暮らしのマーケットの業者でした
暮らしのマーケットは、幅広い業種に対するプラットフォームですが、業者に対する手数料が半端ないです。
業者が利益を確保しようとすれば、客先に通常よりも高い価格設定を行わなければ、経営できません。反対に、客先にメリットを出せば業者は疲弊します。いずれにしても、ウィンウィンの関係にはなれません。
やはり、集客のためのプラットフォームは、必ず紹介料や、情報提供料が発生するため、業者も利益確保のため、必然的に価格設定を高めにします。
私は、それが申し訳なくて、暮らしのマーケットから退店しました。
ZEROサービスにエアコンクリーニングで壊されました!
2台のエアコンを清掃してもらいましたが、リビングの大型のエアコン清掃が訳時間もかかり、変だなと思い「何かありましたか?」と聞くと、やっと「実は…」と壊してしまったことを告白。
しかし、始めは「もう10年経過しているエアコンなので…」と経年劣化のせいにしようとしたので、厳しく追及すると非を認め、メーカーに部品を注文して修理しますと言って帰りました。
ところが、1週間待っても連絡なし!
色々とあって、結局修理してもらえたのは夏も終わりかけた1ヶ月経過の9月でした。
家に上がるときも、靴はバラバラに脱ぎ、まともなお詫びもなく帰っていきました。
せめてもう少し誠意を表してほしかったし、教育をしてください。
もう二度と頼むことはありません。
熱くて苦痛の夏でした。
暮らしマーケットは素人業者
不用品回収を依頼しましたが、星5の最高評価店でしたが、第一に道具を持っていない、作業服ではなく私服? 100円ショップで売ってるみたいな道具で、電動ベッドをバラしていましたが、何かガヤガヤ?
時間が10分30分 1時間変化なし?
あきれてフランスベッドに連絡すると1時間後に到着
スピーディーに搬出して頂きました。
引取りは、一応暮らしマーケットの業者に引取りして頂きました。
なぜか暮らしマーケットは、悪い評価の口コミが書き込み出来ません。
真実を伝えることも大切だと思います。