doda/デューダの口コミ・評判 13ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 条件に合う求人が少ない!
    求人数は多く、大量の紹介を受けるが、自身の条件に合うような求人は少なく、また辞退した求人や何度も同じ求人を送ってくるので、あまり有益な情報は得られない。 引用:https://minhyo.jp/doda
  • 担当者の対応がずさん!
    応募を忘れられる。結果や途中経過の報告がない。論外です。 引用:https://minhyo.jp/doda
  • メールや電話が多すぎる!
    日中仕事なのに、何かと電話。メールでお願いしても、別の企業担当が来たらまた電話ばかりで、横の繋がりがない。それなのに、折り返すと常に離席中。毎日イタズラメールかのように求人が来ます。いずれも希望とは全然違う求人でした。 引用:https://minhyo.jp/doda

高評価

• 求人件数が多い!
    実際の求人数も多い点はとても満足でき、あらゆる選択肢から転職先を探すことができました。他社と比較して環境の良い会社の求人も多く、転職してみたらブラック企業だった、などというオチが付く可能性もかなり低いのではないかと感じました。 引用:https://minhyo.jp/doda
  • 担当者が親身にサポートしてくれた!
    専任の担当者がとても親身になって相談に乗ってくれ、履歴書、筆記、面接のたびに相談や足りない部分など添削してくれたので志望している会社のほしい人材像を深く理解でき、自分の志望動機と職務経歴をぴったり合わせることができた。 引用:https://minhyo.jp/doda
  • 適正診断や無料セミナーが◎
    無料セミナーがとても有意義なので、セミナーだけは引き続き利用しようと思います。 引用:https://minhyo.jp/doda

二度と利用しません。

キャリアカウンセリングを申し込んでも、クライアントの経歴を見て決まりやすそうな人にしかサービスを提供しないとハッキリ電話口で言われました。メールでの案内だけなら、他の求人サイトと何も変わらないので、ここを利用する価値はないと思います。
問い合わせについてもメールでの案内も非常にわかりにくくなっています。改善しますと言っていましたが、敢えてこの様な造りにしている事が今回の転職活動でよく分かりました。人によってサービスの内容が全く変わる事だけは予め覚悟した方が良いと思います。

はっきりいってゴミ

エージェントと初めてお話させていただくのに人のことを見下しすぎています。
紹介しながら小馬鹿にして、これでこの人たちは給料貰っているのかと思うレベルです。
転職サイトは何個か使いましたがここほど時間の無駄だと思ったところはないです。
本気で転職したい人は相談しない方がいいです。
紹介された企業は自分の望んだものと全然違うもので、先行に進む気もわきませんでした。
紹介内容もダメだし、エージェントもダメなゴミのようなろころです。

エージェントの質が悪い

エージェントの態度が悪く、場合によっては悪口を言われることもあります。
dodaは基本的に企業側の味方なので、エージェントにうっかり本音をもらすと応募先の企業に伝わります。注意してください。

個人的には使うべきじゃないと思います。時間を無駄にします。

選考状況の管理がいい加減

締め切り1週間以上前に「応募意思不問の企業オンライン説明会」にエントリーしましたが、何の音沙汰もなく当日を迎えました。

当日に何か進捗があると思い、時間まで待機してましたが結局何の連絡もなく、あまりのいい加減さに呆れそのまま退会しました。

仕事を切上げて説明会に備えていた身としては、何の連絡も無いのは如何なものかと思います。
悪いのが企業なのか、dodaなのか、自分なのかすら連絡無しです。不備があったなら連絡が欲しいものです。

終いには、数時間後に慌てて飛ばした様な選考結果の自動メールが届きましたが、応募意思不問の説明会で「大変残念ながら今回は次の選考に進むことができませんでした」は意味不明です。こちらは「まずは説明会」と考えていたのですが…。

「CMで観た」という安易な判断で登録するのはおすすめできません。
真面目に転職を考えているなら、別の方法を模索するべきです。

放置されて結局時間を無駄にしただけだった

登録直後から大量に求人紹介(しかも同じ企業(大東〇託など))のメールが大量に送られてきて、一つ一つの求人に目を通すのも大変だった。
その中から十数件ほどに絞って応募しても担当のミスですべて選考にすら進めていないという有様。
その連絡もなく、1か月後にこちらから連絡し、そのことが判明した。
それでも現職に納得がいっていなかったので、担当を変えてもらい、再度dodaで転職活動を続けたが、新しい担当がごり押ししてきた求人の応募を断ると、今度は1か月放置された(紹介求人1件のみ)。
なぜ紹介などをしてくれないのかと電話で話をしたが、結局納得のいく回答は得られず、その電話で退会しました。
完全に時間の無駄でした。

Q 「求人件数が多い!」という口コミがたくさんあるけど、本当?他と比べてどうなの?(回答

Q 担当者について「対応がずさん」「親身にサポートしてくれた」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「無料セミナーや適性診断が◎」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「メールや電話が多すぎる!」という口コミがたくさんあるけど、ホント?(回答

良くも悪くも「大手」って感じです。

担当キャリアアドバイザーの面談は好印象でしたが、
紹介案件のマッチ度が低く、半分以上お断りしました。
その後、追加の紹介もなく、連絡はお休みの自動送信メールのみ。
異業種への転職だったため、年齢的にも未経験と思われるのか厳しい状況です。
最初の印象が良かっただけにとても残念です。
DODAは無料セミナーがとても有意義なので、セミナーだけは引き続き利用しようと思います。

書類選考すら通らない

面接確定と書いてるのに書類選考で落ちるなんてふざけすぎてます。

有名な会社だけど異次元の劣悪企業

DoDaという転職会社。登録後に、例えて言えば、横浜エリアで10年間「大工さん」のキャリアをきちんと積み重ねてきた人に、渋谷のティーン向けファッション店の店員を紹介するような「理不尽なスカウトメール」が乱発して送られてきた。驚愕した、あり得ない。勤務地も他県、業界も全然違う、常識はずれにもほどがある。何の為に詳細な業務資料を作って送ったのか判らない。この会社は他所の評判を調べても、常習的にこういうナンセンス運営をしているらしい。政府は、乱立する劣悪転職エージェント事業を法律で規制すべきだと思う。

対応が遅いし特に的確なアドバイスなし

もっとレスポンスよく連絡を取り合えるといいんだが、まず電話での連絡がなし。
メールのみの対応で面接対策も誰にでも送ってるような一斉送信してるアドバイスのみ。
こんなのロボットでもできるし、わざわざアドバイザーを通して受けた意味がない。
若い女が対応してたが、もうエージェントは使わない。

エージェントの対応がひどかった

DODAのエージェントの対応はひどかったです…
1、求人異常に多い量で来る
2、書類選考落ちた求人何回も紹介してくる
3、サービス利用停止の手続きをしたらエージェントから嫌がらせのメールが来た

エージェントサービス (138)

求人・求人情報検索 (7)