光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 30ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• かなさん
  • 投稿日:2018.05.09

開通直後からの勧誘メール

開通初日から、勧誘電話が始まるので、覚悟したほうがいいです。
勧誘の電話は不要だと、何度電話してもかかってきて、今日もかかってきました。

しつこい勧誘電話に耐えられる人であれば、コミュファにしてもいいと思います。

私は…すぐに切るので、割り切っていますが、それでもきついです。

• 投稿日:2019.09.15

面倒臭い。。。

契約時、書類不備があり下請け業者さんが右往左往。
大手電化製品店経由だったので、そこに電話して此方で対処して向こうのミスだったことが発覚。
結局その日は工事ができず後日工事にまた来てもらうことになり二度手間。
ただでさえ遅い開通がさらに遅くなりました。
(後日、電化製品店の担当者にクレーム付けて謝罪の言葉貰いましたがやらかした人(本社?)からは一切連絡ありませんでした)

現在、解約申請中ですが電話で解約の旨伝えたところ本日の20時~折り返し電話しますと言われましたが電話なし。
私の待ってた時間を返して。

マジでこの会社の社員教育どうなってるの?

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.08.13
  • 通信品質

契約しないほうがいい。

解約するとなるとこの会社はストレスにしかなりません。
こんな評価の低い会社がいいわけありません。
契約しないことをおすすめします。
これを書くことによって私の利益には一切なりません。
だけど誰かを救うことにはなります。

• 投稿日:2019.02.10

撤去費と違約金が高い

5年以上加入しているのに撤去費が10000円、年割の違約金が5000円と高い。ケーブルまで撤去すると思いきやルーターだけ。。。フレッツ光も5年使ったけどそんなことはなかった。そんなの契約時に聞いてないと言ってもルールの一点張り。
auのスマホ料金も高いと思ってたので、頭にきたので契約会社を換えました。
兎に角止める時に注意がいる会社。

• 騙されて10年以上さん
  • 投稿日:2020.07.01
  • 通信品質

コミュファに騙されるな。

コミュファ光が幾ら早くても、プロバイダーがついてきてない。コミュファ光1Gで契約しててもプロバイダーが8Mしか出てないので全く繋がらない。コミュファも全く対応できない。コミュファの契約を1G5G10Gにしても結局8Mの実力しかないプロバイダーのおかげで使えない回線。ホント、コミュファ騙されないように。ホントの話です。

• 投稿日:2019.08.18

架空請求と同じ

解約電話したら何とか考え直してほしいと、そればかり,解約なっておらず、使ってないのに請求きた、電話すると考え直してほしいと、お願いしてありましたよね、と、その言葉ばかり、転勤で、いなくなるから解約して下さいと、言ったよと、言っても、転勤先で、何とか使えるようお願いしましたよとのこと、支払わないなら法的手段に、出るとのこと、振り込み詐欺と、変わらないひどすぎる会社一丸となり、ひどすぎる

• かななかなさん
  • 投稿日:2023.04.16

サポートが全くダメ

開通前にモバイルルーター無料貸出しますと言うから借りたら月に20GB制限と後で知る。
制限後は低速になるとしったがYahooのポータルサイトにも延々と繋がらない。
サポートに何とかしてくれと言うが低速はメールくらいしかできないですよ、って…
メールも開かんから困ってるのに!
もう一台ルーターを貸してほしいと言っても私には決められないとか言って、こっちの電話番号にかけてくださいとかたらい回しで又一から話して…
工事が2ヶ月たっても連絡ないし、月20GBなんか今時一台のスマホで使っちゃうし、契約したことを本当に後悔しています。
いい加減な対応にあまりにも腹が立つからお金かかってでも他に変えようか検討中。

• ポポイヌさん
  • 投稿日:2019.02.20
  • 通信品質

引き止めで待たされてばかり

解約の電話をすると担当者が他の対応をしているので、明日13時から14時に折り返し掛けますが2回あり、2回目は掛かってきても引き止めの話だけで、担当者が他の対応をしてるので21時までにまた掛けなおすとの事。どんだけ待たせるん。担当者少なすぎ!

• まーさん
  • 投稿日:2021.04.19

契約してから開通工事が二ヶ月後!!!

契約してからWi-Fiが使えるのはいつかって聞いたら早くて二週間後で大体は、一ヶ月後くらいです。って聞いていました。そのため契約を早めに行いました。開通工事日程を決める時、私のマンションは、管理人さんがいないと開通工事ができないから土日は無理だと言われ、土日休みの自分はずっと開通工事できないやん!って思って一度目の電話は、またかけ直しますで終わりました。別日に本当に無理かもう一度問い合わせて無理だと言われましたため、5月の勤務表が出るまでがまんすることに。4月下旬に5月の勤務表がでて、開通工事の日程を決めるため電話すると、土日もできますよ!のこと。聞いてみると前の2人が誤った案内をしたとのこと。このせいでもともと4月下旬で開通工事が可能だったのに、5月の上旬は予約が埋まり5月下旬に開通工事をすることに、、、。さすがにWi-Fiなし二月は、もう他の会社にすればよかったと後悔しています。開通工事の日程が決まってから解約するとキャンセル料を払うことになるため、解約することもできずイライラモヤモヤがすごいです。

• 隼さん
  • 投稿日:2018.10.16

営業の態度が酷い

工事が完了しましたと言って突然代理店らしき物が家に来た。何も頼んでいないと告げると、そこから「今より安くなる、何で変えないの、損してる」としつこい営業。要らないと断り続けると、しまいには「おい、おまえ。入れ!」と逆切れ!二度とコミュファの文字を見たくない。。