光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 33ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.23
  • 通信品質

開通まで半年かかるらしいです

申し込み時に一か月半で開通できると聞いていましたが
登録情報のはがきがくるまで一か月
開通センターの工事準備期間としてさらに一か月
電柱の使用許可申請でさらに1か月
そこから工事の条件を満たす為?(と言っていた)の申請にさらに一か月
やっとくるのかと思ったら「まだあと2か月ほどかかります」と電話がきたのでもう我慢できずにキャンセルしました。
早めに伝えるとキャンセルされると思ったのか生殺しにされるようにズルズル工期を延長していかれるのがたまらなく不快でした。
ワクワクしながら待っていた4ヵ月という時間を返して欲しいです。
さっさと見限って他の会社と契約すればよかった

• クルトンさん
  • 投稿日:2018.01.15
  • 通信品質

新しいプロバイダ、コミュファ光に!

携帯電話やスマートフォンの機種変更は気分転換にする人もいるかと思いますが、プロバイダを変えるきっかけは、あまり深く考えることって少ない気がします。私もそうでした。
使っていたパソコンの調子が悪く、作動しなくなってしまい、新しいパソコンの購入と共にコミュファ光へ加入しました。それまでは作動に時間がかかることもありましたが、今はとても快適にパソコンを使っています。光通信というものの利便性を感じられました。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.06.30
  • 通信品質

コミュファ光、解約時に問い合わせ電話の内容が間違っていた。その事を問い合わせるが、対応がアルバイト的で、融通性がなく、さんざん待たされ回答なし。後で電話するとの事で、待ってたが連絡なし。
折返しの電話も、指定時間外(何時に連絡して良いかきかれたので)で最悪!
信頼出来ない会社で、2度と関わりたくありません。

• まったりさん
  • 投稿日:2019.03.26

解約が大変

2010年から約8年間利用しましたが解約が大変でした。
電話オペレーターには何の権限もなく後日連絡するの一点張り。
後日電話来ましたが、これがめちゃくちゃ態度悪い女性でどっちが客か分からない
対応でした。ここの会社は客の都合は全く無視で自己都合だけです。
最後の最後でとても不愉快な思いをさせられました。

• 困っているのにさん
  • 投稿日:2019.12.28

サポートの悪対応

設定で分からないからサポートに電話しているのですが、「HPに書いてあるのは見たのか?」とか言い出す始末。当然見ても全然異なっており、分からないから聞いているのに、「知らない人を優先して良いか?」とも言われました。自分だって何分も待ってサポートに繋いだのに。。その後もめんどくさそうに「そんな事も知らないのか?」をという雰囲気を滲ませてきました。知識が無い自分も悪いのですが、さも知らない事を悪のように言われ、もの凄い腹が立ってきました。言葉の節々で上から目線を感じました。以前もサポートで嫌な目にあったのですが、この会社は全然改善しませんね。サポートの口調や態度にクレームを入れたいです。

• yamadaさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • 通信品質

悪質、解約すると言うと料金が下がる

解約する言うと料金が特別割引と言って下がる。逆に言うと何も言わなければ、ぼったくり状態のまま。悪どいやり方だ。公正取引委員会はこんなのを見過ごしているのか。

• ははさん
  • 投稿日:2021.03.26

ヒドイ

営業の話しにのってしまい契約。昼間工事した時は繋がり、その後夜は繋がらず。
全くと言う程繋がらないまま連絡すると、LANを付けるのに2万ちょっとかかると言われ、そんなら最初に説明するべき。
解約に大金がかかり、殆んど使えずなのに月額料金取られ、工事も15日位かかり、端数は日割り計算だった。
仕事休んだり電話を何回もしたり、時間がかかりヘトヘトです。
もう、何もいらない。
また、電気屋さん、電話をもとに戻るまで10万では収まらないだろうな~
ひどい目にあいました。

• ニャン太さん
  • 投稿日:2022.02.15

最悪な会社

新築の家で光回線を引こうと色々と天秤にかけ、連絡先を教えながら打ち合わせしていたら、かなりしつこかったので違う会社で契約した。ところが、断ったのに何度も電話がかかってくる。挙げ句の果て家まで来る。ピンポンと玄関でなったので電話越しで、電話線の件でお伝えしたい事があるのでと言われたので出ると、光回線の話。最悪ですよ。あらゆる手段で話を聞かせようとする。次来たら消費者センターに連絡するから。

• ドラさん
  • 投稿日:2019.08.07

対応悪すぎ

10日程前からインターネット&電話が繋がらない状態でセンターに連絡を入れると訪問して対応しますとの事
休みが全くない自分には貴重な時間を作って訪問を待っていました次の休みは1ヶ月後その貴重な時間を作ったのに訪問して来て外部の線が断線していますの一言
センターにクレームを言うと後日改めて訪問させて欲しいとの事対応悪すぎですよね
何の為にわざわざ休みを取ったか 後日改めて訪問また仕事休まないといけないの と、聞いた所外部から内部に入らないといけないので立会いお願いしますだって
初めから断線は分かっていたのだからその日に内部も外部も出来る段取りしてこいって話じゃないですか
今の話だと1ヶ月後に再訪問らしいです

• 昨日の開通した。さん
  • 投稿日:2021.03.13

速度が一瞬落ちる。使い物にならない。

昨日の開通したが、6時間で3回落ちるし、速度も遅くなったり戻ったりする。
これでは使いものにならない。
やめとけばよかった。
今からの人、絶対にやめたほうがいい。

コミュファ光電話