光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 29ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• 甘えモンさん
  • 投稿日:2020.06.03

気を付けて

au光から、月に数百円でも安くなるならと思いコミュファに乗り換えました。
au光の解約手数料も負担、最初に入るオプションも数ヶ月してやめれば、お金が戻ってきます、など営業トークに騙されました。みなさん気をつけてください。いろんな手続きをしないと返金はありません。こちらから何度も問い合わせしないと内容が分からないように、複雑な仕組みになっています。
内容をよく理解してわかる方にはいいかもしれませんが、年配の方や女性の方は特に気を付けてください。

• イムソニアさん
  • 投稿日:2021.01.15

解約めんどう

解約時に解約担当者と直接会って話し合わないと解約できません
それまでは解約手続きにも入れません
このコロナ禍で家に来るのも非常識だし、そんな事に休みを潰されたくないんですけどね

気の弱い人はそれだけで躊躇してしまいそうですよ

コミュファ光

• なんだ連絡してるのか分からないさん
  • 投稿日:2021.08.17

解約対応最悪、電話対応悪すぎ

引越しで、前回解約し、数年後再度契約し、すでに10万以上支払ってます。
そして、今回また引越しで、解約に50000くらいかかるので、休止手続きをしたのですが、機材の取り外しができないため、解約に変更しました。
電話が繋がるのに30分かかり、繋がったら担当窓口が終わるので明日折り返しと言われた、翌日の2時半に電話があり、また工事担当が折り返しますとのこと。
なんか、引越しでいろいろな手続きありますが、コミファが1番効率悪く、電話対応が良くありません。
あと、毎回担当が変わるたびに電話番号、名前、生年月日、住所、契約者の関係をいわされるのですが、かけてきても言わされ、解約の費用も知ってると言っても聞いてもらわないといけないと言われ、時間ばかりかかる。

• アカンさん
  • 投稿日:2021.05.16

おかしいやろー

解約しました。
請求書内容を確認のため、送ってもらい、みると、オプションは無料だと入った物の解約金まで請求されてました。
オプションは自己にて電話で解約するらしいですが解約を申し込んで2週間は解約出来ないと縛りがあるのに、その期間はどうなのですか?
電話で抗議しましたが話しにならなく、言っても無駄なので諦めました。
不信感しか残りません。
まじで、関わりたくない。
名前聞くだけでムカつく。
接続のため、に送られて来た物の返却についてはプレゼントですって!
要らないわ~邪魔なだけ、光ネット機器利用料24290円が請求されているのがそれなのかな?
返却するからお金返して欲しいわ。
高過ぎです。

• のんきさん
  • 投稿日:2018.11.01

解約金。

ケータイも電気もauだったので、コミュファが我が家に繋がる時期を待って乗り換え。しばらくして、やむを得ずの引越しで、引越し先にコミュファがないので相談するも、解約しかないと言われ。解約金、42,120円。引越し先にコミュファが入ってたら解約する必要もなかったんだけどな。二度と使わないと思います。
ケータイも変えようかな。。。

• 投稿日:2019.08.01

窓口が最悪です

光回線に障害がありテレビやWifiが繋がらず、連絡したら自宅で出来る対応方法の説明もなく、いきなり工事担当からの、連絡は明日以降になります。普通ルーター見てもらえますか?何のランプが点灯してますか?等の案内はあると思うのですが…本当最悪な窓口でした。あまりにひどいので解約も考え、違約金などの概算を出して欲しいと伝えたところ、それも別窓口さらにその担当者からもすぐには出ない3日後の16時から17時に連絡します。と、本当呆れました。

• こにゅうどうおじさまさん
  • 投稿日:2022.01.20
  • 通信品質

解約したのにしつこい電話がかかってきます

訳あってコミュファから切り替えしました。
いろいろと大人の付き合いです。
なのに、ここのブランドを語る会社から夜の8時過ぎに連日電話が来たり、妻が10分くらいいろいろ聞かれて切れないとか。
私出てみると、なんで切り替えたんだ、とか、何が不満だったとかいろいろ聞かれました。何処の会社から勧誘あったとか、さんざん聞いたあげく、品質ではなく最後は値段差を伝えた途端、プチンと電話を切るブランドです。

変な勧誘とレベル変わらんなー。だから、切り替えたんだろうな!

• 投稿日:2021.03.01

解約にお金がかかりすぎる

引越し先に別会社の光が入っていた為あと3ヶ月で2年というタイミングで仕方なく解約。
違約金、ルーターの違約金、撤去費用、乗り換えキャンペーンで置くだけのタイプから光に変えたので最初に一旦払ってキャッシュバックされた金額の計8万円近くを時間の使用料と一緒に引き落とします、と吐き捨てるように言われました。

コミュファさん気に入ってたのに大嫌いになりました。
二度と契約しません。違約金とかで3万くらいは仕方ないとは思ってましたが、8万はひどすぎ

• クソパンダさん
  • 投稿日:2019.10.14

コミュファ解約引き留め妨害

コミュファを解約連絡したら、ここに書いている人たちの言った通りだった。
こちらから連絡すると、いつも「折り返します」
ばかり、かかってきたら勧誘の営業ばかりで、解約させず料金の請求してくる。
解約の成立できたら、今度は自分で配線をハサミで切断して機器を返却しろだって、切り方間違える人もいるのでは?自分で線を切って機器を返却しても、なぜか撤去費用の請求もくる
料金の安さを売りにしているが悪徳会社!
コミュファはお客さんをお金としかみない酷い会社です。
最終的に消費者センターへ連絡して、コミュファの解約の執拗なやり取りを説明し業務停止にして頂く様にお願いしてきました。

• 解約できない人さん
  • 投稿日:2020.11.11
  • 通信品質

【注意‼︎】解約ができない会社です

引っ越しのために解約をしようと解約の方用の電話にかけましたが何度電話しても出ず、1週間かけ続けてようやく出たと思ったら担当があいていないのでまた2週間も待てと言われ、電話がきたと思ったらたまたまトイレにいっていっており出れなかったらまた1週間待てと言われ、ようやくその際に出れたので解約ができましたがそこから2週間後まではお金が発生すると意味不明なことを言われました。
本当に悪質な会社です。
皆さん気をつけてください。