光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 15ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• 内通者さん
  • 投稿日:2020.03.08

やめれないよ

コミュファ光を解約しようとコンタクトセンターに電話をすると担当の部署から折り返しの連絡あります。とそれも2、3日中に。そして解約の手順を担当が訪問して説明しますといわれますがその担当者は解約阻止を専門にしている営業マンです。月額を2000円から2500円を4年間下げて新規で申し込んだ他社の解約金を全て持ちますなどなど。長く続けてくれているお客には新しい高額メニューの電話営業かけまくり速度も10Gなどうたっているが現時点では必要ないし速度は1Gと変わらないよ。そしてコミュファはNHKと手を組みコミュファの営業が既存のお客様宅に伺いコミュファで地デジとBSの支払いをしていただくとNHKには払わなくていい!などと馬鹿げた事を言ってくる。そりゃコミュファに払えばNHKは来ないだろうよ。そしてホームカメラは中国産でセキュリティが甘く簡単に盗撮されるとかされないとか。

• みんみんみんさん
  • 投稿日:2019.10.26

皆さんの要望で工事の説明。。。

営業の訪問の方から「まわりの皆さんの要望で工事をしますが。」と言って来たのでその工事のトキの挨拶かと思ったら。。。なんと話を聞くと、契約の話で、テレビのアンテナが古くなると撤去しますが、今なら無料で。。。」と言い始めたので、周りのみなさんの要望って?無料って?と疑問が湧き、ご苦労さまでした!!!と言って戸を閉めたが、閉まる間に、営業の人の顔つきが悪くなったのを見逃さなかった!!!
非常に感じが悪かったのと、内容がサギっぽい感じがして、営業内容と事務内容は別物見たいな感じがしたので、また来たら相手にしない様にと思った。
我が家は、テレビは普通に見られれば良いしBSも見たいとも思わないし、シンプルで困らないので必要ないないです。そう言う家もあると言うコトも知っておいた方が良いかと。。。
みんなが一斉に同じとは限らないから!!!

• にゃじらさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • 通信品質

解約時の扱いが一昔前の悪徳業者のよう。

3年契約しましたが、最後の最後でひどい扱いです…(涙)一昔前の悪徳業者のようです。

加入後、サポートについての対応はとても感じよかったです。
しかし、しばらくして取付工事の時に連絡をとるために伝えた携帯電話の番号に、コミュファの関連会社からセールスの電話かかかってくるようになりました。登録した電話番号じゃない番号にです。
何度となく続き、通勤途中にもかかってくるので、この電話番号をそちらの登録から消してほしいと伝えたところ、了解したのにもかかわらず、またセールスの電話がかかってきました。
まず個人情報、ダダ漏れ。

そして、解約時。解約を電話で伝えたら、「翌日、解約の担当者から電話があります。」とそこでは解決せず。
翌日の約束の時間帯に自宅に居るようにし、電話がかかってきたと思ったら「解約担当者が違約金の説明について直接話すので、後日訪問します。訪問の日程を決めたいと思います。」とのこと。電話ではできないのか?と尋ねると、「電話でもできますが、この電話は訪問の日程を決めるだけの電話なので、明日担当者から電話します。ただし電話は9時から20時までのいつかけれるかわからないので、もし電話に出れなかったら、折返しかけてください。」だったら、最初に電話した時に、訪問なのか電話なのか確認すべきでは?日割り計算で1日でも長くのばす手段?
そして、電話の時間帯も約束させず、留守だだたらかけ直せ?今までコミュファ光を使ってきた顧客に対する対応ですか?
解約となったら手のひら返しですか。

我が家はまだ電話がかかってきていないので解約できていません。どこまで振り回されるのか…。違約金、どれくらいとられるのか、不安しかありません。

フレッツ光も契約していたこともありますが、電話1本で簡単に解約できました。フレッツ光は、またご縁があれば戻ることもあるでしょうが、もうコミュファ光に戻ることはありません。

最後に残念で哀しい気持ちです…。

• 光さん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 通信品質

光TVなら解約が大変。

今まさに、解約手続きをしているものです。
ネット回線の違約金と、撤去費用は理解していたのですが、
開通して、1ヶ月後位に光TVの勧誘がありました。
その際に、解約違約金・撤去費用・そして、契約内容〈3年or5年〉の説明は一切ないまま、2年経ち解約手続きを進めました。

解約違約金と撤去費用にらついては高額でしたが、仕方ないと納得しましたが、契約内容が5年になっており、全く説明を受けていなかったので、??となりました。
5年だと違約金がさらにらかかる為、相談し、3年契約内容で反映してもらい、違約金を払うつもりです。

もう、二度とコミュファは使いません。
最悪すぎる。

• 投稿日:2019.02.24
  • 通信品質

延滞料金支払い後の回線再開時の対応の悪さ、問い合わせ電話窓口の不便さ

延滞分を払えば回線再開できるとのことで、延滞料金を払ったはいいが(コンビニで払い込み用紙で、サポートセンターで入金確認がすぐできないので、回線再開は入金確認が出来るまで待ってくれと言われた(2日くらい待ってくれと)。

コミュファのシステム上、入金確認に数日かかるからとか、言ってた。コンビニで支払したらデジタルですぐに情報が届くんじゃない? コミュファのコンピューターはそうとう古い設備なの?

回線はすぐに止めるくせに料金支払い後の再開は、なんだかんだ屁理屈言ってすぐにやろうとしない。

あとサポートセンターに電話したとき、待ち順番が1番だったのに2,30分待たされた。全然自分の番が回ってこないので、4つの項目すべてにアクセスしたが、どの項目も待ち順番が1番か2番だったのに30分近く待たされた。

オペレーターが不愛想、偉そうにして不愉快だった。

• 麦さん
  • 投稿日:2020.02.22

コンタクトセンターの担当者の対応が最悪

料金、オプションサービス、工事について、合計3回、それぞれの3部署に電話をかけましたが、会社自体の在り方に疑問が残る対応でした。

最初は、電話にて料金について確認のため電話で確認しました。
その後、料金の内容の中のオプションについて聞いたろころ、早口でぞんざいな言い方。言外に、自分担当者ではない、という態度でめんどくさそうな感じが伝わってきました。
気を取り直して最後にもう一度、内容を確認したら、担当者からお伝えします、と2度言われました。
我慢していましたが、担当者の言い方のやる気のなさ、ぞんざいさに、こちらも怒って、担当者の態度の悪さを指摘したところ、内容確認もそこそこに早く電話を切りたがりました。ご本人の資質もあるとは思いますが、会社の社員教育にも疑問が残りました。

気を取り直して2度目は、別の部署にこちらから掛け直したところ、今度は猫撫で声で丁寧な対応。気遣いを伺わせる言葉もかけられましたが、前の部署との正反対ともいえる態度の違いに、クレーム情報が回っていたのか、とかえって気持ちの悪さを感じました。

3度目は、また違う部署に工事の日程について連絡を待っている旨の電話をしたところ、工事が混み合っていて工事日程が取れない、とのこと。
すぐに手配する、と言われましたが、こちらから問い合わせをしないといつまで経っても工事をしてくれないのか、と、愕然としました。

3回の電話をトータルすると、担当者個人の資質にバラ付きはあるものの、対応のわるさが目立つため、お客様目線に立った会社ではなく、利用者である当方が大変不快な思いをし、今後も契約継続をするのをやめたくなる会社だと思います。

今、解約すると、違約金が発生するので継続はしますが、契約期間が終了したら迷わず他社に切り替えます。

• しおんさん
  • 投稿日:2019.09.10
  • 通信品質

ほんとにやめたほうがいい!絶対!

最初は、SoftBank光でしたが訪問でまるでホストみたいなチャラチャラした人が訪ねてきました。コミュファマンションタイプの乗り換えで商品券4万貰えるから乗り換えしませんか?と。今の回線より数倍速くなりますよ!と。
乗り換えして、工事に来た人は、清潔感もなくスリッパも部屋で脱ぎっぱなし。凄くいやな感じでした。
それから二年、解約しようと電話すると、担当者が居ないからまたかけ直すとのこと。
解約担当者が不在とかまずありえない。
利用受付はできて解約はできない。
解約するというと、回線を2年使わないでおけば12000円は掛かりません。との返答。
顧客離れしてるとはいえ、これだともっと顧客は居なくなると感じました。
勧誘の電話がうざいし、毎日のようにかかってくるし、やめてくださいと言っても聞く耳をもちません。
こんな会社と契約なんてしないほうがいいです。
実際、クソほど遅い回線です。

• 拳さん
  • 投稿日:2019.08.21
  • 通信品質

解約させようとしない最悪企業

解約手続きで訪問してもらったあと、数日後に回収に伺う者から、その連絡がありますのでお待ち下さい、とのことでしたが、待てど暮らせど連絡なし。
しびれを切らし、約1ヵ月後にもらった名刺の携帯電話番号に連絡しても「おつなぎすることは出来ません」って・・・どういうこと?
仕方なくコミュファへ連絡すると、担当者は回収の手続きをしてなかったと。ふざけるな!!!
改めてAさんと話を進め、翌日、Bさんから回収日の件で電話が。
なんと、前日にAさんと話して納得した内容ではないじゃないですか!!!
頭にくるし、呆れるし、この怒りの矛先はどこへ向ければいいのか?
今、現在解約できておらず。
口座振替の停止を考え中。
とにかくコミュファ光の対応は最悪。
ブラック企業です。
ここでは、契約しない方がいい。

• ジャビットさん
  • 投稿日:2019.12.31

営業詐欺

先日営業マンが来て、 現在のところより月1000円位安くなる見積りでしたので、検討しますと伝える。
一応現在期間限定のキャンペーン人数?(工事費無料や現在のプロバイダ契約の解除金立て替え)に限りがあるから一応登録だけしないといけないと言われる。(この時点ではまだ契約はしないと伝える)
契約するか、どうかは少し検討して下さい。1ヶ月後位にお電話しますのでその時お返事宜しくお願いしますと。
その訪問営業から3日後、家に書面で本契約された契約内容の物が届く。
おかしいと思いコミュファ光に電話確認すると、本契約されてますねって。
これ詐欺ですよねって言ったら、そちらがそう思うならって言われました。
直ぐに解除したいと伝えると、1週間後に解約専門の人から連絡が行くからそこでして下さいと言われ、現在も解約出来てません。
本当に詐欺レベルでしたので皆さんしっかり確認して下さい。

• 豆腐さん
  • 投稿日:2017.11.28
  • 通信品質

継続顧客を大事にしないと、契約数増加にはならない。

自宅を新築して導入しました。選んだ理由としては、導入時のキャンペーンで商品券のプレゼントがあったからです。ただ、出始めの頃で申し込み順に引き込みを行っているとの事で、申し込みから約3ヶ月くらい開通までに時間が掛かりました。事前に調べていない事もありますが、少々長い気が致しました。また、約10年利用しておりますが、もう少し料金が安くなればと感じています。どこの会社も同じだと思いますが、乗り換え等の際はキャンペーンなどありますが、長く利用している顧客を最も大事にして欲しいと常々思います。

コミュファ光