DELLの口コミ・評判 8ページ目

音声トラブル

購入してすぐ音声トラブルが発生しました。
こちらが発する最初の音が相手側に聞こえないというものです。
カスタマーサポートでは解決するための手助けをしてくださいましたが、最終的にシステムに問題はないので交換はできない。との回答でした。
仕事上ZOOMやTeamsを毎日使うので非常に残念です。
頻繁にオンライン会議をする方にはおすすめできません。

コンピューターを通販で注文したが

Windows 7のサポート中止で、パソコンを買い替えようとDellのWEBで注文したが、
1)6月11日お届け予定が7月10日を過ぎても届かない、
2)キャンセルしようと電話したが、担当がいないので、わからない、電話くれと話したが
3)電話が来ない。電話が来たら、クレジットが与信できないので、割り当てできなかった、
4)いまは、割り当てできたので、キャンセルできない
5)中国人のサポートセンターで、意味不明
今度はいつ来るのかと聞いても3週間以内だと思う、詳しくWEBで見てくれと言われました。
信じられないレベルの低さ、こんな会社、まだあるんですね。

購入時から故障連発!!

スペックと値段重視で最上級のものを購入 サポートもいろいろランクがあるらしく一番良いランクのサポート付きです。もちろん日本人
しかしながら肝心のパソコンがダメなのでサポートがよろしくても意味がありません。
購入した当初から不具合続きでその都度初期化をしてくださいとのこと
仕事で使用しているのでデータも沢山あるし初期化は避けたい。
Windows10のバージョンアップ後は文字すら入力できないシステムも出てきた。
他のパソコンでも同じ作業をしているにもかかわらず、一番新しいデルのパソコンだけダメです。
本当にストレスしかありません。
もう二度と購入しませんし、絶対にお勧めしません。

修理サービスなどが充実している

父親が会社で使用していることがきっかけで購入しました。
アメリカのメーカー製で、つくりががっちりしていていざという時の補償内容が良いことが魅力だと思いました。
自分が購入したのは、ノートパソコンでシルバーの14インチ画面のものです。見た目や色も光沢があって、アップルのノートパソコンのような外観で安心感が感じられます。
米国をはじめとする各地で売られている普及型なので、修理や交換の面で心配がないところがもっとも良いと思っている点です。

買ったら後悔さんがアップロードしたアバター画像

外損もないが有償

品質、耐久性の悪い部品を使っています。
その液晶に線が入り、それは破損だということで有償修理となって、
高額修理となります。
基本的ノートパソコンはODM任せであり、サポートもエージェント任せです。
エージェントは可能な限り、稼ぐため有償修理にしようとします。
値段通りとも言えますが、後悔する可能性が高いメーカーです。

ノートパソコン Inspironシリーズ

ノートパソコン

対応が悪い

モニターケーブルが破損したのでサポートセンター問い合わせしたところ
サービスタグ.エクスプレスサービスコード.モニター型式も伝えたが

分からないとの事で営業に電話して確認してほしいと言われ
営業に確認したが今度はサポートセンターに電話するように言われた。

どうすれば良いのでしょうか?
お金にならない事は面倒なのでしょうね。

サポートについて

サポートですが、悪い評判を聞いていたので恐れていたのですが、良い意味で驚きました!
アクシデンタルサポートで、落として割れたディスプレイ修理だったのですが、電話したら中国の方ですが、すごく丁寧で、一生懸命話を聞いてくれました。また、説明もわかりやすく、心がこもっていたと思います。
また、船便で送り返すので1ヶ月はかかるのかな?と思ってたら二週間程度で帰ってきました!
(回収日は電話してから土日を挟んで4日後)
さらに、気になっていたファンの異音も一緒に修理してくれてました。
その後に確認の電話も来て、とてもカスタマーへの気遣いが出来てたように感じます。

ネットで快適にゲームをしたい方

ネットで色々なゲームをしてみたいと思って、ゲーミングノートパソコンを探していた時に見つけました。まず何より容量がすごく大きいゲームや動画を保存することが出来て、グラフィックもきれいなのに値段がお手頃なのが1番の購入の決め手です!さらに細かくカスタマイズして、自分に合ったパソコンを選ぶことが出来たので満足しています。ゲームをしていても、途切れたりしないし快適に使用することが出来ていますよ~。

即納モデルを選択したのに詐欺にあった気分

4月29日にDELL公式サイトで即納モデルを選択して購入。
5月4日か5日に配送となっていたので決めたのだが
注文直後に5月4日となっていた配送予定が5月3日になって
突然5月25日に変わった。
メールでの連絡もなくDELLのサイトを見ないとわからないところへの
記載。
なんか連絡あってもいいような気がするのだが。
連絡なしで3週間も遅れるなんて、それなら頼んでいないんだけど。
注文の状態は”生産中”。
状態が生産中はキャンセルできませんって、即納モデルって何なんだ。
まったく詐欺られた。

DELLノートパソコン

オンラインストアでノートパソコンを買いました。単価が5万円代でお得感があります!一年間引き取り修理サービスが付いているので、安心して使えています。サービスが付いているのに、妥当なお値段だと思いました。通信販売ですが、買う時にチャットで相談できるので便利です。オンラインサイト上でOffice付きを選べたので、インストールする必要がなく重宝しています。初めて使用した時も、初心者でも簡単に起動できると思いました。