光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 32ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• よさん
  • 投稿日:2021.01.23

サポート最悪

・申し込み〜開設工事まで1年以上待たされた
・ようやく工事完了したところ、初期から
 光電話が不調だったので問い合わせ
・LINEで問い合わせ→チャットで聞けと言われ、
 チャットで問い合わせ→電話で聞けと言われ、
 電話で問い合わせ→かからず(自動音声にすら。障害?)

申し込んでしまったことに後悔しかないです。
なるべく早く乗り換えを検討しようと思いますが、口コミ見ると解約時の対応も悪そうですね。先が思いやられます。

コミュファ光電話

• 太郎さん
  • 投稿日:2019.09.26

まるで、詐欺

ケーブルテレビからコミュファ光に、切り替えになったと言われ契約同意確認シートなるものに、署名させられ、請求がケーブルテレビとは別に来ると言われる。メールアドレスは、ケーブルテレビのアドレスが使用できると言われた。念のため、ケーブルテレビに確認したところ、解約だからできないと、言われた。その上、切り替えなどしていない。早速、消費者庁に電話することにする。

• 投稿日:2019.04.07

電話対応感じ悪い

auで勧められ、その場で電話で説明をしてもらうことに。何も分からない自分も悪いと思うが、説明もろくにせず早く契約させようとしてきた。後日資料を送るとの事だったが、違約金はかからないと言ったり二千円かかると言ったり、話が二転三転する。何も知識のない私にとって押し売りでしかない。契約しないと伝えると感じ悪く切られる。悩んでいたが絶対に契約しない

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.06

連絡こない

コミュファ光はチャットでも対応してます。って書いてあったので、チャットでプランの変更しました。やりとりの中今対応できる者がいないのでもう少しお待ちをとのことで待ってました。担当の方からはまだかかりそうなので、あとで折り返しします。結局その日は一切電話こなかったので、次の日にお客様サポートセンターに電話しました。昨日の事を説明したら
チャットを確認します。と結果チャットに履歴はないということでした。
昨日チャットしたから何故ないんですか?と訪ねた所、私では確認できない。知らないしみたいな態度のオペレーター
自分がチャットの対応してなくても
まず謝るの筋だと思いました。

みんなが単独で仕事してる感じの会社なんだなー思いました。

• 投稿日:2021.09.23

解約手続き最悪

解約で電話したのに、納得のいかない内容が少しでもあれば、時間をかけて引き伸ばし、結果的に無事解約できるのに約二か月を要しました。
代理店での業務を任せきりで、内容は全く理解しておらず、代理店に確認しますやら、代理店から電話させます、何だかんだで二か月近く時間が経ちました。
解約手続き出来ていないので、当たり前のように、二か月分の請求をされました。
時代遅れの、暴力団のやり方だと思いました。
本当に、何でこの企業の製品を利用してしまったのか、利用した私自身の落ち度なんでしょうか?
今でも、本当に悔やまれます。

• まみさん
  • 投稿日:2019.12.15

誠意のない会社

6月に引っ越しのため、4月下旬からネット回線の手続きをしました。引っ越しが近いと伝えると、他の会社は引っ越しには間に合わないかもしれない。との返答でしたが、コミュファは間に合います!と言われ契約申し込み。

しかし、開通の話が全然すすまない!ネットも使えずテレビも見られない。対応センターに連絡するも、毎度1週間後の返事、対応(仮アンテナ送付、仮ルーター送付など)で7月をこえてから、開通は8月になります。とのこと。

はじめの契約の際に、引っ越しに間に合うと言われたからこちらを選んだのに結局2ヶ月もネットもテレビも使えない環境でした。

上記対応について、3ヶ月分料金を免除します。と申し出があり和解しました。
ですが、普通に明細書がとどき、問い合わせる。そうすると、オプション料金が~、開通費用は別なので~、となんだかんだで毎月4000円~5000円ほど払うことになっています。
結局、免除にされたのはネット料金3000円ほどだけ。

毎月問い合わせの連絡をするのが本当に苦痛です。こんな会社選ぶんじゃなかったと後悔しています。

• ガンツさん
  • 投稿日:2018.10.30

電話応対最悪

とにかく電話応対が悪い。
向こうから一方的にかけてくるのは愛想いいんだけど、
こっちから尋ねることとかあってかけたら
物凄く気分の悪い対応される。
毎回。

• mickさん
  • 投稿日:2019.10.13
  • 通信品質

解約が伝わっていない。

2年間の休会後に無料で解約できるとのことで、期限内に解約の連絡をして、受け付けてくれたが、その後もハガキが届くので、問い合わせたところ、休会になっているとのこと。
解約の話が伝わっていないようだ。いい加減すぎる。

• 投稿日:2020.11.22
  • 通信品質

連絡がすぐ来ない。対応が悪い。

まず契約後工事日の打ち合わせの連絡がすぐ来ない。工事予定日変更の連絡したら、「その日の予定を確認します」とのことだったが、その連絡がすぐ来ない。挙句その日のは出来ません…。
ちょっと注意したら言い訳してきたので、改善する気はないんでしょう。
契約すると決まったら、めんどくさいですが自分から連絡を繰り返してコミュファ任せにしない事が大切です。コミュファは信用してはダメです。

• 投稿日:2021.09.23
  • 通信品質

開通まで半年かかるらしいです

申し込み時に一か月半で開通できると聞いていましたが
登録情報のはがきがくるまで一か月
開通センターの工事準備期間としてさらに一か月
電柱の使用許可申請でさらに1か月
そこから工事の条件を満たす為?(と言っていた)の申請にさらに一か月
やっとくるのかと思ったら「まだあと2か月ほどかかります」と電話がきたのでもう我慢できずにキャンセルしました。
早めに伝えるとキャンセルされると思ったのか生殺しにされるようにズルズル工期を延長していかれるのがたまらなく不快でした。
ワクワクしながら待っていた4ヵ月という時間を返して欲しいです。
さっさと見限って他の会社と契約すればよかった