福ちゃんの口コミ・評判 14ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• そらっちさん
  • 投稿日:2023.10.16

普通と思いたい

宅配買取をしました。一週間で査定まで完了したので早かったと思います。
切手シートを何十枚かとお年玉シートを送りました。
最初の案内で切手シートは、半額と言われていたのであきらめてはいました。
枚数の確認もなく、金額のみ連絡がありプレミアム価格はありませんと言われました。
一体いくらだったのか明細分からないままなので、腑に落ちない気もしますが宅配買取なのでこれが、普通と思いたいです。

• 投稿日:2024.04.14

価値がわかっていない

査定は、絶対他の業者もした方が良いです。
物の価値がわかっていません。
他で査定して、5倍以上になった物もありました。
一部福ちゃんで売ってしまった物があったので、とても後悔しています。

• 投稿日:2023.10.19

お薦めしません

宅配買取を利用しました。
着物や帯を50枚以上送ったのですが、査定は0円
「査定表をお送りします」と言われ届いたのを見たら「着物一式0円」とだけ…
本当に1枚1枚丁寧に見てくれたのかと疑問です。
なんでここを選んだのか…と後悔で、悔しくってたまりません。
送料がかかっても送り返してもらえばよかった…(返送の送料はこちら持ちです)
絶対にお薦めしません!

宅配買取

• 助六さん
  • 投稿日:2021.08.25

信じた自分が情けない!

会社を閉めたので着ていたスーツ類の必要が無くなったので
ゴミ捨ての時に捨てようかと思案してましたが
テレビCMを観て電話をしました。
背広・ジャケット・ズボンを買い取ってくれると嬉しいと思ったので
売りたいモノの説明をすると翌日には若者が来てくれたので
全部玄関先きへ並べて見せると「ネーム入りなので買い取れない!」
普通に考えれば背広にネームを入れるのは私としては当たり前の事・・
100歩譲って全て諦めると・・・
「貴金属は有りませんか?」と買取の常套文句が出て1時間で査定して帰る約束が
「外に何かありませんか?」と延々2時間も粘られてしまい
チョコッとだけ不要の貴金属と有名ブランドのバッグを出したら
「全部で7000円になります」となり早く帰って欲しいので止む無くOKしましたが
悔しさも残りました。

• 投稿日:2020.04.27

二度と行かない。

伺う前に電話をし、ブランド名も内容も伝えたところ、それならいくらになるかはわからないが、買取できます。とのことでしたので重い荷物を持って行ったら、スタッフさんが出てきて、このブランドは買取できませんと言われました。意味がわからないし、スタッフさんも、査定が始まってしばらくして今からこのブランド名調べますね〜と、買取業者さんならどこに行っても知っているようなブランドを知らなかったようで、驚きました。変なところで笑ったり(愛想笑い?)されて、見下されたような気持ちにもなりました。中には新品同様のものもあるのによく見もしないで使用感があるなども言われ、非常に不愉快でした。二度と行かないですし、友人や家族にも絶対におすすめできません。むしろ反対します。ブランド自体、買取できないのなら電話で言えば済むことでは?

加えて、最初の電話の際、貴金属はないのか、聞いてもないのに出張買取もしますので予約を取りますよ、いつにしますか?店に行くから大丈夫と伝えたらいつ来られますか、など、しつこくて少し違和感を感じました。

私はよく買取屋さんへ行くのですが、こんな対応は初めてで、口コミも人生初です。本当に不愉快でした。

• がっかりんりんさん
  • 投稿日:2024.07.09

青森には来ない

出張買取全国対応ということで30点ほどの着物の査定を申し込んだところ、下記のように断られました。

【青森】県は訪問査定でお伺いしている地域ですが・・・お客様にご提案できる日程が御座いません。

県名に【】がついていることから、対象外の地域返信用のテンプレートがあることがわかります。残念です。広告には全国対応でなく、正直に◯◯県は対象外と明記した方がお店の信用につながると思います。因みに、常にランキング上位の他店は即対応してくれました。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.08

期待外れ

先日、買取福ちゃんにお願いして、楽器、オーディオ機器、レトロカメラ、LPレコードなどの査定をお願いしましたが、とにかくすべてが1000円でした、LPレコード100枚程度ありましたがすべて確認することもなく全部で1000円とのことで早々にお引き取り願いまし
その後、LPレコードはヤオフクに出品した結果ある1枚は単品で12500円になりました。
今も出品中ですが、100枚で1000円はないですよね。

• 投稿日:2023.08.08

着物の買取価格が安い!

母の遺品整理で着物20枚・帯・帯どめの出張買取を依頼しました。
何の説明も無く、着物20枚まとめて1,000円でした。え~一枚50円!
出張査定無料と広告しているけど、出張費とっているのか?
査定員は、着物に汚れが付いているかのチェックだけて着物の知識が無いと思います。
買取業者と言うより、不用品回収業者です。
高級な着物を売るなら福ちゃんを使わない方が良い!

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.14

話にならない、最悪でした!

ネットで着物買取業者を探していて、評判が良さそうな記事を見たので出張買取に来てもらいました。
百貨店で購入した未使用の着物や帯ばかりでしたが、高級訪問着も含めて7点でたった1500円と言われました。ホームページでは、男物も買取るとか書いてありますが、実際は「男物は買取対象ではないので。」と除けられました。
また、貴金属はないかと聞かれ、着物があまりにも安い値段だったので試しに査定をしてもらいましたが、金のネックレスやリングなど12点でたった44,000円の査定でした。その後、別の買取り専門店で180,000円の査定額が付きました。
金には相場があるとはいえ査定が安すぎ。馬鹿にしている。何の価値も判らない査定員が来るので絶対に福ちゃんに依頼してはいけません。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.05

古銭買取

丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
相続はしていたのですが、やはり日本円はネットオークションなどで、表記されているような金額での買取は難しく、貴金属の含有量によるものが指標だと教わりました。
でも、親切に教えていただき、満足です。

福ちゃん