集団訴訟参加希望
エアコンの取り付けをお願いしました。
先ず、事前に「取り外したエアコンの回収をする」にチェックを入れてなかったのですが、黙って持っていかれました。
自宅近くの家電や金属の買取をしてくれるリサイクル業者に売る積りでいたのですが。
そして取り付け後にも問題が。(他にもホースの長さ等色々あり、関係各所との連絡が何度もありましたが、長くなり過ぎる為省略しています)
以前のエアコンではありえない位、夏場日中に異常に冷え、冬場は日中15度台まで上がると停止し、そのまま動かなくなる。
購入したエアコン会社に連絡して診て貰ったところ、取り付けた室内機とカーテンレールの位置が近過ぎて、ショートサーキットなる事象が発生しているのではとのこと。
要は取り付けミスです。
以上の事を連絡しても、「当事者間云々」と返答し全く取り合わない。
せめて、エアコンを持って行ったことだけでもと思い、警察に相談。
1.「取り外したエアコンの回収をする」にチェックを入れてないことを確認
2.記録はあるか、
3.この業者がどういった意図で持って行ったのか
訊くように言われたので、そう連絡。
返答は質問は完全に無視し、前回の「当事者間云々」のコピペと馬鹿にした返答が来ました。
警察の方にその返答を見せたら、唖然とされてました。
後の対処法は「民事訴訟」か、「口コミサイトへの投稿」と言われましたので、せめて他に被害者が増えないようにと思い、投稿致しました。
後、消費生活センターの方に相談し、行政による判断が為されるよう連絡をお願い致しました。
今はいつか、集団訴訟が起こらないかと資料を大事に保存しています。
もう利用しない。
エコキュートの交換工事について問い合わせした
が既読して無視。
【良かった点】無し
【気になった点】やる気無し
二度と利用しない。
以前はリーズナブルな料金で高品質な工事や作業
が売りだったが、最近では工事料金が驚くほど高
い。大手の下請けから、脱却して旨味を覚えた
業者が、何も知らない消費者を手玉に取って商売
している。
エアコン取り付け
見積もり依頼をして写真を送ってほしいとのことで送信し、すぐに既読が付くもその後、未だに返信なく放置。
口コミを信じて依頼しようと思ったが無駄な時間だけが過ぎました。
その後、別の業者に見積もり依頼し挨拶はないものの、すぐに返信がきたので良かったと思っていたら
「見てみないとわからない」
と言われ
「訪問見積もりお願いします」
とメールするも既読無視!
「訪問見積りやっていないのですか」
のメールに
「やってはいますが住所はどこですか」
といかにも面倒な様子!
初めてサイトを利用して2件とも最悪な対応。
既読無視は最低な人間がする行為!
できないならできないと返信ができないような、かなりレベルの低い業者の集まり。
口コミもあてにならないし口コミのルールで悪い内容は書くなと言わんばかりで悪い口コミは削除することもあると書いてある。
まるまる1週間無駄にしました。
二度と利用したくない。
補償制度なんて使えません
電気工事をお願いしたところ、不慣れな業者に当たってしまい、色々と電気系統を壊されました。くらしのマーケットの運営に連絡しましたが、当事者間で解決してください。の一点張り。しかも補償制度があると謳っていたのに、いざトラブルが発生すると、補償制度の申請は業者にしか出来ず利用者はどうにも出来ません。
業者は業者で自分の工事せいの可能性が低いと言い張り、こっちも電気に関して詳しくないのでそう言われたら証拠もないし本当に大変でした。明らかな過失に関しては新たにかかった工事費を払ってもらいましたが、それ以外の証拠がないものに関しては完全な泣き寝入りです。ちなみにその業者は今も割と良い口コミでまだくらしのマーケット内にいます。大した知識も技術もなくても愛想が良ければ口コミは上がるので、また被害に会う人が絶対に出てくると思います。
もう絶対二度と頼まない
二度目の依頼ですけどなにせ高い、事前打ち合わせでも高いとわかっていたのですが
エアコン取付け当日更に費用がかかりました、何だかんだ言い費用がかさむ方向に
もっいて行きます、少なくとも良い業者は登録されていないとおもいます。
腹が立ってしょうがありません、
ネット商売のマーケット側も何の管理もせず、支払った額の2割がマーケットの取り分だ
そうです、ネット宣伝広告費にしても二割は高いと思います。
工事費用が高いのもこの2割が工事費に上乗せてあるからです。気をつけましょう。
もう絶対頼まない、安いエアコンをやっとネットで買って、撤去搬出、新規取付けで35,000円
高すぎ、
ほぼ詐欺店しかいません
エアコンの取付工事で利用させて頂きましたが、標準工事内の作業でも追加費用がかかったり
受付すらせず唐突にキャンセルされます。
そもそもメッセージを送っても無視されることが多いです。
恐らく標準工事内で作業の簡単な依頼しか受けていない会社が多いのでしょう。
そして掲載金額で行う優良店はかなりの少数で、家電量販店で購入し設置したほうが確実だと再認識しました。
くらしのマーケット公式に関しても問い合わせは大体無視されるので今後利用することはありませんし、
みなさまもトラブル防止のため利用は控えたほうがいいです。
緑松電気
以前お仕事頼みました。
遅刻はするし、日曜日の夜中も終わらないからと仕事してました。正直、近所から苦情もあり伝えたがこそこそ夜中も来てやってたみたいでした。風紀を乱すような事は頂けないかなとおもいます。
エアコン取付
くらしのマーケットにエアコン取付を依頼し取付た後、特に問題なく使用していたのですが、先日、引っ越す事になり、引越し先にエアコンを移動させようと信頼のおける専門業者に取り外してもらいました。その際言われたのが「失礼ですがこんな危ない取付方してはいけませんよ」と言われました。詳しく話を聞いて確認したところ、まず室外機の設置方法ですが架台の上にただ乗せられただけでボルト固定されていませんでした。2階に設置していたという事もあり万が一、何かの拍子で落下となるととても恐怖を感じます。そしてその室外機の電源端子ですがカバーをつけ忘れたのか端子がむき出し状態でした。何も知らない私達は数年間この状態であり、火災が起きなかったから良かったものの、もし火災が起きていたら取返しのつかない事となっていました。くらしのマーケットには二度と依頼しません。多少金額を多く払っても信頼のおける業者さんにやってもらった方が良いと思いました。
怒鳴る業者
やたらと車のパ-キングにこだわっており、団地なのでここに止められます、と無料券を見せて、他の業者もここに止めていたんで、と説明したらそれなら他の業者に頼め、と怒鳴りはじめました。パ-キングないならキャンセルする、というので、こんな人に工事頼んだら危ないかも、と思い、キャンセルに同意しました。エアコン工事で家に入ってから喚かれるより良かったか、と思います。こちらは女性一人暮らしなんで。口コミはまったくあてになりません。
星ひとつもつけたくない
電気工事をお願いしましたが、周辺設備が壊れて業者に連絡しましたが、私は悪くないの一点張り、くらしのマーケットに相談しても当事者間で解決してくださいの一点張り。
保証があると言っているくせに利用者からは保証は申請出来ません。完全に泣き寝入りです。
こんな酷い業者がTV C Mを流していることに驚きです。絶対利用しない方がいいです。