Android水没にて、3日後にもしかしたら修理完了してるかもしれないが私の電話が使えない為実際きてみないとわからないと言われ、とりあえず3日後の朝10時に来店することになった。
その日になり行ってみるとお店は空いておらず20分待っても開く気配がなかった為出直してくると、今日は10時半からだったんです〜と…。謝罪はありましたが、時間を無駄にしました。
結局修理はまだ出来ておらずそれは事前に言われてたから良いが。電話が使えないのでメールで修理完了したら通知をもらえるか聞いたところ店のHPに問い合わせメールがあるのでそこから問い合わせてくれと言われて、問い合わせてみるとそれは新宿店のメールアドレスで私のいった店舗のアドレスは分からないとの返答が来た。
連携が取れてないというか、つくづく適当すぎてもう2度と利用することはないです。
バッテリー交換はお薦めしない
先日、1年前にダイワンテレコムで交換したバッテリー交換で他店へ持ち込み。
※ 使用頻度が多いため日々3回程度充電しています。
iPhone8Plus
まず、バッテリーは、けっこうおかしな反応です。設定→バッテリー→バッテリーの容量状態→100%
バッテリー交換後、お店の方から言われたのは、取り外したバッテリーの容量を再度確認したら容量が表示されないもの。また、防水の立て付けも浮いていて雑な施工だったそうです。
後日、1年で500回以上充電してバッテリーの容量など変化しないのはかなりおかしいですね。今後はこちらのお店でのバッテリー交換は辞めます。
絶対にやめた方がいい。
名古屋栄店
純正バッテリー容量84%の時点で
iPhone12 Proバッテリー交換。
交換後、普段使いの中で高温注意表示が頻繁に出た。
充電の減りも以前より以上に早い。
店に電話したところ、バッテリー交換で熱を持つ事はないとの一点張り。
本体に問題があるといわれた
明らかにバッテリー交換してから悪くなったのは確か。
取り替え前のバッテリーでは高温注意表示にならなかった。
さらに店側からは
取り替え後にそちらで問題があったのではと言う対応。
元の純正のバッテリーに戻したいとお願いしたところ
どのバッテリーだったかわからないとの事。
最低、最悪の店でした。
対応もわるすぎる。無愛想。
2度と頼まないし、ここでは頼まない方がいい。
自分の評価以上の買取り査定でした
iPhone買い替えの為、ネット上で旧SEの買取をお願いしました。
確かに箱等が揃っていて、自分で出来る範囲で綺麗に拭いたりしましたが、申告したランクよりも上のランクの査定価格でした。
修理の口コミがあまり良くありませんが、買取に関しては誠実な会社だと思いました。
申込から入金までも大変スムーズでした。
絶対ここでは頼まない方が良いと思う
少しだけ水が入ってしまったのか、画面のタッチセンサーがうまく作動しなくなり依頼しました。
これだと画面の交換ですねって言われたんですが、正直「本当に?」と思う気持ちが強く…
結果的にタッチセンサーはなおったものの、定期的にうまく作動していない時があったので
やっぱり画面交換関係ないんじゃ…?って気持ちがありました。
5000円の対応が28000円になったので疑心暗鬼も仕方がないのですが。
加えて、修理してからは定期的に画面がサーっと真っ白になる瞬間があり
終いには突然画面パネルが外れて壊れました。
ずさんすぎると思います。どうせ3万近くお金取られてるし、それなら高いお金出してでも正規店で修理してもらえばよかった。
画面交換してるせいでもう正規店の修理は受けられないし、ただただお金がなくなっただけ。
画面修理
画面がバキバキに割れてしまいタップしても反応しなくなったのでこちらにいきました。
修理の時間もそこまでかからず、綺麗に戻してもらえました。
ただ、前よりは正直少し押しづらくなったような気もしましたが、そこまで気にならなくなりました。
修理してもらえた
iPhone7の修理を受けたことがありますが、手元に戻ってくる頃には新品同様な状態で戻ってきたのでほんとに満足していて、修理にかかる時間も最短で30分ぐらいであり長くて2時間ぐらいとなっているのでその日のうちに手元にiPhoneが戻ってくる感じとなっています。
自分の場合はiPhone7の液晶が割れてしまったため、液晶及びガラス交換であったため、40分ぐらいで修理が完了し手元に綺麗な状態でiPhone7が戻ってきて、料金もほんとにリーズナブルであるため安心してサービスを利用することができております。
ちなみにここのiPhone修理は最新のiPhoneからiPhone3gまで対応可能であり多種多様のニーズに応えてくれます。
画面が浮いてしまったので伺いました。
iPhone X の電池パックが膨らみ画面が浮いてしまったので伺いました。
突然の訪問でしたが、丁寧にご対応いただき大変助かりました。
修理の説明などがわかりやすく、お値段も手頃で大満足でした。
信頼できるお店です。また何かあったらお願いしたいと思います
Xperia電池交換、誠意ある対応に感謝
Xperia XZ3のバッテリー交換が必要だったので、前を何度も通ったことがある渋谷センター街店にお願いしました。同じ渋谷でも別系列のバッテリー交換屋さんに最初に行ったところ、部品がなく費用が高かったので、ここに行ったら9900円でした。会社のメールを読むなどにも使っているスマホなので、修理とはいえPWを教えられないのですが、快く受けていただきました。 夕方預けて翌日受け取ったときには残念ながら指紋認証がうまく効きませんでした。それに気づいて店舗に行ったら、他の機器から部品をとってそれでまた直して頂けました。感謝です。 直ったことも良かったですが、誠意ある対応をしていただけたことが嬉しかったです。また機会あれば、お願いしたいと思います。