福ちゃんの口コミ・評判 13ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.15

最悪です!

訪問時間が12時半~13時半だと言われて待っていたら、訪問時間になり、前のお客さんが長引いているので、14時頃になると。
その後、15時頃になっても連絡がなく、こちらから担当者の携帯にかけても繋がらず。
会社に電話でクレームを入れて折り返しかかってくるも、まだもう少しかかると。
結局来たのが16時頃!
こちらは何時間待っていたと思っているのですか?
買取のためにわざわざ、その着物が置いていある家にいって待っていたのに。
本当時間管理がルーズすぎるのと、担当者があまりにものんきで驚きました。

前もって自宅に駐車スペースがあると言っておいたのに、近くのコインパーキングを探しているとか。
とにかく信じられません!
担当者は若い女性。恐らく着物のことも会社から言われた通り、作家ものとかしか高額買取しないで、100万円以上の着物も、作家ものでもなければ100円程度。最悪です。
1日の訪問件数も多いみたいで、午前中に神奈川県の端から、午後に都内の端までなんて無理に決まっているのに、そんなスケジューリングをするこの会社もどうかと思います。
結局着物を売っても二束三文なので親せきに差し上げることにしてお帰りいただいた。
待っていた時間の無駄だったし、買取もまったくこちらの期待していた額にはならず、高額買取なんて過大広告だと思います。
時間にルーズだし、会社の教育が行き届いていないので、こんな会社は二度と利用しません!

• あられさん
  • 投稿日:2020.07.28

買い取り

コールセンターに、
父の不要になった服、ブランドものは一切無いと、伝えたところ、宅配はブランド物だけだが、
出張買い取りは、普通の服でも買いますので査定に伺いますと、言われた。心配だったから何回も確認したが、大丈夫、買取はしますので見せてくださいと。
新品の物ぐらいは多少値がつくのかと思いきや、
実際来てもらうと
『今人気のブランドものしか取りません』
と言われた。

持って帰っても処分に困る。
たまに、掘り出し物があると他も値を付けて買い取りする事はある。
服もバックもお酒も何一つ買い取りせずに帰った。
貴金属や着物もあるが出す気にならず見ても貰わなかった。
無駄な時間を使った。
コールセンターで、数当たればの出張の勧めはやめてほしい。
ブランドもの、今流行り物しか買い取らないと、はっきり言って欲しい。

以前子供服のブランド物他を出張買い取りしてくれた方は、ある程度は値を付けてくれたが、この業者は全くそういう事は無かった。

結論、福ちゃんは、今流行り物、人気ある新品などの買い取りしか取り扱わないそうだ。

• ハロハロさん
  • 投稿日:2023.01.19

酷かった

とにかく酷かったの一言に尽きます。
二束三文にもならないと言う買取ですが、こちらは酷い。

素人目からしても良い物。それでも買っていただけるのであればと低い査定ながらに譲りました。
若い男の子で、
どれもこれも、全てクーリングオフしたい気持ちでしたが、これはひどいと思ったのが金、プラチナでした。
そちらはお願いするつもりはなかったのですが、福ちゃん側から高く買い取るのでお願いしたいと、到着早々に伝えられたので、鑑定に加えてもらうよう差し出しました。
まず、査定をし始めて、金を売った事があるか聞かれました。
無いですと答えると、向こうはシメシメな感じで悠長に話し始めます。
こんなことを言われました。
台が古いから買い取っても値段にならない。
すぐ売れる物、そうで無いものがある。
買取はどこよりも高く設定しているし、値段が変わったとしてもそこまで変わらないから、手間になるだけ。
そんなものか…と譲った後、絶対にあり得ないと言う値段だった事に気がつく次第でした。
金の買取が決まると、他に査定をお願いしていた物はほぼチラ見で終わり、そそくさと書類を作成して帰って行きました。
それに関しても違和感がありました。
その日の相場を見ても、半値よりも遥かに下回る金額。
目方でグラム売り出来ると聞いたことがあるのに、18金10gで3万円。
プラチナ5g(宝石のグラムを抜いた金額)300円
プラチナ10gのネックレス18000円など。
どうやったらその値段になるんだろうというおかしな計算でした。

宝石類5万5000円分だけクーリングオフして、戻ってきた物を別のところで買取をお願いしたところ13万3000円になりました。
こんなに変わるものかとビックリです。

他にもセット物でなければ価値が出ない茶道具の一部だけ持って行ったり、高価な着物はガッツリ数点で500円。
作家茶碗5点以上、他諸々含め500円

CMに釣られて申し込みしましたが、来てもらうんじゃなかったと後悔ばかりです。

• あめさん
  • 投稿日:2023.10.08

見積もりとその他

出張買取で見積もりを依頼。ヴィトンのバッグは1分もかからずネットから商品の情報を調べるもなく、すぐに1万円弱と査定。後、少量ですが金があったのですが、見ただけで金ではないかも知れないので千円以下でした。成分も調べることもありませんでした。後日、違う店で査定するとヴィトンのバッグは7万円、金は店員さんが成分を調べますとの事で後日に2万でした。

• bambiさん
  • 投稿日:2022.07.04

今も着物高価買取のCM流れてるが

母の着物40着ほどと帯、小物等の出張買取を依頼しました。やってきて開口一番「今は着物の需要がないんですよー」と。毎日着物高価買取とCMやってるやんと思いました。枚数が多いので査定が大変だろうと思いきや20分ぐらいだったでしょうか、しつけの付いた袖を通したこともないような綺麗な着物4着で1000円と言われました。いくらなんでもとあまりの安さにびっくり。残りの物はタダでも引き取ってもらえればまだよかったのですが、残されて全然片付きませんでした。他の方も書き込んでおられるように目当ては装飾品やブランドバッグのようで「何かないか探してもらえませんか。」とだいぶ言われました。出しませんでしたが。
わざわざ来られたので売却しましたが、後悔しています。まず、このサイトの評価を見るべきでした。来られたお二人は対応は丁寧でした。

• ポンポンさん
  • 投稿日:2022.12.25

広告は嘘ばっかり

着物を何でも買い取りとはよく言ったもの。
現物をみていないのに、着物が反物も含めてあることを話したら、私の風体をみてなのか『着物は買取りできないものがほとんどです。』と女性の査定担当がハッキリ言いきりました。あきらめムードで他の買取り業者に行くと、かなり高額買取りしてもらえました。査定担当の質は低いと思料いたします。

店舗買取

• ととろさん
  • 投稿日:2023.06.28

丁寧だった

引っ越しを機に家のものを整理しようと思った所使ってない食器が出てきたので査定してもらいました。
長い間保管していたので箱が色褪せていて大丈夫なのかなと思っていたのですがきちんと見て頂けました。値段は思ったほどでは無かったものの来て頂いた査定員さんが説明をしっかりしてくれたので納得することができました。
対応が良かったと感じました。また利用したいと思います。

• ととろさんがアップロードした画像

• アンマキさん
  • 投稿日:2023.12.12

人の心が見えてない、女性社員

期待はあまりせず、生前整理が出来ればと思い依頼しました。
来たのは女性。最初から、顔にお金にならないと思ってるのがわかるくらいの態度。
評価が低い品物でも、その言い方無いでしょ‼️
年寄りの品物への思いとか、くみ取る姿勢0でした。

• 投稿日:2022.07.27

切手の査定依頼をしたのですが…

事前の電話対応が丁寧

初めにこちらに切手の知識はあるのか探りを入れ、無いと分かった後、
価値が無いものに対しては積極的に説明して下さり
査定物には価値が無いということを刷り込まれているようでした!

また切手の査定中にアクセサリー・貴金属類は無いかとも執拗に聞かれました。

査定内容や発言に疑問を抱いた為、キャンセルしたい旨を伝えると

「切手が多量であった為、内容を説明をしている余裕が無く、
 不足している部分もあった。今からでもきちんと説明する。
 買取金額はこのままで、ご自分で価値のあると思うものは引きとって頂いても良い」

というような提案をされ、より一層不信感を抱く結果となりました。

キャンセル後
他の買取業者で査定したところ、なんと約3倍以上の値段になりました。
なぜ先方が上記のような提案をしていたのかとてもよく分かりました。

また品物の扱いも大変雑だったので、綺麗な状態であったシートが
半分に折れて帰ってきました。価値が無かったのかもしれませんが、
その場で契約が成立していたとしても、クーリングオフの可能性も考え
丁寧に扱うべきなのでは…と疑問に思いました。

今後の利用は控えようと思います。

• ケセランパセランさん
  • 投稿日:2023.11.10

丁寧な接客

30年前のルイヴィトンのボストンバッグを高額で買い取って頂きました。
その他衣類関係は思ったより需要がないとの事でちょっとがっかりでしたが時の流れと言うことで納得して処分させて頂きました。
最後まで丁寧な接客で気持ちが良かったです。

福ちゃん