BTOパソコン2位

DELLの口コミ・評判 11ページ目

DELLに関するみんなの評判

• かえでっちさん
  • 投稿日:2020.09.10

3年だな

サポートは悪くないし、交換してくれるから良いけど、3年で何回修理のエンジニアが来たか…
もうすぐ3年だけど、マザーボード3回、電源1回、メモリとマザボかグラボの相性悪くて交換もしたし、もう何も期待していない。
2年何もなく使えてたから星2にしただけです

• STさん

信じられない!

新品買って2年、我が家の書斎はほぼ一定温度、動かすこともなく、ファンやキーボードの掃除もこまめにしていた。机の上に常駐。パソコンクーラーの上にも載せていた。で、本日ご臨終。セーフモードも効かず、データーは全て闇の中へと。他社のノートPCの方が使い方荒いがいまだ健在。どうしてくれる?DELLさんよ!もう2度と買わない!

• TOMYさん
  • 投稿日:2019.10.29

修理に出して壊された

部分的にヒビが入っていて、使用6ヶ月、保証期間に修理と思い修理へ出しました。
外側の簡単な取り換えなのに。電話でdellの方が電源壊れ、マイクロソフトも壊れた
そうです。直前まで使っていて、佐川急便に渡したのに、。。。
データ全部消して、入れ替えだそうです!!
困ったものですね!ごめんなさいで済む話かな???

• ぺさん
  • 投稿日:2020.12.02

対応が悪い

初期不良のため交換することになりました。
その際に購入時のクレジットカード番号を口頭で伝えなければならなく、アナログさ加減にうんざりしました。

それだけでなく、正しいはずなのにクレジットカード番号が違うと言われ(サポートが中国人の方なので上手く聞き取ってくれなかったのか)、交換完了するまで時間がかかりました。

それと、友達ではないので「うん」ではなく「はい」と言うべきだと思います。

• b.bさん
  • 投稿日:2020.06.30

散々待たせた挙句不良品

パソコンが必要になったので注文してみると、送ってもらうまで2か月かかる、やっと届いた商品も作りが雑で天板にゆがみが生じており、ねじを無理やり締められ、ねじ山がつぶれていた。
サポートも日本人ではなく、正直聞き取りずらいため、電話でのサポートはお勧めしないし、第一他社製品を買ったほうがいい。

• 名もない旅人さん
  • 投稿日:2019.09.04

個人ユーザーへのサービスが最悪

2年前に50万強のハイスペックPCを購入して数か月で不具合。以降1年間に修理を数回し何とか使用していましたが、最近また不具合。内容は2000人以上が遊んでいるゲームで突然のタイムアウトが頻繁に起こる。保証期間が2年で切れているため修理に3万以上掛かると言われた。

• すあさん
  • 投稿日:2020.08.10

初期不良で立ち上がりまで10分以上。
カスタマーサポートの対応も今まで電話した様々な会社の中でワースト1!
私は二度とデルは買わないです!
これからのパソコン購入考えている人にはおすすめしないです。
カスタマーサポートの対応もこちらのせいにする言い方と逆ギレしてくるので、いらんストレスです。

日本製にすればよかったと心底後悔しています。

• 投稿日:2021.08.18

サポート最悪

Dellからドライバの更新があるというので更新したらwi-fiが使えなくなり、サポートに連絡したらDellではプログラム作ってないから知らない、責任はないの一点張り…
責任は誰にあるのか聞いても知らない、分からない…
片言だったしサポートの人は日本人ではないのでしょうが…
次は評判悪くても国産メーカーにします。

• ぽいさん
  • 投稿日:2021.12.04

中身は

品質がイマイチの評判通り、ハズレを引きました。エラー、フリーズ状況の連絡対応に時間を費やし修理出したが、再現しないとの判断。こんなもんエラー履歴見れば一目瞭然なのに、いい加減な修理対応にがっかり。二度とDell製品は買わないでしょう。

ノートパソコン Inspironシリーズ

ノートパソコン

• まあさん
  • 投稿日:2019.06.21

DELLのPC購入後すぐにハードディスク故障

買ってまもなく立ち上がりません。
修理の対応も悪いしサービス担当も最悪です。
今後一切購入しないし、これから検討している方には絶対におすすめしません。
やめた方がいいです。DELLは絶対購入しない方がいい。
すぐ壊れます。後悔します。

DELL