コミュファ光に関するみんなの評判
- きーさん
- 投稿日:2020.11.21
嘘つきです!気を付けてください。
オプションにてひかり電話を申し込んだにも関わらず、開通当日になっても資料をおくってこず、オプションのひかり電話が開通できなかった。
その件をどうなっているのか確認するよう言ったら、通常インターネット開通後にしかひかり電話の申し込みの用紙を送っていないの一点張り。申し込みはされているということは確認できているのに。
しかしどうも信じられなっかたため、開通を迷っている体で相談窓口へ電話し、ひかり電話はネット開通してもそこからしばらく経たないと使えないのかと聞いてみたら、言っている事が違いました。
この会社は信用できません。
平気で嘘をつきます。
入られる方はお気をつけください。
- さるさん
- 投稿日:2019.11.15
解約までに3段階
携帯電話と同じ会社で引越しを機に解約連絡。
大変混み合っていますので、撤去費用の説明連絡が最短で3日後…
そして撤去費用2009年から契約していても
15000円?!
次は1週間ほどで今度は撤去日の連絡がきますって!
最初に引越しされるご住所をって!
思わず解約で必要ですか?と聞きました
何故解約ですか?引越し先にでしたら無料で設置しますって
10年使っても解約でお金かかる。解約で1回の電話で終われない
だから解約ですと伝えました
最後はプロバイダーはご自分でお願いしますだってー
皆さん!私みたいな被害者が増えない事を祈るばかりです
- 匿名太郎さん
- 投稿日:2019.02.01
勧誘しつこ過ぎ
料金、通信速度には、納得しているんですが、本当に勧誘電話が多いです。しかも、電話越しに聞こえてくる、妙な笑い声。どんな環境で電話営業してるんでしょうか?
解約は現在、考えていませんが、他の方の書き込みの通りかもしれません。
- 投稿日:2020.03.11
キャッシュバック詐欺
キャッシュバックがいろいろ付いてくるという垂れ込みで契約したのに、実際にはほとんどなし。
電話で問い合わせして払うだのなんだの言ってたのに証拠が無ければ誤魔化されるだけ!録音でもしてなければ何を言われても無効!
都合の良いこと言って契約させその後は証拠がなければ無効にされる。
ほんとに最低な会社
- コミュファ光は最悪さん
- 投稿日:2019.04.11
解約がわざとらしく手間
まず解約に時間がかかる。
フリーダイヤルにやっと繋がったと思ったら後日TELするとの事。数日後かかってきて(番号不通知!)嫁が聞いたが、不明な点が多く、フリーダイヤルにかけ直すと、また後日TEL!
撤去工場なんてほんの数十分の簡単なケーブル撤去に10000円。さらに業者が来ているのにキットをわざわざ送り返す手間。
直通の番号を載せないところが悪徳の証。
- まささん
- 投稿日:2021.09.03
最低の営業です。
過去にコミュファから他社に乗り換えようとしたら勝手に契約を継続されて必要にお金の請求を求められました。かなり揉めました。再三話を繰り返してやっと解約できました。それなのにまた加入案内の電話がきてトラブルがあったので結構ですというやいなやガチャン!と電話を切られました。テレアポの教育すらなってない会社です。可能なら私の住む地域から消えて欲しい会社と思う位に嫌悪感があります。
- 投稿日:2022.02.12
とにかく解約が厄介です!
皆さんの書き込み通りに、解約がスムーズにいきませんでした!
コールセンターも繋がりにくく、対応も誠実ではありませんでした。
何回かけても、「2~3したら連絡します。」「そしたら解約出来るのですね?」
「ハイ」の繰り返しです。
私も、法律には素人ですが書き込みせずにはいられませんでした泣
- 投稿日:2023.03.23
対応最悪
機器点検を向こうの都合に合わせて予約したのに約束の時間になっても来なかった。後日電話したら連携が取れてなくて申し訳ありませんでしたとのこと。
客商売ですみませんで許されるはずないと形でわかるお詫びを希望したが何もできないとのこと。
すっぽかすとかそんなことあるのかとびっくりしました
- ひひさん
- 投稿日:2021.07.13
違約金10万円とられた
違約金、工事残金、あと、解約が早かったので、キャッシュバックを返金と言われました、ざっと、全部で10万!おかしいでしょ。
- やややさん
- 投稿日:2021.04.30
最悪のクソ会社
他の方が書かれているように最低のクソ会社です。申し込みから開通まであと1.5ヶ月ですを繰り返しながら結局10か月。そして開通した1週間後に一般料金値下げ、キャンペーン適用した自分の金額より安くなってました。どういうことか説明を求めたところ、仕方ないでしょと高圧的な電話対応。納得できないと言っても、もう説明しましたので失礼しますと勝手に電話を切る始末。解約する時も超不安。早くコミュファ潰れてくれないかな。