くらしのマーケット 水道の修理・メンテナンスの口コミ・評判

水道の修理・メンテナンス

出店者

戸建て住宅排水管清掃を依頼しました。
こちらの登録業者は9割くらいインチキな排水管清掃をしていると思います。
知り合いに排水管清掃業(マンションやビル専門)の人がいるので当日、一緒に見てもらいました。

・使用しているエンジン式高圧洗浄機が
専門の業者であれば使用しない弱いもの(青い機械)
・排水管を痛めるステンレス製洗浄ホースを使用している
・排水管の奥まで洗浄していないとか

知り合いの人、曰くこのサイトに登録している業者は素人業者が多くいるみたいで使用している機材、機器はろくなものを使用していない。
今回きてもらったくらしのマーケットの業者さんのページを見ると
排水管清掃に従事していたとか書いてありますが、知り合いの人が言うには従事していたらあんな機器、機材は使用しないとのこと。ただ数店舗はプロの排水管清掃業者もいるって言ってました。

ランキングあてにならない

現役の出店者です!出店舗数〜数万店舗と言われてますが実際稼働しているのは1/3程度。だけどくらしのマーケット運営としては新規に登録してきた業者にも仕事を与えて離れないでもらいたいからくらしのマーケット運営自体でランキングの調整をしていて素人業者や粗悪な業者に仕事を与えてる。お客さんはそんなこと知らないからランキング上位の素人業者、粗悪な業者に頼んでしまう。いい加減な作業が横行しお客さんは損をする。トラブルに関してはくらしのマーケット運営はタッチしない。

自己責任

現役の出店者です
このサイトに出店している業者は本当に素人が多いい。
中には本物のプロもいるが各カテゴリーでプロは数店舗です。
依頼する人がバカを見るサイトですし、万が一業者とトラブルになった場合も、くらしのマーケットは一切関与しません。
依頼する側は作業の内容が分からないから素人業者にいい様にされてしまいます。

絶対にお薦めしません!

本当は☆一つどころかマイナス100くらいを付けたいところです。

排水管工事をお願いし、作業後に再び水漏れをしていたため、くらしのマーケットに連絡。

『当人同士で連絡してください』と連絡をもらい、業者に連絡したものの全く返信無し。 何度も業者に連絡しても全く返信が無いので、くらしのマーケット担当者に「業者から連絡がない。このままだと消費者センターに相談するしかない」と対応をお願いしたところ、『うちはマッチングを紹介しているだけなので、消費者センターにでもどこにでも勝手に連絡してください』と完全にバックレた反応しかしてくれませんでした。

業者も100kmくらい離れた場所から来ていたので、交通費が掛かるため連絡してこないのだと思いますが、要は需要が少ない場所の業者を紹介し、トラブルがあっても『当人同士でどうぞ』というポリシーですので、安心して作業して貰い、アフターケアまでを考えると、「くらしのマーケット」は利用せず、是非とも近くの信頼出来る業者を探すことをお薦めします!

排水管清掃

台所の排水管の流れが悪くなり知人にくらしのマーケットの排水管清掃がいいよーって言われたのでお願いをしてみました。
やってもらってすごく流れが良くなり頼んでよかったと思っていましたが。。数日後から異臭や外側から水が漏れてきてて地元の水道屋さんに
みてもらいました。台所から外へ行くまでの間で配管に亀裂?割れ?
らしく直していただきました。直してもらう途中で配管内の画像や
亀裂?割れ?の配管も見ましたが

水道屋さん:配管の内側が削れて水漏れ、「こりゃーステンレス製のホースを?使用したことによる削れだなーって」
どこかの素人が排水管清掃をやりはじめたかって
しかも配管内油の汚れがまだあるよー
排水管清掃はエンジン式の業者さん選ばないとダメだだよー

私:えっ。。悲しいやら、悔しいやら。
良い勉強になりました。
皆さんもご自宅の排水管清掃をお願いするときは気をつけてください。
①ステンレスホースは配管を傷める
②電気式の機械はやめましょう
③ホームページを持っている業者さんの方が信用性があります

後で気がつきましたがくらしのマーケット内で埼玉県の業者さんですが
ブログで注意を促している業者さんがいました。
その方にお願いすればよかった。

ここの登録業者さん

戸建ての排水管清掃を依頼したくインターネットを検索していると
ここのサイトに辿り着きました。
最初はハウスメーカーさんに業者を紹介されましたが金額が!!
金額もリーズナブルで良かったのですが
以前はマンションに住んでいて定期的に排水管清掃をやってましたが戸建てに住んでからは自分で業者さんを探さないと。
以前水道の工事に来ていただいた業者さんに話をしたのですが
排水管清掃はエンジン式高圧洗浄機の方がいいよって言われたので
エンジン式高圧洗浄機で中と外の排水管清掃業者を探してましたが
くらしのマーケットで登録している業者さんは兼業や電気式高圧洗浄機を使用している業者さんが多くエンジン式高圧洗浄機を使用している業者さんはわずかしかいません。

電気式高圧洗浄機って家庭でも買えるじゃん!!
兼業の業者さんってハウスクリーニングの方が多く
ハウスクリーニングの傍ら排水管清掃?

予約受付後、夜遅くに翌日朝イチの作業をドタキャン!

水道の水漏れで業者さんを探して、写真を送り日時を業者さんの対応可能日で予約。日にちを業者さんが察してくれ早く設定してくださいました。安心していたら、作業前日の夜にドタキャンのメールが入っていた。当日なかなか業者さんがいらっしゃらず、メールでドタキャンに気付きました。
メールの既読がつかず、キャンセルに気付いていないのなら連絡するべきでは?と思いました。
しかも「水漏れで急いでいる」と伝え、それを承知で業者さんが日時を指定したのだから。
きちんとした業者さんが多く安心して利用していましたが、とても残念でした。
受付日が決まってからの業者さん側のキャンセル対応は、他の業者を手配するなどもう少し検討して欲しいです。

排水管清掃

先日排水管清掃をお願いしようとしてくらしのマーケットを調べました。埼玉エリアで公式動画に出ている○○○サービスさんを見つけたので依頼をしました。

結果はすごく満足です。綺麗に作業してくれますし、私がわかならい事を噛み砕いて教えていただき感謝しかありません。
内緒にしていましたが実は以前もくらしのマーケットの業者さんを使ったことありますが対応が全然違いました。
同じ仕事内容でもここまで違うのかーー!と。。

後でわかりましたが○○○サービスさんはHPもお持ちでそちらに電話番号も載っていました。