福ちゃんの口コミ・評判 15ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.15

よかったです。

自宅の解体のため、自宅の整理をしていたところ物置きから大量に箱に入った花瓶が出てきました。処分してしまおうと思いましたが、かなりの量なので捨てるのにお金がかかるのもな〜と思いお願いしました。

女性の方が来てくれ、一点一点丁寧に見て頂きました。
数十年前に父親がいい物は先に売ってしまっていたので、目ぼしいものはありませんでしたが、ほとんど持って帰ってくれたので助かりました。
この度はありがとうございます。また、何かあればよろしくお願いします。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 相談者さん
  • 投稿日:2023.09.03

電話ご相談は嘘ですね

電話相談をアリにしているのにも関わらず、金の買取のことで相談をしようとしたが良く話も聞かずに電話での査定はできませんと言われました
話を最後まで聞かずに上記のことを言われたのはさすがにどうかと思い口コミを書かせてもらいました
買取店舗としてこの対応はあまりに酷いと思いますね…

• ららららきさん
  • 投稿日:2023.04.15

貴金属査定

食器の買取りでお願いしました。
実際見てみないとわからないと言われ
出張をお願いしました。
食器は、数百円にしかならないと言われ
貴金属の査定をお願いしました。
イミテーションなどや、価値の低いものを売りたいと
お願いして、かなりの量を売りました。

金のネックレスなどがありましたが
海外のやつなんで値段が低いと言われたりして
査定額は、まとめて10万と言われました。

しかし、他の買取り業者に何度か来ていただき
雑談していたところその金額はあり得ない
一つの指輪だけで3万以上する可能性あると言われ
クーリングオフしました。

地元のジュエリー店に持ち込んだところ
150万以上になりました。
大損するところでした。

貴金属の買取りは、出張買取り、宅配買取りよりも
専門のジュエリー販売店をおすすめします。

• わおん。さん
  • 投稿日:2024.03.27

有名他リサイクルチェーンに劣る

古い日本人形を査定に出しましたが、2ndストリート、ハードオフ、万代書店
全てに劣る査定額でした。
こうやって見積もりを複数取らない人は福ちゃんみたいな業者に安く買い叩かれるだろうなと...,

• たまさん
  • 投稿日:2023.08.14

とにかく安い

振り袖一式で3000円、帯千円、古い着物数点で千円と、とにかく買い叩かれた感じです。
品物をみるというよりは、消去法で、ほとんど弾かれました。
浴衣も買い取り対象という話でしたが、絞りの浴衣しか買い取りしないとのこと。
未使用の帯紐も買い取りしてくれませんでした。
安すぎて思い出を買い叩かれたような気がして悲しくなりましたが、強引ではなかったです。

• モカさん
  • 投稿日:2023.09.27

残念な対応

60年ほど前から収集してきた切手やテレカを持ち込みました
カウンター越しにパラパラと見て発行枚数が多いのは値がつかないとのつれない査定で熱心な対応が見られませんでした
結局手ぶらで帰りました

• ゆうひさん
  • 投稿日:2024.08.31

メルカリのがいいよw

出張査定利用しました。
対応は悪くなかったです。
着物はよほど良いものでないと持っていきませんでした。
記念もののテレカあったのですが、袋からテレカだけ出して300円。
一緒の方が売れる気がするけどな?
当時はメルカリやってませんでした。
後から調べたらセットだと1500円程で取引されてました。
今はメルカリ始めたので二度と用はないですw
個人的な意見です。

• こっとうさん
  • 投稿日:2024.03.31

骨董品売買

骨董品を査定してもらいましたが、陶器類で木箱の無い物は50円100円単位で査定されます。安過ぎます。高価買取は嘘で、これなら普通に骨董屋に頼んだ方が良いです。絶対にお勧め出来ません。

• だいさん
  • 投稿日:2020.08.02

怒りを通り越して激怒

二回目です。一度目は着物を買い取ってもらい8着ぐらいを1000円で買い取ってもらいました。これには文句はないです。本日2回目金などを売るのによびました。査定員が違う人でそれはいいんですが査定をしてもらいピッタリ20gでしたと言われました。買取が4500円と言われたので知り合いのお店の方が高いと言ったら5000円にするからと言われましたがそれでも安いので知り合いのお店に売るからと断りを入れました。ここまでは普通でしたが今違うお店で査定をしてもらったらなんと25.9gありました。5.9gも詐欺られるとこでした。これにはガッカリで怒りを通り越しました。もう2度と頼むことはないです。本当こんなとこで売らずによかったです。

• mmdさん
  • 投稿日:2022.03.24

切手 古銭の査定

5年程前に利用しました。電話での対応は丁寧親切で、わざわざ遠い所まで訪問してもらえると安心してました。当日来られたのは20代くらいの男性、切手と古銭を中心に査定となってたのに、ろくに見ないで宝石的な物はないのか?と。しかも態度が敬語からタメ口に。近くに置いてた古道具(香炉入れ)を見つけ、これなら買い上げると勝手に持って帰ろうとする態度だったので辞めてくれと断ると態度が豹変し、散らかした物を片づけもしないマナー悪い態度で帰って行かれてました。直ぐに電話し、一体どうなってるのか?とクレームを入れました。電話は丁寧親切にお詫びされましたが、電話と訪問する人間が全然違います。5年程前なので今はさすがに改善されてるかとは思いますが

福ちゃん