光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 16ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• まじ腹立つさん
  • 投稿日:2020.09.15
  • 通信品質

ボッタくり+新手の詐欺みたい+電話と請求内容が一致してない

とても最悪でした。
電話ではWi-Fi中止を再開するのが9月からでないと8月の途中からだと損してしまう言われて、9月からにしたら8月一度もWi-Fi使ってないのに6580円の請求がきた上に、スマートバリューも9月に入って言われたため、8月分のスマートバリュー適用されないし、この6000円は募金ですかってなりました。オプションも外国人曰く勝手につけられてしまい9000円の請求。もっとこの会社が酷いことを拡散してほしいです。
この様な被害を受けた方々協力して変えていかないですか!

• まじ腹立つさんがアップロードした画像

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.09

最低

コミファ光に両親が入っていて11年、朝、夕方が遅いとのことで、図ってみたら、時間帯で0M速度が出ずに、止まることが多々ありました。
込み合って、調整がしていない状況です。
70歳の両親では、連絡しても後回し、私が電話しましたが、まったく対応が悪い。
プロダイバーSO-NETとコミファで責任のなすり合い。
最低な、会社と思いました。
明日、改めて電話をいただきます。
解約するつもりですが、原因だけは必ず追究してから解約したいと思っています。
こんな会社に両親が11年も金だけとられていたと思うと、はらがたって、腹が立って、おさまりません。

これから考えている人がいましたら、やめておかれることを勧めます。

• TVっ子さん
  • 投稿日:2017.12.23

値段だけで選んだ結果

私は元々auのケータイを使っていたので、ケータイ会社の紹介でコミュファ光をオススメされました。料金の比較をした際も1ギガで3930円のギガデビュー割で契約をしました。動画が止まることもないし、不便は感じていませんでしたが、知人の家でeo光のプロバイダーを借りて繋げたときはすごくサクサク動きました。同じケータイを使っているのにプロバイダーの違いでこんなに動きが違うのかと驚きました。聞くところ値段も今とさほど変わらないようなので、2年の契約期間が終わったら変えようと検討しています。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.08.31

うさんくさいキャッシュバック

キャンペーンのために我が家では固定電話を使用していないのに光電話に入らせれ(オプション料合計2500円位)、U-NEXTにも入っているのにキャンペーンのためコミュファ光ビデオ(U-NEXT)にも入らされていた。このまったく意味のない無駄なオプションをキャッシュバックに縛られ6か月も解約できなくなります。しかもこのご時世に電話(全然つながらない)でないと解約できません。これだけではなくアンケートに答えないといけないのですが、このアンケートが送られて来た書類のパスワードをいれたり本当にややこしいです。このことをサポートに問い詰めても「お客様にお得なオプションを提供しています」と返答。いやいやいやいや、話聞いてた?? まったくオススメ出来ないので絶対に契約しないことをオススメします。

• 解約出来ない!さん
  • 投稿日:2018.06.05

解約させてもらえない

コミュファ光利用中に問題があった訳ではないが、携帯買換えセット割引の為、他社乗り換えをしようと解約を申し出ても、担当からの電話を待つのに3日待たされる。電話が繋がっても、乗り換え先についての問題点を言い出し、一度確認する様にと言われ電話を切って、乗り換え先に間違いないことを確認し、コミュファに電話をかけ直すと、また担当から電話を待つようにと3日待たされる。担当者は別人で、一から説明し直し、コミュファからの新プランの提案を拒むと、このままでは解約出来ない、電話をかけ直せと言われる。電話をしても、又3日待つように、と言われて、こちらからの連絡は一切取れない。コミュファに問い合わせの電話をする度に3日待たされ、解約の申し出から既に2ヶ月経過し、まだ解約出来ない。

• 三色団子さん
  • 投稿日:2020.08.06

電話

やっと解約します。内容に不満は無いのですが、とにかく電話がストレスでした。15時〜20時くらいにランダムで電話がかかって来るんです。新しいプランのセールスから手続きの必要な電話まで。平日の15時台なんてほとんどの人が働いてる時間じゃないの?「今お時間宜しいですか?」って仕事中に全然宜しくないよ。あと、帰って食事の支度でテンパってる19時台。「今お時間宜しいですか?」揚げ物の途中だよ。「では◯日に改めてお電話差し上げます」って言われて1日待ってたんだけど20時台にかけてくるって馬鹿にしてんの?「◯時〜◯時辺りに折り返させていただきます」ってトイレ行った僅かなタイミングに2回もかけてきて、急いでかけ直したら「担当はただ今別の電話に…」ってかけ直し来たの3時間後だからね。二度と関わりたくない。

• トホホさん
  • 投稿日:2022.02.04

情報管理がずさんすぎ

契約内容をコミュファが間違えて入力していたため早急に対応するようお願いするも、1ヶ月間以上ほったらかし。電話を営業が入れると言っていた期日も守らず、すぐにやりますと言うばかり。誰が入力ミスしたかも把握できないそうで、個人情報を扱う資格のない会社だと思います。営業は調子のいいことばかりいうだけであとはコールセンターに丸投げ。
コールセンターに苦情を伝えると担当者がため息をつく始末。ため息をつきたいのはこっちだぞ!大変残念な会社だと思いますので、新規や切り替えを考えている人は気をつけた方がよいと思います。

• うにあたまさん
  • 投稿日:2020.02.07

騙された

いまコミファを使っているんですが、地元のケーブルテレビの方が安いし、対応がいいと聞いたので近くの携帯ショップで加入しました。
その後、何も無くケーブルテレビの工事が終わり、快適になったので、コミュファに解約を申し出。

するとコミュファからなぜ解約するんですか?と聞かれ、安くて快適なケーブルテレビにしたと話した結果、
『安くするからやめないで下さいと。』
嬉しい提案ですが、正直迷惑です。
工事も終わって、辞める際に料金値下げ?
だったら、今まで高いお金を払ってのは何?
サポートをお願いしても、やってくれず、Wi-Fiが調子悪いと言っても交換すらしてくれず。

こちらが辞めると言ってから掌返し。

かなり強く解約を伝えると、この電話では解約出来ないから、後日担当者から連絡させますと。
解約金を問い合わせても、個人情報だから言えないと。

だったら何で最初に住所とか、生年月日、名前を言わせたの?
解約するのに、担当者が家まで来て、ダラダラ解約させないようにしてくる。
挙句、その日には解約させてくれない。
あんな、ズルくて、適当な会社、お客を舐めてるとしか言えない。

• うなぎさん
  • 投稿日:2020.11.13
  • 通信品質

解約させない為の割引交渉を持ちかけて来る。口頭での割引契約に注意

料金が高く、解約したかったので連絡した所、来月からお客様には特別に「開通後割引」しますので、と持ちかけて来る。
今まで払って来た金額の1/3以下になるとの事だったので、様子見で承諾してみた。

電話での話だったので「後から確認出来る様、口頭ではなく書類にして欲しい」と告げたが、「その様な書類は作成出来ないので、ネットから確認して欲しい」との事。

当初、案内のあった割引が利く月になったので、支払い明細を見たら割引されていない!
問い合わせてみると、さらに翌月からとの事。。。
だから書類にして欲しいと告げたのに!

口頭での割引契約を受けると姑息な嘘をつかれます。
この会社は信用出来ません。

• 投稿日:2019.03.29

最低、最悪の悪質回線業者

かれこれ10年以上利用していました。昼夜、平日・休日を問わずかかってくる外部委託業者からの営業電話。さすがにぶちギレ。回線速度も日中はそこそこ早いが、ピーク時には明らかに遅い。それでも、それなりに使える。あまりにも営業電話がしつこいので、他者に乗り換えることにしたため、解約を申し込んだらWebからはできず電話必須。後日担当部署から連絡しますと、予約制。アホかよ。それも最短で数日後だと。

数日後、電話がかかってきたかと思えば、本人確認させてくださいだと。最初に電話した際、本人確認したからこそ、この電話があるんじゃないのか?と問いただしても、規則ですからの一点張り。お前はどこに何を根拠に電話してんだと聞きたい。

で、埒があかないので本人確認を済ませると、お客様は必要手続きが完了していないため、後日連絡くださいとのこと。こいつらほんと完全に開き直ってる。どうせ去る客だから、どうでもいいや感丸出し。