ダイワンテレコムの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ダイワンテレコムに関するみんなの評判

• ななこさん
  • 投稿日:2024.02.16

粘着物が…

iPadの画面割れ修理を利用しました。
端末到着から1週間での修理完了のお知らせ。思ったよりも迅速では無かったかな。
返却された端末は画面にも裏側にも粘着物が幾つも残っていて、拭き取りもされてない感じでした。
安さは評価しますが、満足度は低いです。

• 投稿日:2024.09.12

いい加減すぎる

宅配買取を申し込んだが、検品と振込が遅いと電話したが電話口の女店員が悪びれる様子もなく態度も悪すぎる。
苦情を入れようとしたがここのHPに載ってる苦情受付の電話番号は全く関係ない他社の電話番号でふざけてるにも程がある。
はっきり言って買取価格だけ高くしてればいいやという魂胆が見え見えの客を舐め切ったいい加減な殿様経営としか思えない。

• 投稿日:2023.11.08

問い合わせ対応について。

11/4に修理の可否と修理期間と修理料金の問い合わせを電話と問い合わせフォームから掛けているが全く連絡がない。問い合わせフォームの意味がない。

顧客対応

• 投稿日:2024.05.09

画面修理したら画面が暗くなりとても見づらい

ほんと最悪です。
iPhoneSE2の画面修理してもらいましたが、とにかく画面が暗く見づらい……ほんと最悪。写真の色味も違いすぎてほんとにストレスです。

• 後悔さん
  • 投稿日:2023.10.03

大分店はやめた方がいい。

まあ最悪ですよ。後悔しかない。
修理前の説明では、正規店と同じレベルで、見た目は全く分からない。
仕上がり結果最悪。
修理の技術、最低。修理後の対応、最低。
そもそも精密機器を扱う基本的な知識が無い。

• けろりんさん
  • 投稿日:2021.02.06

ipad mini バッテリー交換

iPad miniのバッテリー交換をしてもらったら、全く問題無かった液晶画面が壊れました。
劣化だと言われましたが、どう見ても強い圧力が掛かった為に液晶が破損したとしか思えない状態でした。
揉めるのが嫌だったので液晶の分の料金は払って再修理お願いしましたが、今度が液晶画面がきちんと本体にハマっていなくてホームボタンを数回押しただけで液晶部分が外れて、もう笑うしか無かったです。
2回目に再々修理しても同じ場所がパカパカしていて、今、再々々修理中ですが果たして直るのかどうか…
きっと、液晶画面外した際にフレーム歪めたんだと思います。

• ランランさん
  • 投稿日:2019.12.19

Android水没にて、3日後にもしかしたら修理完了してるかもしれないが私の電話が使えない為実際きてみないとわからないと言われ、とりあえず3日後の朝10時に来店することになった。
その日になり行ってみるとお店は空いておらず20分待っても開く気配がなかった為出直してくると、今日は10時半からだったんです〜と…。謝罪はありましたが、時間を無駄にしました。
結局修理はまだ出来ておらずそれは事前に言われてたから良いが。電話が使えないのでメールで修理完了したら通知をもらえるか聞いたところ店のHPに問い合わせメールがあるのでそこから問い合わせてくれと言われて、問い合わせてみるとそれは新宿店のメールアドレスで私のいった店舗のアドレスは分からないとの返答が来た。
連携が取れてないというか、つくづく適当すぎてもう2度と利用することはないです。

その他サービス

• momotaさん
  • 投稿日:2020.09.06

バッテリー交換はお薦めしない

先日、1年前にダイワンテレコムで交換したバッテリー交換で他店へ持ち込み。
※ 使用頻度が多いため日々3回程度充電しています。
 iPhone8Plus
まず、バッテリーは、けっこうおかしな反応です。設定→バッテリー→バッテリーの容量状態→100%
 バッテリー交換後、お店の方から言われたのは、取り外したバッテリーの容量を再度確認したら容量が表示されないもの。また、防水の立て付けも浮いていて雑な施工だったそうです。

後日、1年で500回以上充電してバッテリーの容量など変化しないのはかなりおかしいですね。今後はこちらのお店でのバッテリー交換は辞めます。

その他サービス

• 投稿日:2024.01.17

ひどい

iPhone seを頼んだのですが購入にかかる金額がなぜかサイトと違うし基準もよくわからない適当な物だったおかげで予定以上にお金がかかったし画面もズレて帰ってくる始末もう二度とあんなところに行きません 皆さんには正規店などをお勧めします

• きょうさん
  • 投稿日:2022.11.28

自分の評価以上の買取り査定でした

iPhone買い替えの為、ネット上で旧SEの買取をお願いしました。
確かに箱等が揃っていて、自分で出来る範囲で綺麗に拭いたりしましたが、申告したランクよりも上のランクの査定価格でした。
修理の口コミがあまり良くありませんが、買取に関しては誠実な会社だと思いました。
申込から入金までも大変スムーズでした。

中古携帯買取

iPhone修理 (59)

ダイワンテレコム