光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 31ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• はなまるさん
  • 投稿日:2022.08.02

遅いし高いかなぁー

au電話を使っているのでコミュファに変更して数年
子供たちも大きくなりネット環境が変わりオンラインゲームをすると遅くてバグる
家族でネット使うとパソコン固まる
値段もDOCOMO系のプロバイダーと値段は変わらない
携帯もそんなに安くならない
最初の話しと違う
解約を申し出ると物凄く横柄な対応
三年縛りがあったのでいつがいいか聞いても教えてもらえなかった
契約するときは良いことを並べて解約するときは電話を叩きつけるように切られた
携帯は変えるつもりはなかったけどあまりの対応の悪さに携帯会社も変更するつもり
あまりの不誠実な対応に開いた口が塞がりませんでした

• まり子さん
  • 投稿日:2020.04.21

最低な会社です

私は電話の勧誘でした。
auのひかりだったのですが!auの電話の割引からスマートバリューは引き続きそのままご利用いただけますと言われ入ったら知らないうちにauのスマートバリュー割は解除されすごい金額になっていた!スマートバリューは再度auに行って登録し直せらいしけど営業の説明がなさすぎ。
あと解約期間が長過ぎるし、解約手数料がめちゃくちゃ高い!
電話をすれなタライ回しだし
営業から電話を欲しいとお願いしても何日してもかかって来ないから電話をするとまたタライ回しでまた電話をかけさせると言われるから電話を切って待ってても一向に来ない!
なんて会社だ!解約時期が来たら絶対解約してやる

• haroharo0622さん
  • 投稿日:2021.02.23
  • 通信品質

サポートが腹が立つ。解約ができない!

噂通りのサポートの対応。他の会社に比べるとひどさが分かる。
解約の相談をすると、引き留めの電話がかかってきます。
そして、解約を決めると折り返し電話しますと言われ、そこでの解約は出来ない。
折り返しの電話に出ないと解約できないと聞いていたので待っていると、
嫌がらせのように、8時間後の夜の9時に電話かかってきて、
理由などを散々聞かれてから、本題に入ります。
約款、約款、と繰り返し言われて、他ではありえないほどの違約金・撤去費用を請求されます。
フレッツの回線だったら他に移れるが、コミュファ回線はどこにも移れない。
料金も安くない。通信も遅い。対応が最低。絶対に入ってはいけなかった。

• ホリデーさん
  • 投稿日:2019.04.24

対応がとにかく悪い

30メガ保障します。こういう説明だったが実際には、3メガしかでない人もいる。

契約のときは、上手に会話するけどあとの対応が悪すぎる。

コムファ光は、モデムの調子が悪いかもしれません、お客さんの負担でなら交換します。

(他社は、定期的に無料で交換してくれる)

契約の時と実際の支払いの金額が違いすぎる(モデムの使用料のこともキチンとしておいた方が無難。)

契約時の担当者と連絡が取れません。対応できかねます(会話を録音しておくか、文書を残す。
                             みずかけ論になってしまう)

• 投稿日:2020.05.25

コンタクトセンターの対応が悪い

コンタクトセンターの対応がゴミすぎる!
申込の電話をしてから2ヶ月近く連絡なし、こちらから工事日の確認の電話しなければ永久に忘れられてたでしょう!
連絡をしてやっと返事が来たと思えば更に後2ヶ月待ちとの事です。
工事もしてないその間に動画が1月無料で見れますだのふざけた営業の電話が多い日で2度ありました!
バカにするのもいい加減にしろ!
これから申し込みのされるなら本当に辞めたほうがいいとおもいます。
無駄な労力使うだけです。

• ドコモ光に乗り換えさん
  • 投稿日:2020.07.03

商売人として

コミュファ光を7年間使ってきました。
速度問題なし、不満無し、ただ携帯はドコモを使ってて今後もauに乗り換え予定なし。

ドコモ一本にまとめようと思ったのが乗り換えのきっかけでした。
料金も少し安くなりますし。

ただ契約解除の説明を受けた時に「ドコモ光さんより料金を安くできます!契約継続しませんか?」と勧められました。

ふざけんなよ
こっちは7年契約してきて、安くできたのに今まで搾取してきた相手に何言ってんの?
他社より一番安くてもコミュファだけは二度と使わない。
信用問題だわ。

• ぷーさんさん
  • 投稿日:2019.02.01

ありえん

最初~月までにはテレビ見れる状態になってます!
と言われて契約したが
言われた月中旬になっても工事の日程すら決まっておらず。
工事の日程も何月の中旬には連絡します。
言われて何も連絡来ずこちらから連絡。
ずるずる引き伸ばされ
対応も最悪。
謝る事すらしてくれません。
これからの長いお付き合いこの会社とはしたくないので契約破棄しました。
幸い?まだ工事の日程すら全く決まってませんでしたしね。
契約してから4ヶ月間の出来事です。
最初から違う会社を選べばよかったと後悔です。

• Keiさん
  • 投稿日:2019.01.15
  • 通信品質

サポセンが最低。

開通手続き中。工事調整についてサポセンは委託先なのか定型文しか答えられず、相手の知りたいことを聞こうとする姿勢も感じられない。相手が諦めるのを待つのらりくらりとした受け答え。
何だこの会社。窓口が分業しすぎてダメダメ。評価ゼロにしたい、、。

• やまさん
  • 投稿日:2020.02.16

開通工事が始まらない

2019年9月に携帯を買い換えるタイミングで、乗り換えキャンペーンがあり他社からコミュファ光に変更する申し込みをしました。5ヶ月程経ちましたが、未だ開通工事の許可がおりないので、今日キャンセルする旨を伝えました。
今まで散々待たされて一方的な状況の電話連絡のみ。こちらが電話に出れない時もあり、メッセージも無いため忘れてしまう。3〜4日くらい経ってからもう一度連絡がくる。前回はいつ連絡があり、いつ頃に再度連絡があるのかも忘れてしまう。お客様の指定の時間にかけています、と言われました。
メールや封書で状況を伝えることをして欲しいと言ったら、そんなシステムは無いと言われました。
改善して欲しい。

• 無名さん
  • 投稿日:2020.10.02

引越し前に工事の予約入れて引越ししてから何ヶ月たっても工事の連絡も入らず、こっちから電話しても答えられない。の一方通行で何ヶ月もテレビが見れてません。
そしてこのご時世家に居ることが多い中ネットも使えないとで本当に最悪です。
解約しましたが会社潰れて欲しいとしか思いません。