福ちゃんの口コミ・評判 11ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• にこさん
  • 投稿日:2021.08.17

査定員さんが親切丁寧でした

翌日が可燃ゴミの日で「捨てようかな」?と思いつつ…ノーブランドでしたが「福ちゃん」に初めて出張買取の電話予約しました。
電話の翌日に、直ぐに来てくださいました。

使用予定の無い貴金属と、ノーブランドの古着や服食品を、全部引き取ってくださいました。
出張買取の予約時の電話では、
「買い取れ無い物は、引き取れませんが大丈夫ですか」?と、
なっておりましたが、全部引き取ってくださいました。

値がつかない、思い出のある品が残されてしまうのは可哀想だったので、お纏めで引き取って頂き、とても嬉しかったです。

査定員さんが親切丁寧で、
「他にもありますか」?と優しい口調で問いかけてくださいました。

古い食器類が、箱無しや欠けやヒビがあったりで…査定員さんに見せるのが恥ずかしい気持ちと、実兄に一言相談しないと(꒪⌓꒪)と思い…

査定員さんに、
「兄に相談してからにします」と伝えると、
査定員さんは「いつでも大丈夫です」と、
優しい言葉をかけてくださいました。

査定員さんが始終親切丁寧で、
電話の方も優しいかたでした。
福ちゃん会社は、優しくて安心しました。
出張買取をして頂き、
どうもありがとうございました。

• すぬちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.15

広告内容とはまったく違った

母が着ていた着物や他に食器類の出張査定をしてもらった。
若い20代?位の女性。
査定が始まり、着物の袖口を見る程度で広げて見る事はしなかった。そんなので査定?って思った。
査定の仕方って学校とか行かれて勉強したんですか?って尋ねてみたら研修だけですって事だった。
この程度の査定なら、自分でも出来ると感じた。
品物を持って帰る袋はIKEAの青の袋だった。まぁ、袋はそれでもいいけどね。
結局、仕付け糸がある着物3着と反物一本と着物のバックで、一式なんと1,000円!ちょっと驚きました。
他の着物15着は、会社の在庫を調べます?とか意味がわからない事を言われ、今は着物の需要がないからこちらは買取出来ないと言われた。
どんなものも買取出来るって言うのは、嘘なのか?って思った。
食器類に関しては見る事もせずにリサイクルショップに出した方がいいですよって言われた。

高価買取では無いし、なんでも買取も違うと思う。

後は、ブランドものの装飾品は無いのか?
イミテーションでも買取するとか貴金属は無いですか?とか
ちょっと嫌な気持ちになりました。
もう二度とお願いはしません。

• まさん
  • 投稿日:2022.06.16

商売の仕組みがよく分かった

初めて、リサイクルというのを頼み、大変勉強になりました。
用意するのにどれだけ大変だったか…
一つ一つ見てもらえるのかと思ったら、全く見てもらえませんでした。
皆んなきれいにして、部屋に用意したり、別の場所にも用意したけれど、
小さい車で積む場所もほとんどないし、元から持って帰る気もなかったようですね。
いい物だけを、うまく安く持って帰る…
なるほど!そういう商売の仕組かと納得できました。
一回体験するとよく分かりました。
まあ商売なのでそこまでは仕方がないかなと思いました。

次の日、骨董店に入ってみたら、
安い値段で買取ってもらった物に、よく似た物が、
ひどく高い値段がついていました。
箱もなかったし仕方がないかなと思っていたら、
次の日の朝、なんとその箱が出てきました!
返してもらえないかと担当した方に電話をしたら、
次の日には処分をしたとのこと。
処分?耳を疑ったので、捨てたと言うことですか?
と聞いたら、そうです。と言われました。
次の日には捨てるそうです…

返すことはできないという口頭での説明は受けなかったけれど、
それが書いてあったそうです。それのサインをしてもらいました。と言われました。

そういう仕組です。

いい物だけを、どれだけ安く買い取るか
一度買い取ったら、返さない
(二日後の朝に連絡したら返してもらえませんでした)

• さんみやタローさん
  • 投稿日:2023.06.11

ぼちぼちでんな!

今日は父親が昔から集めてたみたいな切手のアルバムが出てきたけど、価値が分からずもしかしたらプレミアがついて何万円にもなるやないかなと思って福ちゃん呼んでみました!

親父はこんなもん高くならへんって言ってたけどプロの人に見せてみなわからへんって思ったんですが、親父の言った通り価値としては額面通り、買取ならちょっと手数料抜いた感じでした。

額面的には3000円もなかったみたいで実際もらう金額はもっと少なかったです。
まぁ査定員のお兄ちゃんもめっちゃええ人やったし逆に来てもらうの申し訳なかったくらいやなー。
またなんかあったら指名もできるみたいやし来てもらいたいと思いますー。

• さんみやタローさんがアップロードした画像

• まりも みかんさん
  • 投稿日:2022.06.06

着物なんでも買取りは、ウソ

義母の着物査定は、安い値段で提示され、なんでも買取りもウソでした。タダで持って行って欲しいと言っても、引き取れないとの買取り訪問販売員。帯紐め等10点で500円でした。綿素材や柄物や家紋入りの着物は、買取り拒否されました。
また家内の嫁入りの着物や帯等、着ても無いのに10点程、全品嫁入り時に100万円以上したなのに、全品3000円の評価額でしたので、お帰り頂きました。

• ひろゆきさん
  • 投稿日:2023.01.21

まさかのタイミングでした

年末に実家帰ったらオカンが断捨離始めてて、タンスのこの着物どうしたらいい?って話してる最中にたまたまつけてたテレビから『着物売るなら?福ちゃんだねぇ〜』って聞こえてきてコレやん!って互いに笑ってしまったのが今回のきっかけでした。ほんまに笑
とりあえずネットで調べたらいくつが業者出てきて、オカンに電話してもらったら電話で断られたのもあったらしく、結局1番親切丁寧やったのが福ちゃんだからここにするって決めたとか。
あとから不安やからあんたも同席してや!ってなって一緒にいたけど、友人の母親が着物売った事やある程度金額も聞いて安くなってるのは聞いていたのでぶっちゃけ期待はしてなかったです。
清潔感のあるお兄さんが来て、いろいろ説明したり売れる物売れない物仕分けて10着ほどで4000円。全体のだいたい3割ぐらいが売れる物だったようで、最初えっ!?聞いてはいたけどこんな着物って安いの?っと思ったけど、なぜ売れないのか?高く付くものは友禅ややっぱ作家もんなんやと聞きました。あとで中古の着物オンラインショップ見たら良さそうな着物が1〜2万で安く売られてたの見て人件費など考えたら確かに…と腑に落ちました。今中古の着物がこんな安くで買えるのかと思うとそっちの方がビックリやった。
他にもたくさん扱ってる話も聞いてちょうど替えずに放置してる掛け軸7本と親父がまぁまぁ集めてた切手を査定に出したら着物より断然高く結局全部で8万になりました。
なんだかんだ整理も多少できたしオカンも困ってたので大変お世話になりました。たまたまタイミングが重なったけどこれも何かの縁なんやろなとと思ったよ。ほんまおおきに。

• ぶんぶんさん
  • 投稿日:2022.04.25

やっぱり福ちゃんだねぇ

先日母の着物の遺品整理で来ていただきました。
着物に関して何もわからない状態で少し不安を抱えながら来ていただいたのですが、しっかりと説明をしていただきこちらからの質問にもわかりやすく丁寧に答えていただきました。
査定員の方は若い方でしたが、清潔感もありとてもしっかりした方でした。

他にも捨てようと考えていた母の食器やアクセサリーなども見ていただくとかなりの金額になったので私自身もびっくりでした。(笑)
自分のものではないのでどれが良いものでどれが良くないものなのかもわからない状態でどうしたものかと悩んでいたのですが、こちらが出すもの全てしっかり鑑定していただけたので家も心もかなりスッキリしました。

着物は安かったですが、なぜ安いかなどもしっかりと説明していただき無理やり買い取るといったこともなく終始優しい口調で対応していただけたのでこちらとしても納得して処分することができました。

中尾夫妻がCMに出てるのを見て福ちゃんを選びましたが、お世辞抜きで立派な査定員さんで最高でした!
やっぱり福ちゃんだねぇ〜

• 投稿日:2024.07.05

やっぱり貴金属が目的

食器類の処分を目的に利用。和食器買取で検索したところ福ちゃんが良さそうだったので、電話して聞いたところ、食器の他に花瓶や漆器類も査定出来るとの事だったので依頼。実際来てもらったら一部の洋食器以外は箱を開けることすらなく見る気無し。和食器類はいらないとの事。問い合わせた時と話が違う。貴金属のみ時間をかけて査定し、目的達成という感じで帰って行きました。不信感を抱きましたのであえて高価な貴金属は出しませんでした。もう二度と使いません。

• 投稿日:2022.07.27

査定が驚くほど安い!

着物の高価買取の宣伝を見て出張買取を依頼しましたが、
しつけ糸付きの新品の色無地の着物&帯&草履&バッグ&小物が僅か500円の査定でした。
同じく新品の喪服着物セットは家紋入が理由で買取不可でした。
着物以外は売る予定無かったのですが、査定額が出る間に、貴金属&時計等の有無を何度も問われたので、ついつい貴金属&アクセサリーを何点が出してしまい、
上記の着物500円と合わせて安価で売ってしまいました。
その後、ネットで色々調べてみたら貴金属は買取相場の半値で、アクセサリー類は驚く程の査定でした。数万円損するところでした!
着物買取より貴金属が目当てだったのかも…
と、その時に気が付きました。
そして、クーリングオフ制度があったので、全額返金して全品返却して頂きました。

良い勉強になりました。
こういった買取業者には二度と依頼しません。
着物については、ここまで安価で売るなら、捨てたほうが後悔しないと思いました。

貴金属は信用出来る専門店に売却します。

• おもちさん
  • 投稿日:2023.09.19

買取してくれません

遺品などどんな着物でも買取ってくれるようにHPには記載がありましたが、「仕立ててから5〜10年程度の付下げや訪問着でないと値段をつけての買い取りはできない」と言われました。
そうならそうとHPに書いておいて欲しいです。

福ちゃん