転職サイト1位

doda/デューダの口コミ・評判 18ページ目

doda/デューダに関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2018.09.29

最悪です

自分の営業成績のことしか考えない、無知なエージェントが多い。内定が決まったら入社を急かしてくる。じっくり考える時間を与えない。残業時間など、待遇についても嘘を教える。DODAのせいで人生が台無しになりました。全くお勧めできない求人サイトです!

• 投稿日:2019.10.07

見当違いなエリアの求人ばかり

住んでる地域とは全く違うところの求人ばかり送ってくる。やっと見つけた求人には歓迎と書かれているスキルを持っているにも関わらず経験スキル適性的に満たないと。
口コミが酷いものばかりだったので今後使うことはない。ハローワーク行ったほうがまし。

• ゆっこさん

都会の案件が多め。

いくつか利用しているうちの一つでもあるのですが、他ではあまりない機能もあり、ちょこちょことチェックしています。個人的には特に120問の質問に答えるとそれぞれの性格などからどんな仕事や職場が向いているのか適正診断してくれる機能がなかなか面白く、転職先探しの参考にしてみようと思いました。
ただ私は地方に住んでいて地元での転職を希望しているのですが、やはり都会での案件が多くて地方の仕事は少なめだなという印象はあります。
適正診断は気に入ったのですが、もう少し地方の方も扱っていただけるとありがたいです。

• まるこさん
  • 投稿日:2018.10.07

利用して後悔

求人は多いが紹介してくる求人はほとんど県外で希望してる地域のものを送ってきませんでした。転職フェアにも参加しましたがキャリアアドバイザーは馬鹿にした態度でひどかったです。企業ブースへの紹介もしてくれませんでした。DODAは全体的にお勧めはしません。

• パンダさん
  • 投稿日:2018.11.22

イマイチ

担当者の差はあるかな、という感じ。

担当者が実際に企業にいつ応募してくれたのか、よくわからず。。
応募から3週間経過したものの、企業から音沙汰がありません、と担当者からの連絡がありました。
エージェントを利用しているのに、こんなに長い期間、待たされ、担当者との信頼関係が築けませんでした。

二度と利用したくないです。

• りゅうじさん
  • 投稿日:2018.12.12

不信感

・案内メールにリンクの切れたURLを貼り付けまくる。
・〇〇の業界研究をしてください、と、応募している企業に直接関連のない業界を提示される(研究してもその企業への応募には役に立たない)。
・応募しても放置。
・企業の要求していない書類を持ち物として挙げて案内する。
こんな使えないサイトに転職を任せないほうが良いです。

• 小麦粉さん
  • 投稿日:2018.06.16

残念な

北海道在住の障害者です。サイトに登録しても連絡が来ないのでこちらから連絡してやっと連絡が取れました。希望の会社を伝えたら即答で無理と伝えられました。後日、数社の会社を紹介され希望の会社に応募しましたがその後連絡もなし……
就活している立場の人間からしたら全くどうなっているのか不安です。1つ言えるのは北海道は札幌でも40代の障害者を紹介出来る案件が少ないと言う事です!これからサイトに登録される方はその辺をご承知の上でされた方が良いです。私と同じ様な転職中の方がいらっしゃましたら諦めずに頑張って下さい!

• りこさん
  • 投稿日:2020.03.19

サポート力が弱い

求人数は多いが、応募後のフォローはほぼ無し。
また掲載前の情報をメールで紹介してくれるが、量が多い上に希望していない勤務地が大半なので見る気をなくす。
企業に直接連絡が取れる求人に応募するか、転職フェアに参加して気になった企業と直接やり取りをした方が早い。
エージェントとしてのサービスを期待する人にはおすすめできないかと。
ただ求人サイトとして情報を得る分には役立つと思う。

• 駆け出しエンジニアさん
  • 投稿日:2022.10.15

アプリがもっさり

求人は山のようにあるので良し悪しはそれぞれでしょう。キャリアアドバイザーがあまり適切な求人を送ってこないことしょうがないですが、スマートフォン用のアプリが重いことが気になります。
また、応募メッセージの一覧を見るとき、階層が深くなっているので進捗が把握しにくいです。UI周りにとにかくセンスが無いとかんじました。

求人・求人情報検索

• みさん
  • 投稿日:2021.09.21

やめとこう

絶対に登録しない方がいいエージェントサイトです。
メールや電話の連絡がしつこいですし、求人の質も良くありません。電話するなら留守電で要件を残してくださいね?

doda/デューダ