BTOパソコン2位

DELLの口コミ・評判 5ページ目

DELLに関するみんなの評判

• リモートおやじさん
  • 投稿日:2021.01.13

サポート最悪!

リモート生活が一般化した中で、社給PCとして、DELL製ノートパソコンが支給され、まず気に入らなかったのが、電源コードとアダプターでした。
まず、このリモート社会で持ち歩きに不便な大きさ及び形状でした。
私もリモート生活とはいえ、会社もしくは、家以外でPCを操作する程の仕事量では無いので、尚更、ACアダプターの大きさに呆れてしまいました。
そして、検討した末、もう1セットのACアダプターの購入費踏み切りました。価格も手頃だったので、自腹でも我慢しました。

WEBサイトで購入手続きをし、注文受付確認のメールも届き、翌日、コンビニにて入金手続を完了!あとは届くのを待つのみ。
ところが、何か、いつもと違う気がして、着信メールをチェック!
入金確認メールが届いていません。
2日経ち、不審に思い、サポートセンターへ電話。
サポートセンターの人員は、しっかり確保してあるのか?オペレーターにすぐ繋がりました。
中国の方でしょうか?片言の日本語ですが、対応して下さりました。
「入金確認のメールが届かないのですが・・・」
「すみません。只今、システムの不具合でお客様からの入金の確認が行えてません。」
「えっ!それって・・・システムの不具合って、問題じゃないんですか?普通、そんなトラブルが発生しているのでしたら、注文者にメールの一つでも報告があるんじゃないですか?それって、問題じゃないんですか?」
「申し訳ありません。入金された際のレシートを今から、お客様にお送りするメールに写真を撮って、返信して下さい。そしたら、経理に報告し、発送手続きに移らせて頂きますので。」
その後、怒り心頭に発し、不満をぶつけましたが、反応は、すみませんの一点張り。
すぐにメールが届いたので、速攻、返信。
数分後、発送手続きのメールが送られてきて、その内容は、また、これから製品の作成に入り、出来上がり次第の発送をいたします。との事。
発送予定は、2週間後の日付でしたが、とりあえず待つことにしました。
しかし、発送予定日(お届け予定日)が過ぎた今でも、まだ届く気配がありません。
しかも、なんの連絡ありません。
最低最悪のサポートセンターだと、もう諦めました。
自宅のPCも調子が悪く、買い替えを検討してますが、絶対にDELL製PCは、購入しません!
もう二度と関わりたくないです!

• 投稿日:2021.06.19

製品は良いけどサポート最悪

大学のオンライン授業用にInspiron7300を購入しました。当初は某競合社の同スペックパソコンを頼んでいたのですが、いつまでたっても納期未定なのでこちらに切り替えました。発注後すぐ来るし、軽いしサクサク動いてくれるので問題なかったのですが、持ち運ぶようになってから画面にうっすら傷が入るようになりました。キーボード下のエッジと画面が干渉してしまうようで、デザイン上の問題と思いテクニカルサポートに連絡すると、片言の外国の方に回されました。話すことはうまく伝わらないし、挙句そのモデルにそのようなクレームはないから使い方の問題と言われ、有償での修理を提案されました。画面が暗くならなければ我慢できる程度なので諦めますが、次はこの会社で購入しません。

• ざますさん
  • 投稿日:2021.05.23

買ってすぐから不具合続き、サポートもよくない

長年DELLのノートパソコンを使っていましたが
今工場やサポートが中国だからでしょうか
製品もサポートもひどいです。

届いたものは電源がはいりませんでした。
すぐ変えてもらったけど今度は音声が出ないことが多い。何度かオンラインでみてもらったけど
結局交換期限をきれてから、音は完全に出なくなり、修理に出すことに。
サポートは日本語がよくわからない人も多い。
まだ保守サポートにはいっているからというけど
壊れたもの送ってきておいて保守サポートもなにもないのでは。
その間代替え機を手配したり、不便このうえないく
マザーボードを交換してもらい早くもどったと思ったら、
今度はキーボードが調子が悪くまた修理に出すことに。

二度と買いません。

• がむさん
  • 投稿日:2020.01.28

ゴミ対応

皆さんの参考になると思います。
かなり長文で書きますのでよろしくお願いします。

まずサポートセンターにて電話に出る担当者は外国人で日本語あやふや。ここでかなり話が通じなくてイライラします。
さらに接遇が全くできてなく、こっちは怒っているのに
電話切っていいですよ?こっちからは切れないのでとクソな対応。
これではお客は逃げますよ。

本題に入ります。
サポートセンターに電話し、パソコンがネットが繋がらず対応して欲しいと依頼しメールにてファイルが送られましたがやってダメでした。
後日メールで保証期間が近いため修理したいと連絡し日時を指定しました。担当者が電話にて連絡すると言われましたが、この時に電話番号は聞かれず怪しいと思っていました。
案の定連絡はなく。
一週間たち連絡したところおそらく前回担当者が電話にとっていたと思いますが、私ではない、折り返し電話させます。
上司を出せと言えばいないから連絡するように依頼します。
向こうも反抗的な態度で対応してきます。
気分悪いです。
こんな対応されたの初めてなので日本人って接遇素晴らしいと思いました。

• 投稿日:2020.02.26

意味ない

購入し届いたばかりのPCの不具合。テクニカルサポートに連絡し、DELLではなくWindowsの不具合とのこと。OSの入れ替えを指示され、USBを新たに購入して試してみましたが、更にひどくなってしまいました。勝手にシャットダウンするは、不具合は直らないは・・・
翌日カスタマーセンターに電話をすると、営業担当者に電話するよう言われ、営業担当者と話せたと思ったらテクニカルサポートに電話しろと言われ、更にテクニカルサポートから営業と話すようにと何度も電話をたらい回しにされました。
しかもサポートごとに電話番号は違っても、数字を選択していくと辿り着く窓口は同じでした。
折り返しの電話もなく、対応の悪さ、日本と中国の常識の違いに驚きました。
まず、「PCの不具合は自社ではなくマイクロソフトのせいで、工場出荷の時にそこまで確認しないから仕方ない」、購入履歴など調べることもせず、PCのサービスタグやサービスコードが分からないと話せない・・・など、結果不良品についての謝罪はありませんでした。
なぜDELLのサポートセンターは中国人ばかりなのでしょうね。

• きんちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.02

デルパソコン最悪

ノートパソコン納期即納品注文後、配達日までメール連絡してありました。納期日過ぎても届かないので連絡してみると販売契約はキャンセルされているとの事。コチラはキャンセルしたつもりはないので、原因を調べてくださいと言うと、即納品なのに在庫切れだったのでキャンセルされているかもしれないので今なら在庫あるので注文し直せとかそちらのミスでキャンセルになるって、おかしくないですか?担当者が休みなので分かりませんとの事問題解決もなく再度購入する用にと言うだけで話しにならないので担当者を変えて内容をつたえるも、担当者でないと分かりませんとの事。社員全員中国の方
みたいでまともな対応してもらえません、商品は良いと思いますがサポードは最悪なメーカーです。二度と買いません。

• BREVA1100さん
  • 投稿日:2020.04.09

最低の会社です。DELLのサポートアシストでBIOS更新したら動かなくなり。サポートに連絡をしても部品無しで修理できない

DELLのT5500でSuportAssistでチェックをしたらドライバチェックでBIOSを新しくしろといわれたのでBIOSの更新をしたら、再起動でDELL画面(F2とかを押す画面)すら出なくなりサポートに連絡したら
「マザーボードの修理が必要な状況でございますが、あいに代替パーツを含め在庫がございませんでした。修理を承ることができかねる状況でございます。」との回答。たしかにT5500で古いPCですがCPUは問題ないのでSSDで高速に動作してマシンでした。DELLSuportAssistとゆう自分のところが出しているソフトでユーザのマザーボードをおかしくして動作しないようにしたのに責任をとるつもりがない。
マザーボードのBIOSなので書き換えで終わるのに無視された。本当に最低の会社です。

• 土佐さん
  • 投稿日:2021.04.29

オーダーステータス更新されず納期延長

デスクトップパソコンXPSとモニタS2721Qを同時購入。2021年4月6日。
到着予定は4/30。
翌日にはビルド開始、すぐさま出荷済みまでになりこのまま順調に期日までに到着かと待っていたが、一向にその後配送業者に渡った気配なし。
急いでいないので、のんびり待っていたが前日になっても配送の追跡番号が更新されず、たまらず電話問い合わせ。
5月中旬にならないと出荷されないとの返答!
それならなぜステータス反映しないんだと聞いても、不完全なシステムだからとの一点張り。
いい加減にしてくれ!
納品ずれるの仕方ないし、DELLに発注した時点である程度覚悟してるが、無言のまま納期延長は企業としてどうなんだ。

デスクトップパソコン XPSシリーズ

デスクトップパソコン

• Kさん
  • 投稿日:2020.04.17

パソコンも対応も最悪!

デスクトップ(Inspiron)を新調しようとDELLで購入。届いて開封セッティングしてみればタワーの外装鉄板に歪みズレが!電源立ち上げても画面は真っ黒!初期不良品でした!カスタマーに連絡して数人のオペレーターにたらい回し後再度同型の本体を購入。(返品交換だと3週間以上納期がかかると言われ返品と新規購入で即納対応をなんとか、、、)
2日後届いて開封してセッティング・・・同じ症状・・・またまた不良。
オペレータに再度連絡して今後の対応等の話をして最後には「量販店で他のメーカーを購入したほうが良いのでは!」との回答が帰ってきた。※半ギレの状態で!
また不良の連絡か!ともとれる話口調でオペレーターも呆れ気味だった。
商品も悪かったが電話対応の質を早急に改善した方が良いと思った。
今後PC購入の際はこの会社は選択肢から削除決定です。

• come1618さん
  • 投稿日:2021.03.08

会社ぐるみで個人に差別行為をします

モニタを、あらかじめ納期を確認して購入しました。 その後、納期が遅れると中国人サポートが言い、説明を求めると中国人スタッフの中でたらいまわしにされました。 更に説明を求めると、日本人マネージャーが現れ、納期は未定でおおよその納期も伝えられませんと言ってきました。 更に日本人マネージャーの指図でチャットをしても中国人サポートが無視するという差別行為をされました。 説明責任も果たさないし、会社ぐるみで購入者個人に差別行為や嫌がらせをするとんでもない会社です。

注文をする時は、予め納期を書面でよく確認して購入しないといけないので要注意です。

みなさん気を付けてください。

周辺機器

DELL