領収書は貰えない
エアコンクリーニングを1台お願いしました。暑い中、丁寧に作業して頂けたと思います。
しかし、作業に来られた方がアイコンの写真の人とは別人で不安になりました。そして何より不安に思ったのは、領収書を頂けなかったことです。帰られてから気づいたので、領収書が必要だからとメールでお願いしました。直ぐに送付します、という返信が来たので待ちましたが、数日経っても送られて来ません。その後も再三メールでお願いしましたが、その度に送付しますという返事、結局、10日以上経った今も郵送されて来ません。たかが領収書ですが、不誠実な印象は拭えません。
一方的に仕事を放棄
くらしのマーケットさん経由で、旧エアコンの取り外し、新エアコンの取付をお願いしました。
当日、エアコンの真下は脚立が置けるように片付けていましたが、近くに大型テレビがあったため「養生はして頂けますか?気を付けて下さい」と言うと、「普通はエアコン下の周辺は何もない状態にしておくもです」と言われました(言い方もあまり穏やかではありません)。
ちょっとイラっときたため、「新築でない限りエアコン周囲に何もない状態というのは難しいですよね?」と言い返すと、「それじゃ工事は無理です。止めますか?・・・止めましょう」と言って玄関から出ようとしました。
あまりにも短絡的、一方的だったため、出ていく背後から嫌味を言うと、振り返ってきて思いっきり怒鳴られ言い寄ってきました。
身の危険を感じたため、すみませんでしたを繰り返すと、「ほんま気分悪いわ!」と捨て台詞を吐いて出ていきました。
あとで口コミレビューを見ると良評価が多いので不思議に思い、今日あったことをレビューしようと思いましたが、キャンセル扱いとなっていたため投稿できませんでした。
業者のキャンセル扱いになっていましたが理由は「当社ではお客様のご要望に添えないため」となっていました。
即、退会しました。
ランキング信用できない!
トイレ修理の予約を取りました。
後程、住所を伺いに再度お電話しますとのことで、連絡を待っていました。
電話もかかって来ず、そのまま約束時間を過ぎても音沙汰なく、メッセージも来ません。
遅れているのかな? それなら連絡一本してくれたらいいのに…と思っていたところ、
約1時間を過ぎた頃、キャンセルされました(お客様からの返信がなかった為)と、くらしのマーケット側から メッセージが来ました。
こちらはずっと待っていたのに、酷すぎます。
依頼を受けたくないなら、初めからそう言ってくれればこちらも他へと動けたのです。
くらしのマーケットは、初めての利用でしたが、もうこんないい加減な対応で、 しかもキャンセル理由がこちらから連絡がないからだなんて、嘘もいいとこです!
ランキング1位の業者でした。
腹も立つし、とてもがっかりしました。