光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 34ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• アラフォーきのこさん
  • 投稿日:2020.01.26

解約金高すぎ。

コミュファ光は解約金高すぎ。集合住宅で使用していましたが、引っ越す必要があり解約。
2020年5月で丸2年だったのですが、その前なので27,000の違約金、更に12,000円の撤去費用。しかも税抜。
フレッツからの乗換でしたが、その際ももキャンペーンでキャッシュバックとかあったけど、
手続きが煩雑で、しかも数カ月必要なため、途中で挫折。
賃貸物件にお住まいの方には絶対お勧めしません

• akiさん
  • 投稿日:2019.06.22

ここのクチコミの通り

キャッシュバックにつられて入会し、アンケート答えて返信メッセージも来たけど6ケ月過ぎても連絡メール来ず・・・問い合わせても返事も来ないので、キャッシュバックあきらめてオプション外そうとするとなんだかんだ言ってきてめんどくさい。ここのクチコミ見たら書いてあることその通りでした。入会前にここ見てたら絶対入会しなかったと思う。解約したいけど、簡単にはできそうもなさそう。後悔してます。

• 投稿日:2021.05.08
  • 通信品質

会社内の連携が全く取れておらず手違いによる架空請求を迫られる。

解約の連絡をして解約の料金を払ったのに料金請求の用紙が何枚も向こうの手違いで来た挙句、払い込みが無いので裁判所に連絡しますとの通知もさすがにおかしいと思い、連絡したら向こうの手違いであったのにも関わらず様々な部署をたらい回しにされ長時間待たされ、応対も適当な印象を受けた。
料金も安くなくオススメできないサービスであり、利用する際は気をつけて欲しい。

• コミュファ最低さん
  • 投稿日:2020.04.28
  • 通信品質

解約料金が聞いてた話と違いすぎる。

最初に聞いてた額から2万円も増えて意味がわからない。
そもそも解約料金が高すぎする。
解約料金が2回にわけて引かれてるとか言われたけどそんな話は一切聞いた覚えもないしほんとにいい加減にしてほしい。
説明が足りなさすぎる。

• こむふぁってさん
  • 投稿日:2021.11.30

こむふぁって 酷い

このサイトに書かれているコミュファの口コミを読みましたが あ~なるほどと納得がいきました。
今回解約手続きをしましたが やはり 非常にやっかいな手続きになりました。
なかなか解約させてもらえず何度電話したことか....
皆さんが事細かに書かれてるので重複してしまいますので詳細は書きません。
結論はコミュファと言う名前を信用していた私が大バカ者だったということです。
TV等で有名なコミュファがなぜこれほどまでに杜撰な管理なのか?
言葉では言い尽くせないほど酷い会社だと痛感しました。
ここの口コミを読ませてもらって納得しました。
もし誰かにコミュファについて相談を受けたら 絶対にヤメロと忠告するつもりです。
コミュファに関わってしまったことは 大きな失敗で有り 残念です。
ここの口コミを読まれた方がコミュファの被害を受けないことを願います。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.08.21
  • 通信品質

売り込みが夜7時頃押しかけてきて、詳しくない嫁から情報を勝手に聞き出して仮契約になってます。なんて言われた…。しかも仮契約になったデータは消せませんと来たもんだ…。悪徳すぎて話にならん。

• きーさん
  • 投稿日:2020.11.21
  • 通信品質

嘘つきです!気を付けてください。

オプションにてひかり電話を申し込んだにも関わらず、開通当日になっても資料をおくってこず、オプションのひかり電話が開通できなかった。
その件をどうなっているのか確認するよう言ったら、通常インターネット開通後にしかひかり電話の申し込みの用紙を送っていないの一点張り。申し込みはされているということは確認できているのに。

しかしどうも信じられなっかたため、開通を迷っている体で相談窓口へ電話し、ひかり電話はネット開通してもそこからしばらく経たないと使えないのかと聞いてみたら、言っている事が違いました。
この会社は信用できません。

平気で嘘をつきます。
入られる方はお気をつけください。

• さるさん
  • 投稿日:2019.11.15

解約までに3段階

携帯電話と同じ会社で引越しを機に解約連絡。
大変混み合っていますので、撤去費用の説明連絡が最短で3日後…
そして撤去費用2009年から契約していても
15000円?!
次は1週間ほどで今度は撤去日の連絡がきますって!
最初に引越しされるご住所をって!
思わず解約で必要ですか?と聞きました
何故解約ですか?引越し先にでしたら無料で設置しますって
10年使っても解約でお金かかる。解約で1回の電話で終われない
だから解約ですと伝えました
最後はプロバイダーはご自分でお願いしますだってー
皆さん!私みたいな被害者が増えない事を祈るばかりです

• 匿名太郎さん
  • 投稿日:2019.02.01

勧誘しつこ過ぎ

料金、通信速度には、納得しているんですが、本当に勧誘電話が多いです。しかも、電話越しに聞こえてくる、妙な笑い声。どんな環境で電話営業してるんでしょうか?
解約は現在、考えていませんが、他の方の書き込みの通りかもしれません。

• 投稿日:2020.03.11

キャッシュバック詐欺

キャッシュバックがいろいろ付いてくるという垂れ込みで契約したのに、実際にはほとんどなし。
電話で問い合わせして払うだのなんだの言ってたのに証拠が無ければ誤魔化されるだけ!録音でもしてなければ何を言われても無効!
都合の良いこと言って契約させその後は証拠がなければ無効にされる。
ほんとに最低な会社