BTOパソコン2位

DELLの口コミ・評判 3ページ目

DELLに関するみんなの評判

• 隷属者さん
  • 投稿日:2020.04.15

処理速度が…

win10がサポート終了ということで買い替えの必要があり(win7をしようしていたため)、いろいろと検討。
日本のメーカーのものは安心なのはわかっていましたが、余計なアプリ・ソフトがプリインストールでその分価格高めになる感じはあるので、ネットでいろいろと探し検討。
DELLのINSPIRON15-3567に決めて(BTOではなく「即納」ということで)購入。
 Core i7 (第7世代)
 メモリ 8G
 HDD 1T
2019年03月購入、なかなか時間がなく、12月に立ち上げましたが。
なんだか、処理速度が「遅い」としか感じないですね…
たしかに SSD ではないので「遅い」のはある程度仕方ないとは思いますが
それにしても「〇」がグルグル回っていることが多く、「遅く重い」としか感じません。
職場のDELLのPCとスペック的にあまり差はないのですが、それにしても…

すでに買い替えしたい感じです

• 投稿日:2021.02.08

杜撰な品質管理、対応

公式サイトから最新モデルのXPS 13(9310)、メモリ16GB、SSD1TB、4Kモデルを購入。
1ヶ月後、商品が到着。充電を充分行ってから電源を付けたところ、モニターにDELLのロゴが点灯→その後ブラックアウト。
状態が全く改善せず当日中にテクニカルサポートに連絡。電話口に中国人と思われる名前の方が出てきて若干戸惑いましたが、日本語でのコミュニケーションは問題なさそうでした(ただし、日本人オペレータのような丁寧な対応ではない)。
交換か返品かを選べるようでしたが、交換は3~4週間かかるとのことで返品することにしました。
早く返品したかったのですが集荷案内のメールが非常に遅く、月曜に電話したにも関わらず同じ週の金曜に送られてくる有様でした。しかも向こうの不備で送られてきたメールに返却案内書が添付されておらず、不要なやり取りを何回も行う羽目になりました。

これまでDELL製のモニターをいくつも使用しており愛着があったつもりですが、品質管理とサポートがあまりにも杜撰で今後DELL製品は二度と買う気になれません。仮にもXPSはフラッグシップモデルであり、安心して買ったつもりでしたが見事に期待を裏切られました。

プレミアムサポートであれば日本人につながるそうですが、追加料金を払うくらいなら他社製のよりハイスペックなPCを買ったほうが有意義かと思います(そもそも買わないほうがまし)。コストカットの一端かと思いますが、中国本土にある質の低いサポートセンターに対応を丸投げする手法は日本企業には無い考え方だと思います。

• dellは絶対買わないさん
  • 投稿日:2021.03.05

デルのPCをかう人は覚悟してください

デルのサポートに電話しました。
もちろん中国人しか出ません。
日本語が上手く通じないので苦労します。

そしてサポートの中国人に日本人に変わってもらうように言いました。
(もちろんいないのは知っていましたが)
ですが中国につながっているということで日本人は一切いません。

言葉がまともに通じずサポートの役目をはたしていなかったので
苦情をいったところ

「そんな苦情を言うところのパソコンを使うのを辞めたらいい」

と、言われました。

私はもう10年以上DELLユーザーでしたし
私の会社のPCにDELLが現在5台くらいありますが
もう二度とDELLでは買いません。

ネットを見ると結構多くの日本人がDELLのサポートで嫌な思いをしてるようです。

今は法人部署以外はすべて中国人。日本語が通じない人もいます。
日本語が通じないので英語で話しても英語もダメ。

まぁとにかくDELLは買いませんな

ノートパソコン Inspironシリーズ

ノートパソコン

• オメガりんさん
  • 投稿日:2022.01.19

技術力の低さに驚き

DELL製のゲーミングPCを買って
7ヶ月ぐらいでGPUのファンの回転数に異常が発生。
電話するまでに、オンライン・オフライン共に
DELlL公式のセルフチェックツールの実施(バグで未完了のまま終わる)

埃とかも綺麗に掃除、アプデなども全て実施しましたが改善しなかったので、行き詰まったので電話...
結果から言うと
30分ぐらいごねりましたが結局得た回答は、
・チェックツールで異常でなければ異常ではない
・修理は初期化が必要

さらにごねって
・ダウングレードしたら治るかも
・データ消さずにできなくもないが、事故で消える可能性はある

テクニカルサポートというから
この辺りのPC初心者の話とかではなく
原因がありそうなファームウエアのバージョンとか
バージョン変更のやり方を教えてくれるのか思っていました

PC内部を開いても保証対象と聞いたので
開いてもGPU差し直したら、直りました。

それなりの知識を持った上でDELL PCは買った方がいいです。

ただ、本当に壊れた時に、保証に入ってないと
修理の対象外になるとかの噂があるので
保証は入っておいて、本当にぶっ壊れたら
パーツだけ送ってもらって自分で交換するのが良いでしょう

デスクトップパソコン Dell Gシリーズ

デスクトップパソコン

• エイリアンウェアさん
  • 投稿日:2021.04.13

多重請求

パソコンとモニタを注文構成でセットにして購入しました。
モニタの納期が遅くなり本体まで納期がひきずられて遅くなるので
オーダーを分割しますとDELLの中国人営業担当者から連絡が入りました。
顧客の気持ちをわかってくれる素晴らしい方だと思いましたがここからが
トラブルのはじまりでした。

オーダー分割する前の注文とオーダー分割後の注文との多重請求となり
何度も電話やメールで中国人営業担当者とやりとりを行いましたが
結局2台分の請求額が引き落としになりました。
後日にマイナス伝票で処理されるらしいですが・・・。

営業担当者もレスポンスは早いのでやる気がないとかではないのですが
やはりほかの方も書いているとおり日本人と中国人では相容れません。
性能の割には値段も安く、いい評価をしている人もおおいのですが
一度でもトラブルに遭った人は二度とDELL製品を買わないと
聞いていた内容に自身の体験で納得しました。
DELLや中国に限ったことではないですが、購入前の問い合わせで電話を
かけてみて日本人ではないオペレータが対応するメーカーの製品は
今後は避けて行こうと思います。
余計なトラブルを避けたいのでクライアントPCでもサーバーでも
二度とDELLの製品は検討することもないでしょう。

この口コミで1人でも嫌な気持ちになる方が減ればいいなと思っています。

デスクトップパソコン ALIENWAREシリーズ

デスクトップパソコン

• ほいさっささん
  • 投稿日:2019.06.17

購入後2年5ヶ月の12万強のPC ごみ箱行き

20年以上のDELLユーザで今日(2019/6/17)まではDELLファンでした。
が今日で以ってこれも返上。
というのは、3日前の朝に電源ボタンを押しても電源が入らない。
早速DELLサポートに電話して故障箇所の特定するため、ACアアプターのLEDが点灯しているかとか、バッテリーのみで電源が入らないかとか、挙げ句に裏蓋外してバッテリーも外してACアアプターで電源が入らないかとか、いろいろして、結局マザーボードの不具合らしいので在庫確認するとのこと。日本には在庫が無いので、アメリカに確認して、2019/6/17午前中までに経過報告をするとの事でした。
だから午前中は待機して待っていましたが無しのつぶて。
仕方なく15時頃に此方から問い合わせ。
他の担当者が出て、改めて在庫確認します。だと。
その後連絡が来て、どこにも在庫が有りません。修理不可能です。だと。
このパソコンInspiron 17 5767 のCore i7で2年5ヶ月前に12万強で買ったもの。その後メールが来て「部品在庫がないことを理由に修理手配をできかねますこと、改めてお詫び申し上げます。その他、弊社サポートにてお力になれることがございましたら、お申し付けくださいますと幸いでございます。今後とも弊社製品をよろしくお願いいたします。 」だとさ。
お力になってくれるなら、同等品を半値で売れ。誰がお前とこの2年半でゴミ箱行きの製品など2度と買うか。日本製品なら何年かの在庫は持っているが海外製品はその義務も無いらしい。他の海外製品は使ったことは無いが、やはり国産が一番安心できそう。

• いなみさん
  • 投稿日:2019.12.25

DELL側の誤品なのに部品の無償提供なし!

PCとモニターをDELL側営業の提案通りセットで購入すると、モニター側についていたケーブルがPCと互換性なし。PCとモニターをつなげることができるHDMIケーブルを無償で提供するよう依頼するも、有償になり時間もかかるとのことで、こちらが量販店に行ってHDMIケーブルを買うのが一番安くて速いと強く勧められた。こんな対応聞いたことがないので驚くと同時に、お客にすべてしわ寄せなのには怒りを覚えた。

後でわかったことだが、DELL側の間違いであってもファイナンスの許可がないとたった1000~2000円相当のケーブルの無償提供さえできないという。しかもそのファイナンスの許可は下りるかどうかわからないとも。

やむなくこちら側で量販店に出向き、HDMIケーブルを購入。後日DELLの別部署からアンケート依頼が来たので、やはりこの件納得できないのでせめてHDMIケーブル代金を負担してくれないかと頼んだところ、それも無理と言われた。

ファイナンス部門がやたら強い会社はあまりいい会社ではない。私の会社も以前アメリカの投資会社に所有されていたことがあり、その時はお客様に迷惑が掛かろうが利益優先だったのを思いだした。社員は全員仕事にやりがいをなくしていた。今のDELLも内部はそのような状態ではないだろうか。

• ぶりちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.07

I7-300-3780を買ってみたが後悔しています。交換してほしいけど、対応してもらえない。

17インチで、I7でSSDで価格が安い、これはいいと思った。

SSD128Gで立ち上がりは確かに早いけど、アプリを入れていくほどにいっぱいになったので、交換しようとしたら、マザーボードに組み込まれているタイプなので、交換できない。これ以上アプリを入れれない状態です。交換できないようなハードディスクなら、最初に言ってほしかったです。
また、DVDが認識できず、出張サービスで交換してもらったのですが、まだ、認識できない。
修理を申し出たら、マザーボード交換で、WINDOUWSの初期設定になるため、今までのアプリ、データを入れなおさなくてはいけない。DVDを交換しようとしたけど、マザーボードが壊れていたら、意味がないと思いました。今までに、DVDが認識されないことなどなかったですが、初めてDELLを買ったけど、次は絶対にDELLは買わないと思いました。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.12

不具合ノートパソコンが届く。交換不可。

1.ノートパソコン機種:Inspiron 14 7000 シリーズ - 7490
価格と、ノートパソコンでも動画編集などできる性能だとこれしかなかった。
2.届いてすぐから、画面がゆらっと揺れる現象が度々おきた。それに対してLINEで
質問したり、対処方法を聞けたのはよかった。
3.届いてすぐからの不具合にもかかわらず、PCの交換に応じない。
修理のため、パソコンを送ることになったが、その期間パソコンが使えないことや、
ソフトの入れ直し、データバックアップなど、時間と労力を取られたことで、
「やっぱりデルだから、こういうことか」と思った。
4.これまで他社パソコンメーカーで、きちんと確認された状態で出荷され届いていたので、
きちんと確認してから出荷してほしいと、思った。購入したばかりで仕方ないのでデルを利用するが、
次の買い替えではもちろん選ばない。

②現象:1.PCで作業中に画面が揺れる現象が起きる、2.マウスがゆらゆら揺れる現象も最近見られます
③いつから:最初

• ロジャーさん
  • 投稿日:2019.03.19

価格に見合った性能でした

エクセルやワードなどは一切必要がなく、子供のファーストパソコンとして最安値ノートパソコンを購入しました。セキュリティソフトのマカフィが1年間無料だったのも魅力的で注文したのですが、このマカフィは結構容量を食います。子供も動画やゲームなどを行うことが多かったので、すぐに動作が遅くなってしまいました。ウィンドウズ10はもともとが重いので、ある程度メモリーが多いものを選べばよかったと少し後悔しました。ただ、何といっても3万円を切る値段で購入できたことは嬉しかったです。学校の提出物が中学生でありながらメール添付だったり、論文がパソコンのみ可だったりしたので、学習面では重宝しました。2年使ってデスクトップに買い換えましたが、ネット検索にはまだまだ使用できるので十分元は取っていると思います。

DELL