コミュファ光に関するみんなの評判
- ギバクンさん
- 投稿日:2022.05.13
引っ越しで解約
引っ越しをするので1か月前から準備をして、コミファさんに連絡をしていました!そこは公営住宅でコミファが入ってないので作業があるとのことでした!公営事務所の連絡事務所を調べて、連絡をして、しばらく後に連絡したら、引っ越し後、接続に2か月かかりますとのこと‼びっくり!使えないので、解約を申し込んだら、違約金、11,000円、工事費13,200円!今どき1万超える!
契約が3年縛りだからそうです!変則ですが某家電ショップで契約して、そのショップがプロバイダーで、2年縛りで解約には問題ないけど、コミファは3年‼びっくり!2重契約みたいで、その時は、問題なければ、いいかなト!
引っ越ししてもコミファを継続意思でしたが、とても、とても、、本当にびっくり!
違約金はお支払いたします!バカなのは老人の私ですから!
最後に接続は最短引っ越し後2週間後になりました!
新聞は2年ほど前に断り、ネットニュースオンリ―です!2週間ネットなしでは困ります!
コミファさんはこれから大きな会社に育っていく会社ですから、期待してます‼びっくり
- 匿名さん
- 投稿日:2019.03.16
悪徳なやり方
数年前から契約してないオプション料金を引き落とされていた。
問い合わせるとコミュファ側は落ち度がないの一点張り、証拠を見せてと言っても証拠はないとありえない対応。
詐欺もいいとこ!本当に最低!
裁判起こしてでも決着つけます。
- どうなってるのかさん
- 投稿日:2022.09.02
解約金の還元がこない。
auひかりJからの乗り換え。解約金はポイント還元しますとの話で、先に立て替えて現金で支払ったが、ポイント還元されず。
一度7月末に連絡したら、書類は受付ているので、遅くても8月末にはポイント還元するとの事。8月末になってもポイント還元されず、こちらから催促。調べるのに2日かかる。2日たって未だに連絡なし。先にこちらの口コミみてたら契約しなかったのに。
ほんとにいい加減な対応ですので、契約しない方が良いですよ。
何ヶ月立て替えさせるんじゃ。
コミュファ光
- のりさん
- 投稿日:2018.08.02
しつこい
口コミにもあるように開通後の勧誘がしっこい!しかも断るとオペレーターの対応も悪く感じが悪い。オプション外しただけでかなり言われた。まじ解約したい
- JJさん
- 投稿日:2021.01.16
いきなり、クソキレてきた。
電話での話なのですが、わからないことがあったため聞いたら、いきなり早口になって大声になりキレ口調で説明してきた。対応して頂いたのは男の方です。
こちらも思わずキレ口調になりますよね。
どういった教育をされてるのでしょうか?
不愉快でした。
その他サービス
- もんさん
- 投稿日:2019.12.12
最悪です
80歳になる父のところに飛びこみで調子のいいことばかり並べて契約して父の体調が悪くなり引っ越しすることになると違約金や工事などで¥71000もとられた。老人相手をいいことにいろいろ契約されてたみたいで悪質としか言いようがない!星ひとつたりともつけたくない!なんならマイナスです。
- ここはダメさん
- 投稿日:2019.02.20
いつまでたっても開通してくれません
11月に料金の安さとキャッシュバックにつられて契約したのですが、2月に電話で4月末の開通を予定しておりますと、、、
バカか?
4月末も確定ではないとのこと。開通までに半年かかるようなところです。
いまからのキャンセルは可能だけど、キャッシュバックはなくなりますとのこと。
契約したらあとはほったらかしのいい加減な会社です。
- まゆゆさん
- 投稿日:2019.09.01
解約手続きの電話対応サイアク
一度では解約手続きに応じず、折り返しの電話で対応。3日後の約束の時間から1時間遅れの電話。今度は家に来て解約の話をと。折り返し電話で解約すると言っていたのに話が違うと言ったら、電話で2週間後解約できると。解約後、撤去工事の電話をするとのことで携帯電話を伝えたら、一向にかかって来ず、こちらからかけると電話番号が間違っていた。あり得ない電話対応。CMに力入れるくらいなら、社員教育に力入れるべき。
- 🤷🏾♂️さん
- 投稿日:2020.09.02
光テレビ
契約時にBSの料金は支払わなくていいですと伝えられたのでコミュファに切り替えたものの、今になって衛星契約してくださいと訪問。サポートセンターに問い合わせてもマニュアル通りにしか対応できませんとふてぶてしい対応をされました。
コミュファ光テレビ
- 元ソフトバンク光ユーザーさん
- 投稿日:2020.09.02
ここダメですよ〜
ソフトバンク光だったけど、ケータイがauだからお願いされてコミュファにしたけど、全てがダメてした。
ソフトバンク光のがまだマシって言い方にはなるけどw
速度もフレッツ光とあんま変わらんし
そもそもやり取りしてて「ここの人たちは仕事出来るの?」って印象でした。
コミュファ光