BTOパソコン2位

DELLの口コミ・評判 9ページ目

DELLに関するみんなの評判

• 参りましたさん
  • 投稿日:2020.03.19

わりと遅い

CPUが、第7世代core i5から第8世代に以降する頃の第7世代。メモリ8ギガ。
何が悪いのかわかりませんが、Officeソフトとか、よく使用するソフトがやたらと処理速度が遅い。「カクカク」することも。
SSDでないから遅いのか。
今、win10をアップデートしてくれとメッセージ出たので実行したら、ものすごく時間かかっているし。
作業しなければならないのに、もはや今日は使えない。
購入失敗かも。

• kさん
  • 投稿日:2020.09.30

dellサポート

部品の調子が悪くなりサポートに電話した所、購入一年以内のため、無償修理が受けられると伺いました。
引取手配をお願いし、指定された平日午前に待機していたが、業者さんが来ない。サポートに連絡すると「システムトラブルで手配出来ていなかった、明日以降でいいか」との事。
平日昼間にそうそう対応出来ない為、かなり困ったのですが、仮にシステムトラブル(?)があっても、手配の申込をしたら完了確認を行うものでは…?確認漏れならまだ分かるのですが。
個人で宅配を頼む場合でも行うような事がされていないのかな、と思い、サポート品質に疑念がわきました。

• ぽぽんさん
  • 投稿日:2024.02.10

マウスが使えなくなる

高い頻度でマウスが動かなくなります。USBもつかえなくなります。ストレスたまるー。

ノートパソコン Inspironシリーズ

ノートパソコン

• ヒロさん
  • 投稿日:2020.02.26

ELLは買わないほうがいい

windows10購入、操作が慣れていないので、たまに使っていたら10数回使用してモニターに何も移らなくなり、ネットで購入したので、保証書もなく、調べると保証は6ヶ月程度らしく、文句も言えず
あきらめました、価格が安いのを選んだからか、もう二度と買いません、DELLのお客様関係のネットを調べてみると、ものすごく良いことばかり書いてありますが、DELLの購入を検討している方は絶対DELLは買わないほうが良いです。

• DELLとこでだろーか!さん
  • 投稿日:2022.06.01

Adobe Acrobat standardが英語版

DELLでAdobe社の Acrobat standard2020をオプション購入し指定の場所からキーを入れてダウンロードしましたが英語版。言語変更が出来るのか調べて試したら選択できる言語はEnglishのみ、困ってDELLのサポートへ電話しましたがAdobeの問題だと言われAdobeに確認するとAdobe社の回答はそのプロダクトキーは英語版のものなのでDELL社に確認して欲しいと言われました。その旨を再度DELL社に伝えましたが言語設定を変更出来ないのはAdobeの問題だとの一点張り。ラチがあかないのでDELL社には返金を要求しました。サポートは日本語もまともに出来ない中国人で上の人が出て来ても中国人のようでした。散々タライ回さにされてお粗末すぎる結末。しかもこちらが返金要求しなければコレデサイナラって感じです。最後は弊社はAdobeの代理店で不良品は販売しておりませんと捨て台詞を決められ、呆れて言葉が出ませんでした。もうDELLは二度と買わないですしサポートは全然話しが通じませんので絶対オススメしません。

ノートパソコン Inspironシリーズ

ノートパソコン

• まいくさん
  • 投稿日:2019.03.10

とても性能が良いです

予算が5万円しかなかってので、その範囲で買えるノートパソコンを買いました。ホームページから注文して約2週間程度で自宅にパソコンが届きました。パソコンのスペックも10万円以上のパソコンと変わらないので大変満足しています。万が一パソコンの動作が不要になって、初期化しようと思った時に、オリジナルの初期化ツールが付いているのがとても気に入っています。コストパフォーマンスが良いので、これからも、ここを利用しようと思っています。

• 投稿日:2021.03.20

サポートの存在意義に疑問

マイナス評価が無いのが残念。

サポートはストレス貯めるだけで問題解決しないので時間の無駄。Dellも何故雇ってるのか本当に疑問。
サポートの仕事は客にストレス貯めさせるために存在する、といわれれば納得する仕事ぶりです。

サポートをアウトソーシングするのは時給の高い人材に時給の低い仕事をさせたくないため、と理解していますが、Dellの場合はバカの相手はバカにさせておけばいい、って考えが透けて見えます。

• 投稿日:2021.11.26

XPS M1330の恨みは忘れていない

サポートセンターが中国人とか、関西にあるのでありえませんが、リコールモデルが出るとなしのつぶてを食らわせてくるのは本当です。無償サポートは2年になりましたが、3年で再起不能になり、延長サポート期間は終了していました。ふざけんなとコールするも、当社としてはサポートは終了したの一点張り。だから3年で壊れたらどうすんだよ、と散々怒鳴り散らしたのは永遠に忘れられない。この恨みは忘れないし、ことあるごとに書き記したい。

• 優しい世界さん
  • 投稿日:2020.03.15

サポートがクソ

初期不良品を掴まされたので、とりあえずSNSサポート(LINE)へ連絡。
すぐに交換してもらえたが、交換品のモニターが明らかに劣化している。
再度、SNSサポートへ連絡するも、問い合わせる部署が違うしここはリファビッシュ品での対応と言われる。
そうこうしているうちに購入から10日以上経過してしまう。
返品も新品への交換もしてもらえない状態。
問い合わせる部署が違うなら最初からそう伝えろと。
詐欺かな?
二度とDELL製品は買わない。

• 投稿日:2021.09.22

Dellはすぐこわれることを踏まえて買う製品

DellのPCが安いのは型落ちの部品を使ってるから安いのであって、すぐ壊れることを踏まえて買う製品です。まず大学などでプログラムなどを書く人はDellなんてもん買うよりもほかのちゃんとしたPC買うほうが良い。(まあそのようなことをする人はまずここは見ないで買うが。)e-mailなどの事務作業ならばこれで十分。動画制作とかは素直にゲーミングPC買ってやったほうがいい。このPCのいいところは安い値段で適当に使えて、壊れても値段が相当安いので未練なく捨てられる点のみ。あとDellの修理は頼まないほうがいい。修理頼むよりも新しいの買ったほうが、精神的にも、安く済むからね。

DELL