くらしのマーケット 引越しの口コミ・評判

引越し

システムも登録されている業者もひどい

普段、こういう口コミサイトに投稿する事は無いが、あまりにも不満が溜まったので書き込んでしまいました。

まず、暮らしのマーケットのシステム側であるが、チャットが不安定でメッセージが送信出来ていない事があり、やりとりにストレスを感じた。

業者に対しても、今回引越しで予約したが、実際に予約後メッセージのやりとりをすると「荷物の量を考えると」と表示倍の金額を提示して来ます。そこで表示通りに「積みきり」で依頼すると「距離が自動計算で安く表示されてるので金額は倍になります」との事。
おそらく仕事欲しさに、金額設定を安めにして予約後に金額を提示する手法のようです。
業者からのメッセージも1日おきに返信が来るようなペースなので、引越しまでに余裕がない人は直前に高額な提示をされてそのまま依頼してしまう流れを狙ってると思われる。
そもそも暮らしのマーケット自体が「引っ越しの見積もり無しで依頼できる!」と広告を出しているのにも関わらず、見積もり必須のサービスなのがどうかと思う。

青森

口コミ詐欺システム

福岡市内で引っ越しを頼むため、こちらのサイト経由で見積を依頼しました。
ひどい業者だったため、断りをいれ、くらしのマーケットで口コミを書こうとしたところ、契約しない限り口コミを書けないシステムでした。
つまり、その前の段階で如何に酷い事をしようが、口コミには反映されない仕組みです。
おまけにくらしのマーケットに対し、引っ越し業者の苦情を伝える方法もありません。
まともにやるつもり、無いんですねぇ。。。
中抜きだけ出来りゃいい、グズサイトでした。

以下に引っ越し業者について、書きました。こんな業者が口コミダントツ1位です。
くらしのマーケット側にお金払うと口コミ書いてくれるシステムなんじゃないですかね。

サイト上で引っ越し予定日と運搬対象を細かく指定の上、ネットでの回答は2万9千円の提示。
現地確認と言うことで今日、訪問を受けました。
で、あらためて提示された金額は5万5千円。
理由はただ一点、繁忙期だから。
事前にネットでも電話でもやり取りしましたが、一言も繁忙期料金などは告げられていません。
速やかにお帰りいただきました。

格安引っ越し

今回、初めて格安引っ越しで利用したいと思い登録しました。
数ある業者の中から、あまり安すぎるのは怖いので中間くらいの金額のところで口コミ数も多く評価も良く、また引っ越しアワード受賞と書かれていた業者に連絡しました。
アプリの中でのラインの様なメッセージで予約を取り、対応も良かったので安心していたのですが引っ越しの10日前に急に『キャンセルされました』とメッセージが入り見てみるとキャンセル理由に『すでに受付が終了している為』となっていました。それ以外、業者からのメッセージも無かったので仮予約から本予約になったからだと思い忙しかったのもあって連絡を取らずでした。
引っ越し当日の1時間前に「今日は宜しくお願いします」とメッセージを入れると返信は無かったものの既読がついてました。それから引っ越しの時間が過ぎたのでメッセージを送ると「10日程前にキャンセルしてます」とメッセージが来ました。
怒り心頭でキャンセル理由を聞いたのですが、それから全く返信がありませんでした。
当日のキャンセルとマンションの明け渡しまで1週間も無い状況でパニックと怒りで過呼吸になりました。
アプリ内では予約の時点だけでは口コミを書けず、あまりにも腹が立ったので、こちらに書かせて頂きました。
良い業者もあるようですが、私は二度と利用しません。

大阪

引越し業者さんトラブル

1ヶ月前に1番安い引越し屋さんを選んで予約しました。
それから、冷蔵庫の中身を抜くなど引越しでは当たり前の指示をいただいてたのですが、
おまけにコンセントは全部まとめておいて、
転居先での待ち合わせでドライバーを30分以上待たせたら5000円かかる、洗濯機の設置は別料金、
等とあとから電話で言われてなんか怖いなぁと思ってました。

そしたら、引っ越し前日になって、1〜2時間程度遅れると言われてそれは無いだろうと言ったらそれならキャンセルになるとの返答。
流石に前日に他を当たるのはできないので泣き寝入り。

1ヶ月前から予約してるのに何故前日になってから言われるのかわからないし、、、

荷物の最終確認も全然中身違うし、、、
これとこれが違うといったら、こちらの管理画面にはそう書いてあるって言われてこの担当ヤバいなと確信しました、、、。

スマイル怖い
明日の引越しが不安すぎる、、、

安かろう悪かろうという事ですね。
今まで、不動産屋さんの紹介で格安引越し業者を探して一度も悪い思いをしたことがなかったので、
暮らしのマーケットでは2度と引越し屋さんを探しません。

都内 女性単身引っ越し

30代女性 都内から都内へ引っ越し
はじめてくらしのマーケットのお引越しサービスを利用しました。クチコミで評価が高かったので、お願いしました。

ご対応がとてもさわやかで、礼儀正しく、物品の取り扱いも丁寧で、素晴らしかったです。
2人掛けソファの運搬もお一人でこなしておられ、流れるようにスムーズに終わりました。
事前に10枚2,500円の段ボールをいただいていましたが、わたしの見込みが甘く、前日にご連絡を差し上げて、追加料金で10枚段ボールをいただきました。
こちらの準備不足のなか、嫌な顔ひとつせず、作業くださいました。運ぶ順番などを確認しながら、丁寧に作業してくださいました。
当日は事前にお願いしていたハンガーボックス二つをお借りしました。
箱に入り切らなかった物品の運搬をサービスしてくださり、とても助かりました。時間がおしてしまい、もう一名の方にもお力添えをいただいて、無事に引っ越しを終えることができましました。
引っ越し先で、運んでいただいたはずの大事なものがないと、騒ぎ立ててしまったのですが、確認したところ、その物品はしっかりとありました。
引っ越しもとで、貴重品は自分で管理するよう、おっしゃっていただいていたのに、自己管理ができていなく、本当にご迷惑をおかけしてしまいました。
引っ越しは日常ではないので、いつにもまして確認が必要と猛省しています。
問い合わせた後、千葉のお引越し作業ののち、高速でいらしてくださり、確認をしてくださいました。トラックの運転席も、トラックの積み荷のなかも見せてくださいました。
とても信頼できる業者さんです。
またお引越しの際は、ぜひお願いさせていただけたらと思っております。

引越業者

くらしのマーケットで引越費用を計算出来て
28000円でしたが見積に来たら単身用で28000円だと
見積したら38000円にくらしのマーケットだと安く
金額がでちゃうから、くらしのマーケットの予約
キャンセルして下さいとの事でした
クチコミのが評価良かったにと思ったけど依頼
納得いかなかったんで引越見積比較サイトで
検索したらいろんな業者から電話きて
大手の会社が22000円でやってもらえるように
くらしのマーケットに搭載してる会社に
キャンセルしたら
うちも頑張りますって25000円
おかしいでしょう
最初28000円は単身者だと言っときながら

北海道

安すぎて怖い

エアコンの取付と廃棄をお願いしましたが、業者さんの雰囲気がなんか怖かったです。
コミュニケーション?がなんか変。。。

ビジネス的に考えればあんな安い金額で、たぶんくらしのマーケットからもロイヤリティ取られて、そんな安い仕事しか取れない人達だからコミュニケーション能力も低いんだな。。と思ってしまったり。。。

そうでない人もいるとは思うんですが、確率論的には高い値段払ったら高いサービス、安い値段払ったら安いサービスってことですかね。。

大阪

引越し予約は契約じゃない

引越し前日に断られた。引越しの前日になって 洗濯機設置っとの内容を言ってきた。
 引越しと洗濯機設置を依頼しても、引越しの方は 契約されてません?⁉︎❓引越しは契約になって無いのが分かるのに確認はしないらしい…
 ほぼ理解した上で喧嘩を吹っかけて オタクの仕事は引受けられないと…程の良い断りをされパニック
 引越しは契約されてないのに、洗濯機設置は契約されてしまう事があるそうだ。

東京

関西の田舎の引っ越し業者

友人がコロナに罹患したため引っ越し日の延期をお願いしたところ、空いている日がないと断られました。
サイト上では毎日空きがあるのに、わかりやすいコロナ差別だと思いました。
コロナももう3年。田舎のコロナ差別はいまだに健在なのですか。
コロナ療養期間をきちんと終了してからの依頼にしたいと誠心誠意対応しているにもかかわらず、ひどいしうち。

奈良

ブライト引っ越しセンター

料金は格安、洗濯機も冷蔵庫も1人で、たくさんの階段を登り運んでくれました。かなりしんどいはずなのに常に笑顔であり人柄もいいです。料金加算されるはずが、元の料金で引き受けてくれました。
引っ越しの所要時間について遅いと自身で気にされていましたが、速いと思います。