対応がとにかく悪い
30メガ保障します。こういう説明だったが実際には、3メガしかでない人もいる。
契約のときは、上手に会話するけどあとの対応が悪すぎる。
コムファ光は、モデムの調子が悪いかもしれません、お客さんの負担でなら交換します。
(他社は、定期的に無料で交換してくれる)
契約の時と実際の支払いの金額が違いすぎる(モデムの使用料のこともキチンとしておいた方が無難。)
契約時の担当者と連絡が取れません。対応できかねます(会話を録音しておくか、文書を残す。
みずかけ論になってしまう)
コンタクトセンターの対応が悪い
コンタクトセンターの対応がゴミすぎる!
申込の電話をしてから2ヶ月近く連絡なし、こちらから工事日の確認の電話しなければ永久に忘れられてたでしょう!
連絡をしてやっと返事が来たと思えば更に後2ヶ月待ちとの事です。
工事もしてないその間に動画が1月無料で見れますだのふざけた営業の電話が多い日で2度ありました!
バカにするのもいい加減にしろ!
これから申し込みのされるなら本当に辞めたほうがいいとおもいます。
無駄な労力使うだけです。
商売人として
コミュファ光を7年間使ってきました。
速度問題なし、不満無し、ただ携帯はドコモを使ってて今後もauに乗り換え予定なし。
ドコモ一本にまとめようと思ったのが乗り換えのきっかけでした。
料金も少し安くなりますし。
ただ契約解除の説明を受けた時に「ドコモ光さんより料金を安くできます!契約継続しませんか?」と勧められました。
ふざけんなよ
こっちは7年契約してきて、安くできたのに今まで搾取してきた相手に何言ってんの?
他社より一番安くてもコミュファだけは二度と使わない。
信用問題だわ。
ありえん
最初~月までにはテレビ見れる状態になってます!
と言われて契約したが
言われた月中旬になっても工事の日程すら決まっておらず。
工事の日程も何月の中旬には連絡します。
言われて何も連絡来ずこちらから連絡。
ずるずる引き伸ばされ
対応も最悪。
謝る事すらしてくれません。
これからの長いお付き合いこの会社とはしたくないので契約破棄しました。
幸い?まだ工事の日程すら全く決まってませんでしたしね。
契約してから4ヶ月間の出来事です。
最初から違う会社を選べばよかったと後悔です。
サポセンが最低。
開通手続き中。工事調整についてサポセンは委託先なのか定型文しか答えられず、相手の知りたいことを聞こうとする姿勢も感じられない。相手が諦めるのを待つのらりくらりとした受け答え。
何だこの会社。窓口が分業しすぎてダメダメ。評価ゼロにしたい、、。
開通工事が始まらない
2019年9月に携帯を買い換えるタイミングで、乗り換えキャンペーンがあり他社からコミュファ光に変更する申し込みをしました。5ヶ月程経ちましたが、未だ開通工事の許可がおりないので、今日キャンセルする旨を伝えました。
今まで散々待たされて一方的な状況の電話連絡のみ。こちらが電話に出れない時もあり、メッセージも無いため忘れてしまう。3〜4日くらい経ってからもう一度連絡がくる。前回はいつ連絡があり、いつ頃に再度連絡があるのかも忘れてしまう。お客様の指定の時間にかけています、と言われました。
メールや封書で状況を伝えることをして欲しいと言ったら、そんなシステムは無いと言われました。
改善して欲しい。
引越し前に工事の予約入れて引越ししてから何ヶ月たっても工事の連絡も入らず、こっちから電話しても答えられない。の一方通行で何ヶ月もテレビが見れてません。
そしてこのご時世家に居ることが多い中ネットも使えないとで本当に最悪です。
解約しましたが会社潰れて欲しいとしか思いません。
コミュファ光
サポート最悪
・申し込み〜開設工事まで1年以上待たされた
・ようやく工事完了したところ、初期から
光電話が不調だったので問い合わせ
・LINEで問い合わせ→チャットで聞けと言われ、
チャットで問い合わせ→電話で聞けと言われ、
電話で問い合わせ→かからず(自動音声にすら。障害?)
申し込んでしまったことに後悔しかないです。
なるべく早く乗り換えを検討しようと思いますが、口コミ見ると解約時の対応も悪そうですね。先が思いやられます。
コミュファ光電話
まるで、詐欺
ケーブルテレビからコミュファ光に、切り替えになったと言われ契約同意確認シートなるものに、署名させられ、請求がケーブルテレビとは別に来ると言われる。メールアドレスは、ケーブルテレビのアドレスが使用できると言われた。念のため、ケーブルテレビに確認したところ、解約だからできないと、言われた。その上、切り替えなどしていない。早速、消費者庁に電話することにする。
電話対応感じ悪い
auで勧められ、その場で電話で説明をしてもらうことに。何も分からない自分も悪いと思うが、説明もろくにせず早く契約させようとしてきた。後日資料を送るとの事だったが、違約金はかからないと言ったり二千円かかると言ったり、話が二転三転する。何も知識のない私にとって押し売りでしかない。契約しないと伝えると感じ悪く切られる。悩んでいたが絶対に契約しない