コミュファ光の口コミ・評判 38ページ目

最悪です

80歳になる父のところに飛びこみで調子のいいことばかり並べて契約して父の体調が悪くなり引っ越しすることになると違約金や工事などで¥71000もとられた。老人相手をいいことにいろいろ契約されてたみたいで悪質としか言いようがない!星ひとつたりともつけたくない!なんならマイナスです。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 1.00

いつまでたっても開通してくれません

11月に料金の安さとキャッシュバックにつられて契約したのですが、2月に電話で4月末の開通を予定しておりますと、、、
バカか?
4月末も確定ではないとのこと。開通までに半年かかるようなところです。
いまからのキャンセルは可能だけど、キャッシュバックはなくなりますとのこと。
契約したらあとはほったらかしのいい加減な会社です。

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート 1.00

解約手続きの電話対応サイアク

一度では解約手続きに応じず、折り返しの電話で対応。3日後の約束の時間から1時間遅れの電話。今度は家に来て解約の話をと。折り返し電話で解約すると言っていたのに話が違うと言ったら、電話で2週間後解約できると。解約後、撤去工事の電話をするとのことで携帯電話を伝えたら、一向にかかって来ず、こちらからかけると電話番号が間違っていた。あり得ない電話対応。CMに力入れるくらいなら、社員教育に力入れるべき。

光テレビ

契約時にBSの料金は支払わなくていいですと伝えられたのでコミュファに切り替えたものの、今になって衛星契約してくださいと訪問。サポートセンターに問い合わせてもマニュアル通りにしか対応できませんとふてぶてしい対応をされました。

ここダメですよ〜

ソフトバンク光だったけど、ケータイがauだからお願いされてコミュファにしたけど、全てがダメてした。

ソフトバンク光のがまだマシって言い方にはなるけどw

速度もフレッツ光とあんま変わらんし

そもそもやり取りしてて「ここの人たちは仕事出来るの?」って印象でした。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 3.00

あまりにも…

対応がずさん。
図面の提出、許可の段階も完了せず疎かなまま
工事日程の連絡が来た。
工事日何日か前にホームゲートウェイも届いた。
工事当日、光回線の業者が来てくれたのに
図面がコミュファさんから出てないから
工事できません。
延期になります…と。

は?って感じ。
なせ図面すら提出されてないのに
工事日程が決まるのか?

その日予定を入れずスマホのプランまで変えたのに
なにしてくれてんの?状態。

あまりにもずさん過ぎて信用ゼロ。

ふざけんなって話。

最悪な解約

インターネット解約にかかる費用が半端ない
解約金¥5500
回線の停止¥11000
光テレビ停止¥18000

停止するだけで、3万以上の金額を請求
10年以上も使い続けているのに、最初にご説明した通りです!というばかり。
担当者も「個人的には高いと思う」いうばかりで改善の意図が見えない。

この時代で安く理由でこの会社を選ぶのであれば、そのあとに大金を請求されるから気を付けた方がいい!

最低

契約時のキャンペーンでオプションに入っており、以前にオプションの件で電話したら解約を予約しておくといわれました。
最近になり料金の確認をしたらオプションが外れておらず問い合わせをしたところそんなことは言ってないとのこと。
通話が録音されてるなら確認させてくれと言ったら個人情報なので無理と言われ、本人確認もできて今話してるんじゃないですかと言っても個人情報なのでと訳の分からない対応。
何のための録音ですか?
自分たちが過失のある時に開示できないなら録音の意味がない。
早く違うネットを探して解約します。

二度とコミュファ光と契約しない💢

工事日の電話が本日中に掛けると言ったのに掛かってこない。
コンタクトセンターに「電話が掛かってこないどういうことだ」と言い、担当者に電話かけさせたら「明日の月曜日から金曜日までに電話をする」と違うことを言っている。
ここの窓口は嘘つきで最悪。
絶対に二度とコミュファ光とは契約しない💢
さっさと倒産しろや💢悪徳業者め💢

契約はおすすめできません ゴミ会社

解約しようとしたら1時間くらい解約拒否されました。最悪です。なぜか自慢話までされました。契約するべきではないです。 対応がとても遅いです。一ヶ月間放置されてWi-Fi難民になりました。とても困りました。かなり上から目線でサービス業をしている人の態度とは思えませんでした。他の会社との契約をおすすめします。

コミュファ光テレビ (6)

写真付き (5)

その他サービス (5)

• 通信速度
  • 通信品質