福ちゃんの口コミ・評判 16ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• まーなさん
  • 投稿日:2022.03.17

ヤフオクをすすめる査定員、、、

ネットから買取依頼しました。依頼時に、帯や着物の数を記載していましたが、到着してから帯は10本以上、草履やかばんはまとめて1万、作家じゃない帯、着物は買取りできないんですよ。相場は決まってるので。ヤフオクがいいですね。草履やらは2000円で取引されてますよー、参考まで。と言って帰って行きました。こられたのは新卒、、?というくらいの軽いノリの女性でした。iPadで買い取り同意のサインをしたあと、中国切手はないか、ホビー、ブリキおもちゃはないか、貴金属はないか、金はコロナで相場爆上がりしてますよ、など根拠不明、言葉遣いも対応も雑でびっくりしました。いい勉強になりました!

• りょうさん
  • 投稿日:2023.08.06

結局大量に残りました。

有名な作家さんの作品でないと新品でも100円程度です。
でもほとんど引き取り不可で仕方ないのかなと思います。
100円程度で買い取った着物はどうしているんだろうと感じました。
それより貴金属や骨とう品がないかしつこく聞かれます。

【良かったこと】
送らなくても来てくれることでしょうか。
捨てる勇気がないから持って帰ってもらっただけマシ。

• ゆきさん
  • 投稿日:2024.06.22

ほぼ買い取り不可

切手、古銭、記念硬貨を査定してもらいに予約して行きましたが、
ほぼ全て買取不可、切手に関しては50年程前の未使用切手でしたが、額面の40パーセント、手紙に貼った方がいいですよ!と言われ広告でうたっている事とだいぶ違うなと思いました。

店舗買取

• ねねさん
  • 投稿日:2023.11.05

予想以上に安く…

高価買取の評価が高かったが3桁で…
非常に安く驚いた。
それだけなら仕方ないが、当日予約必要は無い認識だったが
「本日は鑑定士が少なく…」とその場で預かりが必要なことが分かり
再度来館と、二度手間になってしまった。

• マリーさん
  • 投稿日:2023.06.07

いちばん良かった!

一年ぐらい前に母が亡くなり、早く着物整理しなきゃっ!と思って調べたら3つくらい業者さん出てきてこちらのサイト見たのよ。そしたらどこも良いこと書かれてないから全然参考にならないじゃない!!結局わからないから出てきた3社に依頼したわ。値段はどこも変わらなかったけど着物ってやっぱり今の時代安いのね。当時一千万ぐらい使ったって母が言ってたけどこれだけあっても3社とも58000〜65000円よ。期待はしてなかったけどちょっと寂しかったな。ただ総合的に見て福ちゃんが丁寧でいちばん良かったわ。

• マリーさんがアップロードした画像

• 大福餅さん
  • 投稿日:2023.08.07

安。。。

大手なので安心かと。

言葉使いはまあまあ丁寧

着物を査定依頼したが、まとめ買いと言うことで値段に超びっくり、、汗。

確認事項を高速スクロールで契約まで進める。

何か他に商品ありませんか?
何でもいいです。商品ありませんか?
と、くどい。

他、行きます。

• こばひでさん
  • 投稿日:2019.04.19

担当者が親切!

実家の物置を整理していたら、父が生前に趣味で集めていた古銭がたくさん出てきました。だいぶ古くなっていたので買取の対象になるのか不安でしたが、とりあえず古銭買取で評判が良いとネットで知った福ちゃんに相談をしました。ありがたかったのは、出張買取をしてくれることです。古銭は大量にあったので店頭まで持っていくのはひと苦労だと思っていたので、自宅にいながら査定をしてくれるのは助かりました。感心したのは査定員のかたの査定が迅速だったことです。素早い査定、豊富な知識で古銭が生産された時代背景や市場での価値などを教えてもらいました。おかげでかなりの高額買取になり、臨時収入を得ることができて、感謝しています。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.17

話にならない

女性の鑑定でしたが、鑑定の知識も何もなく、高価な古物は写真を本部に送って支持を仰ぐ感じでした。
大島の着物など20着が1000円とか。もうあきれるばかり。
即効帰ってもらいました。

• あいうさん
  • 投稿日:2023.08.23

やる気のない会社

名古屋店に切手と古銭を持って行ったら、切手は中国切手しか価値がないとか、古銭は数十枚単位しか買い取りしないとか、受付の女性に言われたのでそのまま帰りました、CMの感じとは違いすぎる会社です。ガソリン代の無駄でした。

店舗買取

• まろまささん
  • 投稿日:2024.03.12

なんか残念🥺

母の着物を査定してもらったが…
汚れが少しでもあったら買取り不可。綺麗であっても高額着物以外は、ほぼ不可な物になって結局買取りして貰えたのは20枚あったうちの6枚。
着物小物も未使用で綺麗な状態のも何点かあったが買取り不可。良い女性の方でしたが、なんかモヤモヤして仕方ない気持ち。

福ちゃん