BTOパソコン2位

DELLの口コミ・評判 10ページ目

DELLに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.19

去年の11月に修理に出して、部品が届くのが4月って。

去年の11月に電源が入らなくなりサポートに連絡、佐川急便で送りましたが、最初は2~3週間時間がかかると言われ、仕方がないと思っていたら修理に必要な部品が届くのが2月と言われて納得は出来ませんでしたが諦めていたところ、2月になりやっと戻って来ると思いきや、今度は4月になると。5ヶ月もかかるってないですよねー、もう二度とこの会社の製品は買いません。

• これがDellさん
  • 投稿日:2021.02.17

いつ届く?

Dell日本の直販サイトでノートパソコンを購入。出荷案内から照会できるオーダーステータスで『既に地域の配送業者に届いている、間もなく到着』との案内あり、外出予定を先送りして一日中待機するも届かず。問い合わせすると、初めて配送業者名と伝票番号が知らされ、配送業者のサイトから追跡が出来たのは翌朝で漸く配達された。この案内システムの不備を指摘しても何の問題も無しと顧客に容認を強いる回答が繰り返され業務フローの見直しすらもしない。この会社のカスタマーセンターは、こんなところです。

ノートパソコン Inspironシリーズ

ノートパソコン

• キレネンコさん
  • 投稿日:2019.07.16

テクニカルサポートの担当者がどいつも中国人ばっかで、基本的な事も分かってない‼️

最初はDellのPCでバッテリーを替えただけでサクサクと動いてたが、今回 windows7 のサポートが終了して10が入ってるPCに買い替えたら、キーボード中央が浮いている状態で納品され、ほんの2カ月あまりで壊れて修理…まだ帰って来てません。
PCのwindows10に関する情報と指導を徹底してほしい‼️
もう二度と買いません‼️

• のーしょーさん
  • 投稿日:2018.12.01

信頼できるパソコン

会社の業務で使うパソコンとして、BTOで発注、購入しました。一般的な文書作成や表計算に加えて、ページレイアウトソフトを使用することを考えて、プロセッサーとメモリ、およびハードディスク容量を大きくする設計で注文しました。そのおかげでパソコンが重くなることがなくなり、常に作業がサクサクと進みます。一般的なパソコンを使用していた時に比べて業務上でストレスを感じることがほぼ無くなりました。

• 鼻の穴さん
  • 投稿日:2020.12.09

サポートよかったです

DELLのライバル外資系メーカーのサポートが酷かったため、DELLに乗り換えました。正直、同じ外資系だから期待はしていませんでしたが、サポートが良いため買い替えてよかったです。外資系は対応が悪いや、パソコン業界は対応が悪いと聞きますが、今回のことで、ひとくくりに見てはいけないと分かりました。低価格、外資系メーカー、スペックよし。この条件なら、一番はDELLだと思います。

• こまったこまったさん
  • 投稿日:2020.05.19

内臓カメラが探し出せない。

2019年5月にS2319Hを購入。たいして使用してないのにキーボードの文字が薄れるのに驚いた。カメラが作動できず、サポートを求めても有料会員案内や有料ソフトダウンロード誘導しか出ないのには、皆さんの口コミを見て諦めがつきました。ありがとう。買うのではなかった。サポートが英語表記も嫌。パソコンに弱い人は日本製品を買う方がいいとの意見に賛成です。

• みささん
  • 投稿日:2020.11.10

最低

オンラインでは買える状態なので購入しましたが。自動返信メールのみ。サポートに、電話したところ中国人の女性が出て、この機種は無いから別のを買えと!
その他わけわからないこと言うので他の人に代わってくれた言ったら、お待ちくださいといい、しばらく待つが、向こうから電話切られました。
最低なサポート。
デルはこんなサポートをしてるならそのうちダメになりますね。

• ニーノさん
  • 投稿日:2019.02.15

低価格でスタイリッシュなデザインに大満足です

基本的にWindows派なのですがMacのシンプルなデザインも憧れていたので、スタイリッシュなデザインでなおかつ低価格であることが購入の最大のポイントです。パソコンにあまり詳しくはないので、購入時にチャット方式で相談できたのもよかったです。手ごろな値段なので高校生の息子にもプレゼントしようかと思います。

• ぶれんとさん
  • 投稿日:2018.11.12

とてもコストパフォーマンスが良いです

ノートパソコンが欲しかったので、インターネットでさがしていたのですが、国産のものは10万円以上するので手が出せずに比較的価格の安いものを買いました。スペックは国産のものとは変わりがなく、とても機能的に作動してくれています。バッテリーの持ちも国産のものよりも良いので、とても気に入っています。

• うっぴーさん
  • 投稿日:2022.01.12

電話対応が悪すぎる

パソコンを買うのに学割を利用するには電話でやりとりする必要があるのに、相手が外国人で上手くコミュニケーションが取れません。住所も口頭で説明する必要があり、一回の電話では通じなかったようでその後2日連続で電話がかかってきて、何度も住所を説明しました。それでも伝わっていなかったので宅配便の方に直接連絡して届けてもらいました。

DELL