福ちゃんの口コミ・評判 12ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• テテさん
  • 投稿日:2022.05.08

またお願いしたい!

母が大切にしていた着物の整理のため、今回初めて出張買取をお願いしました。様々な買取業社があるので、口コミ等を見て比較的良い評価の福ちゃんにお願いしました。
着物は正直需要もないし、私自身も着ることもないし(丈が合わない)、30年も前に購入したものだし、あまり期待もしておりませんでした。ただ捨てるには捨て難いし、また着ないまま10年20年と箪笥に眠ってしまうくらいならどこかの誰かが着てくださる方がいいかと思っていました。
今回査定に来てくれた福ちゃんの査定員さんは1点1点素材や状態を確認しながら、どんな用途の着物なのか説明しながら査定をしてくださいました。今まで気づきませんでしたが、査定員さんが水色の着物が多いことを伝えてくださり、そういえば普段から水色の持ち物多かったなぁ好きだったんだなぁと色々な思い出が蘇りました。

また着物の他にも総合買取いうことだったので、お土産でもらったはいいが一度も使ったことのないイミテーションのネックレスや古く壊れた時計などもお買取していただきました!まさかこんなものが売れるとは思っていなかったので捨ててしまう前に見てもらえてよかったです!オモチャだと思っていたネックレスが金だったようで思いもよらない金額になりました。

これからはなんでも処分前に福ちゃんに査定してもらおうと思います♪

• りんりんさん
  • 投稿日:2022.08.02

勉強になりました。

実家の整理で利用させて頂きました。
両親が亡くなり、主人と実家整理をしているとタンスからどっさりと着物が出てきました。
ゴミで捨てるのも忍びないし、母が着ていたものなので無下にはできないと思い、どうしようかと調べたところ買取福ちゃんが検索欄の1番上に出てきたのでお願いしました。
訪問買取は初めてなので、口コミを見たりテレビや新聞広告にも載っているので信用できるところかなと思い不安でしたが着物をどうにかしたいと思って電話しました。

年配の方が来られるのかと思っていましたが、予想以上に若い方でした。
着物1枚1枚見て頂き、普段着とか長じゅばんは売れないとか色とかデザインとか着物にも流行りがあると教えて頂きました。

着物だけかと思っていたのですが、捨てようかと思っていた食器、お酒、アクセサリーに値段がついてびっくりしました。
正直、着物の値段は周りの人から二束三文と聞いていた通りでしたが、物が多くてゴミに出してしまおうと思っていたものまで引き取って下さってそれの値段がついてよかったです。

若い方でしたが、一つ一つ説明して下さったので納得して売却できました。

私の着物を処分する時にもお願いしたいと思います。
大変勉強になりました。
ありがとうございました。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.08.17

貴金属の知識がない

100枚を超える大量のウェッジウッドの食器があると事前に連絡したのですが、なぜか既に荷物でいっぱいの車でいらっしゃいました。(地方巡業の最終日に来られたそうです)
大量の食器を前に、
「正直こんなにあるとは思いませんでした…」
と心底困ったような感じで、こちらも反応に困ってしまいました。(結果的には思うような査定額ではなかった&不信感が芽生えたため大半の買取をお断りしました)

ウェブで買取強化とうたうノリタケやナルミに関しては価格がつきませんでした。(未使用で状態は良いけど、箱のないものです)

同ブランド同シリーズの皿を大量に査定していただきましたが、枚数が多いからか、同サイズのお皿は”一番上の皿のバックスタンプを確認する&枚数を数える”程度で確認は終わりでした。
1枚ずつ値段をつけていただけるわけではなく、シリーズ毎に”全て合わせて〇〇円”という感じです。
逆に、数の少ないブランド食器は1点ずつ(或いは3点セットで)お値段をつけていただけました。

銀食器も査定していただきましたが、こちらは危うくぼったくられるところでした。
「STERLINGという刻印の入っているものはメッキ製なんです」
と査定士さんが大真面目な調子で言うのがホラーでした。(STERLINGはメッキではなくシルバー925の刻印です。かなりお値段変わってきます)
一応「STERLINGていうのは925では…?」と言ってみましたが、「メッキなんです」の一点張りでした。
「では銀食器の買取は結構です」
とすぐに断らせていただきましたが、お断りした後も、他の銀食器を手に取り眺めておられたのは個人的に不快&不安でした。

査定士さんの雰囲気は良かったのですが、事前に
”大量の食器がある”&”銀食器の査定もお願いしたい”
という旨をメールでお伝えしたにも関わらず、
”殆ど積めない車”で”銀食器の知識がない査定士さん”
が来られた事が非常に残念でした。
こちらに多少なりとも銀の刻印の知識がなければ数十万の損失となるところでした。

食器についてはメル●リなどで自分で売った方が高値で売れる可能性があるけれど、数が多ければ福ちゃんに一括で引き取って貰うのも悪くないかな、という印象です。

貴金属の査定に関しては、全く信頼できなくなりました。
貴金属を専門とする買取業者さんにお願いした方が良いのではないかと思います。

押し買いはなく、査定士さんの雰囲気も良かったですが、それでもぼったくられかけました。
適切な価格で買い取って貰いたい方は、しっかりご自身で知識を身に着けて臨まれると良いかと思います。

• 投稿日:2024.08.19

世の中こんなもんだなと思いました

楽器の買取をお願いしましたが、、、

専門店ではないので値段かまあまりつかないかもと言われて分かってはいましたが、半年前の中古購入時7万円で買ったものが1万ポッチにしかならなかったのは衝撃でした。

ちなみに専門店であれば低くても2万にはなるそうです。

早急にお金が必要だったので腑に落ちない金額でしたが売却しました。

楽器を売る際は専門店をおすすめします。

店舗買取

• ねずみちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.15

着物の買取お願いした

祖母と母の着物処分に困り買取を依頼しました。良い着物でも何でも絹かどうか手触りで確かめて全て量り売りです。まとめて金額を提示されました。わざわざ来てもらったので買取りお願いしましたが、念の為、半分は別に残しておき、別の店舗へ持ち込みしたところ、1点1点金額をつけてくれるわ、長襦袢、帯締め、帯げも買取りしてもらえました。(福ちゃんでは『長襦袢とか買取りしてくれる所なんで無いですよ』なんて言われました)結果、福ちゃんの5倍近い金額で買取りしてもらえました!ネット業者で買取りに来てくれる所に頼む前に、呉服屋を営んでいて買取りもしていますと言った店舗を探して、まずは2、3枚でも持てる分だけ査定してもらう事をお勧めします。私自身、面倒なのでついつい出張買取を選択してしまいましたが、ここまで差が出るとは!ガックリです。着ていた方が大切にしていた着物です。頼む前にもう一度思い直してみて下さい。

• くまちゃん先生さん
  • 投稿日:2021.12.15

心に残ったので…

着物と食器の買取に来てもらいました。
母の遺品という事もあり、少し緊張してました( ;∀;)
一言でいうと、、もう感動。

訪問は正直不安だったけど。
(近所の人もいい話してなかったし、あまり良い思いも私自身ないので…)
訪問前に電話がかかってきて感じのよさそうと思った。

ちょっと若いかな?と第一印象では思った。
いざ査定が始まったらとても好感の持てる方で、しっかり査定して頂けました。
正直なところの私の感想は、何度か査定経験あったけど、、、
一番信頼できてちゃんと教育がされているしっかりした業者さんでした!
若く見えちゃったのは失礼だったかな(*_*;
本当に信頼できる方でした。

着物と食器はなかなか買い取ってくれる業者さんが少なくって、
あきらめていた部分もあったけどちゃんと値段付けてくれました~。
しかも買い取れない物ある場合は持って行ってくれないかもと
言われていたがしっかり持って行ってくれました~!
(そこが一番助かりました笑)

価格的にもかなり頑張ってもらったので笑
初めての方ならおススメです( *´艸`)
また頼みます~~ありがとうございます( *´艸`)

• ももじゅさん
  • 投稿日:2022.03.22

不愉快極まりない

電話で出張買い取りを依頼しました。どんなものがあるかと聞かれたので、母の着物数点と、各新品の小物類など、あるものを言いました。
そして当日、男性の査定員が来て、見るなり○○は買い取りできない、○○は買い取りできない、他の物は見る事すらしない、そして母の着物は、価値がないから売れない、を何度も連発!そんな事わかってますよ、価値がなくても思い入れがあるのです。思ってても言わなくてもいい事もあるのです。いい歳してそんな事もわからないのか。人の気持ちがわからない者は人相手の商売をするな。
その後も、引き取ってやってる的な上から目線のあの態度、吐き気がします。
そして貴金属はないか、ブランド物のバッグなどはないか、と何度も聞かれました。不愉快だったのでないと答えました。貴金属やブランドバッグは多数ありましたし、数年前に知り合いに頂いた作家さんの着物(未使用)も何着かありましたがないと答えました。結果、母の着物と帯だけ数千円でした。
そして帰る時に「後から会社から連絡があると思うので、良かったと答えてもらえたら嬉しいです」だって。本気で言ってたらヤバいよね、本当に不愉快極まりない査定員でした。名刺も即捨てました。商売ヘタクソか。怒らせてどうする。てか、買い取りできないものがあるなら最初の電話で言っとけよ。何のための電話ですか?

• よよぎさん
  • 投稿日:2023.10.31

最悪だと思います

黒留袖や振袖、帯などを宅配買取依頼しました。
高島屋で展示会を行うほどの方の手描きのものです。黒留袖は着付けのときに『こんな素晴らしい留袖は見たことないです』と言われたし、振袖もよく展示会に出していました。

もう着る機会もないため買取依頼しましたが無料引き取りしか出来ないと返事がありました。

こんなところへ送ってしまった私がいけなかったですね。
必ず処分してほしいと思います。
どこかで再利用とか売却とかしないでほしいですね。

やっぱり買取業者なんて信用しなきゃ良かった。
おすすめしません。

• 投稿日:2021.12.27

マナーと買取り品の取り扱いが悪い

仕付け糸付きの着物2点と帯数点を出張買取に来てもらいました。
買取価格は1000円で、こんなもんか、と言う感じ。
査定士の方の雰囲気はとっつき易く良く話しやすかったが、反面マナーの悪さを感じた。
査定を終えて帰る時、玄関に靴下のまま降りて靴を履いていてギョッとした。この汚い靴下のまま次の買取先に行くのかと思うとここに買取は今後頼みたくないと思った。
また、その後家の外に出たら買取してもらった帯が道端に落っこちていた。高くはない帯だったが、思い入れもあるものがぞんざいに扱われたことに悲しい気持ちになった。
査定士、と名前がついていても、所作などさまざま見ていると素人なんだなとよく分かる。
二度とこちらでは買取は頼まないと思った。
買取は、値段云々では無く、買取したものを(せめて客の目が届かなくなるところまでは)丁寧に扱ってくれる業者に頼みたいと思う。

宅配買取

• きららさん
  • 投稿日:2023.11.26

買い取り金額のひどい低さ

ひどい査定女性で着物はどれも500円でぐしゃぐしゃにして持って行きました。
大切にしていた着物だったのに。
貴金属のごり押し、売らないと帰らない雰囲気に金のアクセサリーを安い金額で手放しました。
広告とはまったく違う査定の雰囲気でした。

福ちゃん