BTOパソコン2位

DELLの口コミ・評判 4ページ目

DELLに関するみんなの評判

• 心身ともにかなり疲れたさん
  • 投稿日:2020.07.05

品質の低さとサポート対応が酷かった

マウスの初期不良何度か交換で全て不良
最後の交換品は正常品と言い張ったので不良ありで仕方なく使ってたら1月立たずに動かなくなりました
結局不良のあったマウス・キーボード・モニタと本体のコード、3か月の対応の末、結局直らず、問題ないと言い張るorもう対応しない自費で交換する羽目になりました
プチフリーズもちょくちょく起こるようになりあちらでは問題なしという事にされたので色々自分で検証したところDELL最初から入ってるアプリのサービスを停止(アプリを動かさないようにする)をしたらフリーズは起こらなくなりました
サポート保証期間なのにいきなり対応しないと言われたり、不良のあるものは自分で買い替えて(マウス・キーボード・配線)と言われたり、顧客に対してストレスがかなり溜まる言動(タメ口、キレて無茶苦茶言ってくる、やたら上から目線など)をとられるサポートの人がチラホラいて本当に困りました
安さの代わりに品質が低く、サポート必要になった時、直らない、精神的にかなり疲れるというのがこの会社の感想でした

• とりささみさん
  • 投稿日:2019.09.09

サポートセンターの対応が悪かった

購入したから2年経ちましたが購入した時から容量は全然余裕があるのに読み込み時間が長くてなにか原因があるのかと思いサポートセンターに電話をしました。
初期化?をするために別のパソコンにデータを移す方法しかないと言われましたが他にパソコンを持っておらず、それも伝えると「あとはメールで送りますので」と言われました。
初期化をしたら読み込み速度が早くなるか聞きましたが、これ以上早くなるの事はないと言われ、さすがにおかしいので「DELL製品のパソコンはファイルひとつ開くのも10分ぐらいかかるのですか?」と聞きました。少し盛ったのですが(実際には五分ぐらい)「そうです」と返答。自社製品なのにその返答は大丈夫ですかね💧
後はめんどくさかったのか「メールで送りますので」の一点張り。カタコトの日本語で外国の人だったので私の説明が悪かったのかもしれませんが、後で家電量販店に持って行きましたが店員さんもそれはありえないと言っていました。
電気系統に詳しくなかったので比較的安いパソコンを選んだのが失敗でした。

• Ulrikaさん
  • 投稿日:2019.10.29

DELLだけは避けた方がよい

カスタマイズできるPCが好きで、So-Tech→ONKYOと使用してきました。2年前に愛用のONKYOが老朽化で電源不良が発生し、買い替え時だと判断したのですが、ONKYOはPCから撤退していたようなので、カスタマイズできるメーカ…ということで、DELLかHPを検討し、最終的にDELLを選びました。

So-TechやOnkyoは不具合が発生すれば迅速で適切な対応をしていただいていたのですが、DELLになった途端に、2年でHDMIケーブルの接触不良が発生。電話サポートに問い合わせ、ケーブルの交換を依頼しても、外国語訛りのある日本語で応答されるのでスムーズなコミュニケーションが取れませんでした(しかも、当方が何かおかしなことをしたかのような口ぶり)。

メールでコンタクトを取ったところ「10月17日にすぐにケーブルを届け、10月25日に交換した不良パーツの引き取りに来る」と言いながら、17日に届いたのは電源ケーブル(苦笑)とモニターの起動が以前より数分遅れるHDMIケーブルでした。さらに10月25日に不良パーツを引き取りに来る…と言いながらまたHDMIケーブルを送ってくる始末(こちらのケーブルに交換すると、以前と同じ速度でモニターが起動するようになりました)。一体何をしたいのかさっぱり分からない上に、サポートをアップグレードすれば日本語を母国語とするサポート担当に対応していただけるとのことなので、10月19日にサポートのアップグレードを依頼し、翌日に受け付けメールが届いたものの、その後9日間、何の音沙汰もなく、10月29日に全く同じ受付メールを送信してくる始末でした。

DELLだけは買ってはいけない…と肝に銘じました。購入する際は、日本語を母国語とする方に応対していただける、最上級のサポートを選ぶことを強くお勧めします。

• 投稿日:2020.02.11

マイナスの評価がないのが残念

DELLサポートの中国人の対応は最悪です。
こちらが言った事は『聞いていない』
あちらが言った事は『言っていない』
平気で嘘をつきます。
言い切れば勝ちだと思っているような対応で、日本語は話せても、こちらが何に対して怒っているのかが分からない。
話にならないので日本人と変わって欲しいと言うと『私にバカと言った。ここで私以上に日本語できる人いない。私に謝って下さい』などと訳の分からない事を言い出す始末。
都合が悪くなると『今その話聞きたくない。その話は終了した』と逆ギレし、結局解決には至らず『こちらからは電話切れない決まり。そちらから切って下さい』
呆れました。DELLでの購入は二度目でしたが(前回の時は不満はなかった)もう二度とDELLのパソコンは購入しません。
これから購入を考えている方は気を付けて下さい。
DELLのサポートはゴミです。お金を出す価値はありません。
プレミアムサポートなら日本人が対応するとの事でしたが、こんな対応が許されているような会社ですから有利サポートを付けた事をより一層強く後悔する事になっていたかも知れません。

• takeさん
  • 投稿日:2022.03.25

DELLサポート問い合わせ難解

DELLは何度も利用しているし多少パソコンの知識もあるので大抵は自分で解決出来る。
しかしながら欠品については対応が出来ない、今回の問題はアクティブペンの本体と説明書はパソコン本体と同封されていたものの、替えのペン先2本と電池、リムーバーなどが無い、説明書には同封されていると記載されている。
最初はチャットを使い問い合わせ、この対応がまず聞いている内容と回答が噛み合わない欠品でないでしょうか?との問に再起動はしましたかとか、動作の状況の詳細を教えてくださいとか、挙げ句の果には500円払うと専門のサポートを受けられますと誘導されてしまう始末
電話も最後にはシステムメンテンンス中で繋がらないといつも切られてしまう、いろいろ探してサービスリクエストにたどり着き現在は回答待ちの状態、欠品なのか、そうでないのかの問い合わせを行うだけで2〜3日かかる、なかなかたどり着かないような仕組みとしか思えない

ノートパソコン Inspironシリーズ

ノートパソコン

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2019.12.28

故障時のサポートがひどい

DellのXPS8930を2018年1月に購入したが、当初からスタートアップに
失敗する場合があったりしたため、2018年6月にマザーボードの交換を
保守の範囲で行ってもらった。

その際は、まあ普通の対応であったので、延長保守契約を締結したが、
2019年12月になってから、ハードディスクの故障が発生した。

そこで問い合わせたところ、
 ・年末年始なので1月6日以降の引き取りになる
  もし、それ以降の平日指定だと、再度電話していただくことになる
 ・以前、マザーボード交換を行った際に同封した紙がないと、引き取り出来ない

と言われた。履歴が1週間しか保管できないとか、客の都合じゃないし、
そもそもマザーボード交換と今回の故障何が関係あるんだよ!
標準じゃなく延長保守契約締結しているのに!

あと、故障発生時にPC上で表示される問い合わせ先が法人窓口で、
そこからDellの都合で個人窓口に転送される不手際もおまけつき。
(法人窓口は日本人でしたが、個人窓口は中国人?でした。)

製品の質はともかく、サポートには期待しないほうが良いと思いますよ!!!

• 騙されたおじさんさん
  • 投稿日:2019.05.24

使えないワイヤーロック

デルのノートパソコンにある盗難防止用ワイヤーロック取り付け穴は、国産メーカーの物より小さい為、量販店で手に入らなかったので、仕方なくデルのホームページにあるワイヤーロックを購入した。
数日して届いたのを確認すると、穴に入る部分が大きい。
これで入るのか⁇と疑問を抱きながらパソコンのホールに合わせると、案の定入らない。
あわててホームページを確認したが、対応機種などの記載は一切無い。
サポートに電話して返品を依頼すると、「他社製品なので、返品は出来ません」の一点張りで問答無用の呆れた対応。
対応機種の記載がホームページに一切無いことについては、否定もせず、ハイ、と言うが、契約時にチェックしている購入規約に「他社製品の返品はしない」と書かれているので返品は出来ませんと言うだけ。
一般のワイヤーロックが合わないからわざわざデルのホームページから購入したのに、とんでもない話だ。
完全に詐欺被害に遭った気分で、二度とデル製品は買わないことにした。
皆さんも、デルのホームページには、気を付けて下さい。

• 投稿日:2021.09.17

本当にムカついています

当初から様々なトラブル プレミアムサポートに電話しても対処ほうみたいなのは教えてくれても、根本の解決はしておらず、なんなら3時間近くかかって何一つ解決していない日もあります。
仕事を中断し何時間も何時間もかかるが根本解決策は出ず。高スペックで高いものを勝手一年の状態でこのようなことになるなんてとトレスマックスとなり、もういい加減取り換えてくれといってもおおじてくれません。直します。というのですが、治りません

さらに、お客様の会議室で迷惑なほど大きな異音がしているので、すぐに対応してほしいと言っても対応してくれません。これは、訴訟問題に発展しかねないことです。
私のようなZOOMで生配信をする仕事をしている者にとって、マイクで拾うほどの異音がするパソコンなんてありえません。最低最悪の企業です。
なんどもなんども訴えましたが、何一つ対応してくれません。
絶対に買わないほうがいいです。

私もDellにトラウマしか残りません

• とくめいきぼうさん
  • 投稿日:2020.08.28

故障率も高ければサポートも役に立たない

会社で使うためにInspiron3000シリーズを10台購入
そのうち4台が、使いはじめて1ヶ月以内に故障して使えず、
他のPCも起動が5分から10分かかったり、突然画面がブラックアウトしたりと、まともに使えてるのは一台もありません。

サポートに問い合わせたところ、
OSの再インストールか修理に出せしか言わず、
サポート対応がおかしい、というと声を荒げて反論してくる始末。

中国人スタッフしかいないのか、日本語も怪しくこちらの言い分が通ってるかどうかすら怪しい。

返品したいので担当部署と繋いでくれと言うと、部署が違うから繋げない、こちらから連絡もしないからお客さんの方から連絡先調べて連絡してこい、とサポートというには程遠い、驚くほどクソのような対応でした。

金輪際、二度と、何があろうともDELLのPCは買わないし、リースでも使わないと心に決めました。

• nkazuさん
  • 投稿日:2020.06.19

サポートと喧嘩

エラーメッセージからサポートへ電話し確認するとSSDがダメで交換とあたまから決め付けの電話にでたサポートの担当者。
何故半年でこんな事になるのと聞くと衝撃に弱いってことでノートですが持ち運びはしていないと説明すると何故だか分からないと中国人サポート。初期不良ではなかったのかと聞くと既に半年使っているので初期不良は無いと言いきられだんだん頭がカリカリになっていた為ダメもとで買い戻せと言うと反抗的に出来ないの一点張り。
仕方ないので上司を出せと言って出て来た上司も客を舐めたような喋り方から修理の扱いについて先と同じ質問すると初めのサポートと同じ答え。そこから修理中の保証を取れと此方も無理難問を投げかけるとケンカ腰のサポート。当然此方も完全にぶち切れ。
指定運送会社が回収に行くと一点張りでありDEELから取りに来いと喧嘩を売ったが指定会社名をリピート状態。電話を途中で切り
こんなサポートする会社から買った自分を責める事に。

サポートの態度の悪さは天下そのもの。

DELL