まで聞こえてきて嫌でした)

2度目の電話で、申込内容の確認の電話をしたところ、申込内容の登録に1週間かかると言われ、確認できませんでした。(つい30分前に申し込んだばかりなのに…)

3度目の電話で、1週間後にもう一度電話をしたところ、生年月日の登録を間違えられていたらしく、本人確認ができずに、結局、申込内容の確認ができませんでした。(おそらく、最初の電話サポーターの人の入力ミスかと思われます)

また、回線工事の際には、工事日程を指定された日時に調整した後に予約がいっぱいになってしまったと言われました。(これはしょうがないかもしれませんが…)

とにかく、電話サポーターの方の「雑さとミスと担当間の連携不足がヒドイ」という印象です。
こういったことにイライラしてしまう人には向いていないかと思います。私は向いていませんでした。

• たいちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.17

対応が詐欺師レベル

解約をする際、まだ使う人がいるからということでキャンペーンの解約金のみの支払いで納得したのにもかかわらず
半年以上も音沙汰無し、忘れた頃に解約費用、撤去費用、キャンペーン解約費用全額請求され、確認させたところ
キャンペーン解約費用より高い撤去費用、解約費用を請求される。
これだけ待たして忘れた頃に高い金を請求するなんて詐欺では無いのか?と問い合わせし、全額免除にはなったものの、振込用紙にはキャンペーン解約費用が請求されている
電話もこの日にすると言っておきながら当日全く連絡無し。
約1年に渡って不快な思いをさせられているにもかかわらず、電話で軽々しく申し訳ありませんの一言のみ。
電話での問い合わせもメモせず忘れる始末
とてもじゃないが褒めれるところは一つもない。

• ななおさん
  • 投稿日:2020.03.06

契約前の不可解な対応

他社と比較してリーズナブルなコミュファのセットプランを工事日を決める前であれば本契約にはならない、契約内容を書面で送付するのでそれを読んで納得してから工事日を決めてくれたら良いという事で電話で仮契約をした後にこの口コミを見つけキャンセルしました。以下、仮契約からキャンセルまでのコミュファの不審な対応です。

①その電話から4日、契約書面が届く前に工事担当者が前触れなく電線確認ですと自宅を訪問。たまたま家にいたので応対しまだ契約してないと伝えました。電話で確認もせず突然家に来るのはおかしくないですか?

②ネット契約全般に言える事ですが、コミュファもプランが複雑で契約内容を細かい部分まで読み込んで把握しないと、結果的に余計な月額料を払わされる。キャッシュバックを受けるには申し込み時点で複数オプション加入が条件と謳っているが各々の無料利用期間、解約時期が別なのでその理解をしてタイミング良く解約しないと無駄にオプション料金を払うことになる。私は仮契約で4万円のキャッシュバックがあると言われたのでHPで探しましたが掲載されておらず問い合わせるとHPには載っていないと言う解答。そんな裏キャンペーンってあるのですか?

③仮契約後にこの口コミを見つけ、こことは契約しない方がいいと思い早速電話し契約キャンセル窓口にその旨伝えると、担当者より後ほど解約に伴う内容の電話があります。加えてauスマホ、中部電力の電気料金の割引も適用されなくなりますとおかしな解答が返ってきました。なるほど〜皆さんが言っていたのはこのことか!と思いこちらも語気強めで、そもそも契約自体していないのになぜスマホと電気料金の割引の話になり、再度コミュファの担当者からの電話を受ける必要があるのか、今キャンセルを伝えているのだからこの電話で終わりではないのかとハッキリ伝えました。すると窓口担当者は、まだ工事日は決定してないですか?してませんと伝えると大人しく電話を切りました。最初担当者が言っていた通り工事日を決めると恐らくキャンセル料か何かが発生するのかもしれません。

④この口コミを契約前に見つけることが出来て本当に良かったです。インターネット契約がもっとシンプルでユーザーにとって分かりやすい内容になると良いですよね。皆さんもどうぞ気をつけて下さい。

• コミュファはお勧めできません。さん
  • 投稿日:2020.07.25
  • 通信品質

コミュファは最悪でした。

長年、コミュファ光を10年程使いましたが早く解約すれば良かったです。
ソフトバンクみたいに解約する際に分かりづらい、電話でしか解約できないで、
その対応が全く悪いです。
サポートが最悪でこちらの質問に対してもズレた回答しかしない、
一方的に電話してきてコミュファ側の質問に対して回答を強要する。
料金も決して安くなく通信速度も遅いです。
こちらもサポートに連絡しても回答はなく、コース変更しか進められず、
変更して遅かったら解約するのに違約金かかりますと。契約時は良いことしか言わないので、
しよしたものからすれば、コミュファはお勧めできないです。
IT技術者として、良いと思い使って速度改善もルータやL3スイッチを変えて試行錯誤しましたが
プロバイダーも含めコミュファでは改善できませんでした。NTTフレッツやNuro なら別に改善方法がまだある!
コミュファひかり電話も調子悪くよくなかったです。電話機を2回交換してますがこれは回線の問題なのか不明。
auの無料通話くらいしかメリットなかったです。

• 投稿日:2020.03.03

しつこい

一年以上前に解約しました。
通信には何の問題もなかったのですが、とにかく営業電話が多くて。
このしつこい営業電話が嫌で乗り換えを決意しました。
スマホもauじゃないし別会社に乗り換えて気が楽になっていたところで再びコミュファ光から営業電話が。

『一年ほど前に解約されましたが、他の会社に乗り換えて通信速度が遅くなったというお客様が多くいらして―』

、と。
他のお客様がどうか知ったこっちゃないですよ、こっちは。
そちらと手が切れて清々してるんですよ。
家電に出ないとソッコーでスマホに電話してきて迷惑極まりないです。
夜の9時過ぎにかけてくるとかそもそもおかしいし。
もう電話してこないでください、とはっきり言いました。
これで再び電話がかかってきたら然るべき所に訴えることが出来ると聞いたので・・・。

顧客情報とか削除してくれないのですかね?

• 投稿日:2023.12.02

ひどいセールス

ある日コミュハのセールスが家に来た、ネット契約をコミュハに変えて欲しいと言う話だった、
現在利用している業者をどうして辞めれないのか、辞めれない理由は何かと問いただされた、尋問されているような感じがした、犯罪者が尋問されているような感じだった、ここのセールスはひどいと思った。
地元の業者は態度印象も良く、お付き合いし易いです。

• 草もちさん
  • 投稿日:2020.11.13

サポートセンターの無知さにあきれる

人は皆、間違えるけど、サポートセンターの方が間違えた事を言ってちゃ、困るし間違えでは無く完璧に誤魔化してるなって、思う事もある。何回もすぐ「担当に代わります」で、そのたび本人確認!?あちこち電話させられたり、嘘ばかり……結局、「その件については詳しく調べて、また部所の担当の者からお電話差し上げます」と電話を待たされあげく、いつものように担当がコロコロかわり、コミュファからの電話なのに最後は「どのようなご用件ですか」とか言われちゃ、もうキレちゃう!
解約したくても、コミュファにまた騙されるんじゃないかと思ってできないし、もう嫌です!

• あまちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.28
  • 通信品質

解約させてもらえず引き伸ばしばかり

解約の費用をお客様センターに電話で聞いたら担当から改めて連絡すると言われる。約束していた日時に電話がかかってくるが担当じゃない人で明日担当から連絡すると言われる。翌日着信が取れなかったため折り返すが5分以上鳴らし続けても応答なし。仕方がないので再びお客様センターに掛けると担当がいないからあさってまでには連絡すると回答。その繰り返しで解約させてもらえない。しかも解約時の費用が知りたいだけなのにお客様センターの人から担当から30分ほどお話しをさせていただく時間を必要としますと言われる。解約の費用だけの説明にそんな時間が必要とはとても思えない。他の方のレビューでもわかる通り自社の契約を切らせないような悪質なやり方といわれても仕方ないと思う。もう二度と利用したくないです。