くらしのマーケット 東京の口コミ・評判

最悪なランキング基準

出店業者です。
出店側としてあのランキングは本当にデタラメ
基本的に総合評価としてのランキングなので
純粋にお客様からの口コミではない。
またカード決済や後払い決済を出来る業者を優先的に
上位にあげています。
例えば、エアコンクリーニングを指定しても、トイレのクリーニング
しかしてない業者が上位にきたりとします。
口コミに関しても、ゲストユーザーの口コミは業者自身も書き込めます。
繁忙期にはボウフラみないな業者が安価で展開するので価格もめちゃくちゃになりますし、作業自体のレベルも下がります。
業者を選ぶ際には、必ずこのサービスの口コミをみてください

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

★1評価の出店者には注意

エアコンクリーニング2台、4時間の枠で予約をしましたが、直前になり1時間遅れますと連絡があり、その時刻になっても来ません。結局、2時間半遅れて「到着しました」と。誰もいないため拒否をしたところ、当日キャンセル料金を搾取されました。100%です。
来ていなかった事も判明しました。
意図的に仕組まれたと断言します。

オンライン決済の場合は、オーソリで一週間後に自動決済が実行されます。暴言を吐かれた、恐喝された、強要された、警察に言うぞ、と1人で大騒ぎして、決済日まで無視されました。その後も被害者のように振る舞い、虚言を重ねます。最後はシカト、電話にも出ません。確信犯です。

訴訟するには少額のため泣き寝入りする人がいることでしょう。
5★評価もありますが、鵜呑みにしないことです。
良い時は良いでしょうが、問題が起きた時に厄介です。

違和感を感じたら家に入れないように。
まず、個人名を尋ねても教えないという特徴があります。

性善説で行きたいところですが、こんな人がいることに驚いています。

カード決済には運営側は介入せず、決裁権を業者に与えていることも問題です。消費者は守らていません。

ネット上で注意喚起するだけではなく、消費者庁に情報を上げましょう。

出店者

戸建て住宅排水管清掃を依頼しました。
こちらの登録業者は9割くらいインチキな排水管清掃をしていると思います。
知り合いに排水管清掃業(マンションやビル専門)の人がいるので当日、一緒に見てもらいました。

・使用しているエンジン式高圧洗浄機が
専門の業者であれば使用しない弱いもの(青い機械)
・排水管を痛めるステンレス製洗浄ホースを使用している
・排水管の奥まで洗浄していないとか

知り合いの人、曰くこのサイトに登録している業者は素人業者が多くいるみたいで使用している機材、機器はろくなものを使用していない。
今回きてもらったくらしのマーケットの業者さんのページを見ると
排水管清掃に従事していたとか書いてありますが、知り合いの人が言うには従事していたらあんな機器、機材は使用しないとのこと。ただ数店舗はプロの排水管清掃業者もいるって言ってました。

引越しに伴うルーターの設置

引越し前の住居は、自分たちでルーターを購入したり、設定など行う必要がなかった為、接続方法等やり方がわからず、引っ越しに伴い、今回初めて自分でルーターを購入し設定を行うことになったので暮らしのマーケットを利用しました。
私はスマホ2台PC2台TV1台を接続したく、お願い前からその旨メールでやり取りをしていました。登録機器の数が増えるにつれて、金額もその登録機器数分上がっていくと仰っていて、一個一個の機械の登録に手間が掛かるからか、と勝手に思い込んでいましたが、当日来てやってもらっていると、1台も10台も何も手間は変わらない事に気づきました。
ルーター自体は、コンセントに繋げるだけで電波を拾い、WIFI接続のパスワード類は全てルーターに書いてある物を入力すれば完了。
1台だけやり方がわかればあとはこっちで出来るものを、わざわざ業者本人が自分のスマホでルーターのパスワードシールの部分を写真で撮った物を見せてきて、これを入力してくださいと言って、それで登録した機器の数だけ、オプションと際して追加料金を取ってくる。
あほくさいですよね。
私たちもルーター設置の知識がないため業者を呼びましたが、
①コンセント差すだけ
②ルーターに書いてあるパスワードをスマホに入力するだけ
たったこれだけの作業で、②に関してはwifi設定するだけなのに繋げたい個数分だけ請求される。
しかも、"パスワードはルーターのここに書いてあるので"ということをこちらには伝えず、パスワードはもったいぶって教えないことで、登録機器数のオプション料金を請求してこようとしました。

こういう類はわからないからその道のプロにお願いするのに、
その部分を逆に利用されて高額請求してくる人間もいるということがわかりました。

店舗の口コミ一覧にある不明な投稿

★5を鵜呑みにせず、以下のような投稿がある店は特にご注意下さい。
——————
ゲストユーザー
——————
当日の様子を記載するユーザーが殆どの中、人柄が良い、信用できる、など、根拠なくやたら褒めまくる投稿は関係者が情報を操作している可能性が高いです。

サイト上の口コミはありのまま掲載され、一度投稿されたものは編集できないようになっています。

いままで出会った業者さんで一番

くらしのマーケットで水回りのリフォームをお願いしました。はじめに家を建てていただいたハウスメーカーに見積もりをお願いしたところ、あまりの金額にびっくりしました。お友達に相談しインターネットの業者を紹介されて、いろいろと調べていたところ、くらしのマーケットを発見!リフォーム工事をしていただいた方は、とっても親切な方で金額も良心的で大変感激しました。

リフォーム

東京

メッセージのやり取りで信じられない内容が!!

今までくらしのマーケット利用していて、問題なく利用させて貰っておりましたが、ちょっと驚きの対応をされたので、書き込みさせて頂きます。
予約前に業者とメッセージでやり取りしていました。古いエアコンの取り付け依頼に関してです。メッセージ内容は、取付場所の写真を数枚送って、料金出しをお願いしました。何が気に入らなかったのか不明なのですが、見積もり貰ってから2日後に下記のメッセージが送られてきました。

「背板の取付位置が合っていないと思います。<-- 背板のみ知り合いに付けて貰っていました
すみませんが、あまりないパターンですので、当店では対応辞退したいのですが...。
作業中に職人が発作を起こして死んでしまったとか、何かにたたられていませんか?
職人は縁起を担ぐもんです。うちでは対応困難です。すみません」

辞退するのは勝手ですが、「何かにたたられていませんか?」って、ちょっと酷くないですか?
やはり、連絡先も記載されていないですから、業者も言いたい放題なんでしょうか?
勿論、お客様に丁寧に対応している業者さんもおりますので、くらしのマーケット全てが悪いとは言いませんが、メッセージでやり取りのみした業者の評価も付けられるようにして欲しいですね。

この業者(東京)とくらしのマーケットにはクレームしましたが、さてどのような対応して頂けるのか。

エアコン取り付け業者、その場で税込金額提示

先日、エアコンの取り付けをお願いしたものです。
以下のことがありました。

・メールでのやり取りは税込価格でこの値段と提示してあるのに現場に来たら始める前にネットに表示されてある値段は税抜きですと訂正してきた
・金額紹介のページには追加料金は書かれていなかった、型番も送ってあるのでエアコンの重量はわかるはずなのにその場で追加料金かかる説明をされる

主人がすべて業者とやり取りしていて私自身確認取れてなかったので作業前の説明の時に値段は了承してしまった。
上記のことがわかっていたらその場で値段交渉は出来たので私側の落ち度はあります。

作業後、上記のことに気付いてダメ元で電話をしたところ謝罪の言葉はなく「お客様が了承したから」や「ネットの表示価格の変え方がわからない」と言われて終了。
くらしのマーケットさんには状況報告していますが、ここの皆さんの意見同様処罰はあまり期待していません。

この業者は埼玉や都内近郊対応しています。住所は埼玉です。
手伝いに来た高齢夫婦は代表の家族で中国人でした。3人で話してる会話はすべて中国語でした。
紹介文には中国語が話せることなど一切記載なかったです。苦手な人もいると思うので次からは手伝いに中国人の家族が来ることを事前に伝えておいた方が良いと思います。トラブルの種になると思うので。

初めて利用しましたが大変な目に遭いました。

エアコン設置を依頼。事前のやりとりはスムーズでした。
しかし当日駐車スペースのことでもめました。
事前に管理会社に確認をとり、家の前に停めてよいと指示されたので、それを事前に業者にも伝えていたのですが、当日になり、ここは路駐になるから停められないキャンセルだ、と来てすぐに言われ、すぐそばにコインパーキングがあるのでそこに停めてもらえないかと提案しようとするも、全く話を聞いてもらえず、大声で恫喝されました。
その後も、当日キャンセルなので全額払え、半額でいいから払え、など矢継ぎ早にいろいろ言うことが変わり、警察を呼ぶか、と言われたので、ぜひ呼んでくださいと伝えるも自分は呼ばないといい、結局わたしが連絡して仲裁に入ってもらいました。
仲裁してもらい、交通費程度のお金を支払って作業はせず帰ってもらったんですが、業者にその場でくらしのマーケット画面でキャンセルをするように言われ、そのときに気づいたんですが、キャンセルしたので口コミが投稿できないようになってしまいました。
また、大元に意見を言おうと思ったのですが、規約などを読むと、二者間で解決して、くらしのマーケットは間には入らないとあり、トラブルがあっても対応されないシステムになってることに驚きました。
もちろん問題ない業者さんもあるでしょうし、いろいろ調べたらエアコン取り付けは金額のことで揉めやすいとあったので、こういうことはよく起こっているのかもしれませんが、口コミ評価が高くてもこんなことがあるんだと勉強になりました。

ピエールさんがアップロードしたアバター画像

運営側の対応が最悪!

エアコンクリーニングを依頼した際に作業員が部品を紛失し、1週間後に補修しにくると言って帰ったが音信不通に…

1ヶ月経っても施工業者に連絡がつかず、運営側の補償の対象になったのは良かったが、部品代を振込するので、部品の手配と補修は独自でやってくれとの指示があった。

作業料はすでに支払っているのに、素人である依頼主がなぜ尻拭いをしなければいけないのか?

噂通り、施工業者も悪質だが運営側もかなりヤバイです。絶対利用しない方がよいです。