コミュファ光の口コミ・評判 28ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• コミュファとトラブル中さん
  • 投稿日:2019.07.11
  • サポート

星1個も付けたくないくらい

問題無かったのは速さくらい。
そんなのどこでも同じ。
代理店に嘘をつかれて契約されられ
引越し、乗り換えの為解約の連絡を入れました。
何回も電話をたらい回しにされ
解約する説明に訪問に来たかと思えば引き止め。
もう引き止めされるのは嫌だからと電話で
お願いしたら謎に8月1日までの契約にされ
引越しに間に合わないと話したら引越しの
事は聞いていないといわれました。
解約金も乗り換え先が払ってくれるし
なんでもいいから早く解約して撤去日を
決めて欲しい。本当に面倒臭い。
一生契約したくないし
コミュファの存在を感じたくもない。

• 投稿日:2019.08.06

コミュファ光は最低

とにかく電話の対応が非常に悪い!説明が不足している!工事完了から半年後にオプション三点解約すれば、キャッシュバックがあると謳っていて、いざ工事完了から半年経過したから、オプション三点解約の電話をかけたら「今オプション三点解約したらキャッシュバックが出来ません」と言われた!全然話が違う!その事について「じゃあ全然話が違うじゃないか」と言ったら「じゃあどうすればいいですか」と売り言葉に買い言葉で開き直って来た!最低のプロバイダーだ!契約して後悔してる!

• 投稿日:2020.05.11

毎月の使用料金について

契約前の説明では、月額3,980円と言っていたが、契約初月は、1万円近い請求。それ以降も、なんだかんだで、以前契約していた会社より高く、確認したら、オプションを外して下さいとの事。
契約時には、オプション等頼んでもいないし、説明も無かった。
通信速度は、遅くなるうえ、料金も高くなってしまい、解約するなら、高額な違約金を支払わなければならなく、泣く泣く、継続中。
詐欺まがいのブラック企業としか思えない。

• ももさん
  • 投稿日:2020.05.01

だまされた

ひかりTVに入っていましたが料金お得でチャンネル数も多いし接続工事もそんなに大袈裟ではないと聞いたので変えましたがヒドイ工事は家の下だけだと思い2階に余分な物を上げておいたのに家中全部の部屋を見られ恥ずかしい思いをしその上家のテレビは古いので別に機械を買わねばならずそして今まで見て録画出来たもの出来ない番組表など無いから見ずらいわざわざ検索するの面倒です。料金安くなるからとつられた自分が情けないです。あまりキレイではない家中を見られたのが本当に本当に一番ショックです。

• 投稿日:2020.08.16
  • サポート

オプションキャッシュクリアキャンペーンの罠に注意!

「オプションキャッシュバックキャンペーン」の対応が遅く、必須アンケートに答えて返信すると6か月経過してしまうようにシステムがなっている。
したがって、オプションの解約は翌月になり、実質7か月分の不必要なオプション料金を徴収される。
電話の応対も横柄で、誠実さが全くない。詐欺まがいの商法にくれぐれも気をつけてください。

• るんさん
  • 投稿日:2019.12.04

客をたらい回しにするひどい業者

問合せするたびに出るオペレーターにそれぞれ違う案内を受け、ほとんどが誤案内。
みんなが間違ったこと説明するから確認できようもない。絶対間違いありませんと言われても結果また間違い。それの繰り返し。引継ぎが全然うまくいかない。それに対して全く責任をとらない業者。客から貴重な時間と、信頼をうばっていくだけの大きくなりすぎて、手に負えない通信会社。
契約期間がすぎたらとっとと乗り換えます。 通信速度も1Gのわりに遅いし。

• Phantomさん
  • 投稿日:2021.11.19
  • サポート

絶対に契約しない方がいい!

賃貸から戸建に引っ越す事になり、半年以上前から手続きしたにも関わらず、【工事が遅れるかの朝があり間に合わない、代わりに仮設のアンテナとルーターを貸し出すからご自身で接続して下さい。】などと、明らかにコミファ側の対応の悪さ更には遅れていることも、此方から催促しなければ報告しないと言う対応。

工事で取り付けられたルーターやモデムも型落ちの通信速度の悪い粗悪品をつけられる始末(別メーカーの方に相談した所判明)

オペレーターの対応も悪い、取り付ける商品も粗悪品、料金は高いといいところが何も無い。
何か不具合があっても電話対応か遠隔操作で対応、基本自身で動かなければならない。

これから契約を悩んでいる方は絶対に後悔するので他所のメーカーをお薦めする。

• ふうのぱぱさん
  • 投稿日:2019.04.16

今勧誘されているが

コミファの営業がこの団地を回っていて我が家にも来ました。
電話・TVまでセットすると確かに安いです。
プロバイダーもこのローカルに相乗りしているのでそのまま移行出来ます。

しかし、皆さんの口コミを読んでみると契約の興味が大きく後退しました。
スピードは安定的で早そうですが、窓口のサービス対応者がろくな人がいなさそう。
質も悪そう。
信頼性も怪しそう。
加入したら最後、取り込まれて南無阿弥陀仏となりそうですね。
私は喧嘩になっちゃうかも…。

• かななかなさん
  • 投稿日:2023.04.16

サポートが全くダメ

開通前にモバイルルーター無料貸出しますと言うから借りたら月に20GB制限と後で知る。
制限後は低速になるとしったがYahooのポータルサイトにも延々と繋がらない。
サポートに何とかしてくれと言うが低速はメールくらいしかできないですよ、って…
メールも開かんから困ってるのに!
もう一台ルーターを貸してほしいと言っても私には決められないとか言って、こっちの電話番号にかけてくださいとかたらい回しで又一から話して…
工事が2ヶ月たっても連絡ないし、月20GBなんか今時一台のスマホで使っちゃうし、契約したことを本当に後悔しています。
いい加減な対応にあまりにも腹が立つからお金かかってでも他に変えようか検討中。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.07.21

最悪です。この会社

コロナ禍でマスクもせずにここの代理店が訪問営業。
この時点で企業としての社員教育レベルがわかります。
断ると明らかに不機嫌な態度で無言で立ち去る。
失礼すぎるだろ!と指摘し、名刺の提供をお願いすると、電話番号を指差して「こちらに電話してくださいね」と。馬鹿にしてんのか!本体にクレームを入れようとしても問い合わせ先が無い。責任持てよ!代理店の行動に!!!サービス以前の問題。
不愉快極まりない!こんな会社ぜーーーーたいに使わない!