滝ノ水店で査定してもらいました
使わなくなったフィルムカメラを査定していただきました。
初めてだったので、ネットで調べ、評判が良かったため、まずフリーダイヤルへ問わせしました。
分かりやすい案内で予約し車で来店。
個室で丁寧な接客で、とても安心して査定して頂けました。
見積り金額も満足な価格でした。
危ないと思ってキャンセル
ホームぺージから出張買取依頼をしました。
後ほど電話がかかってきましたが、予約は数週間前に言ってくれないと、とか、買取点数わからないと予約できないんですよーって面倒くさそうに言われて。
ホームぺージにはその場で点数増やせるみたいな記載があった気が?
こんな人を自宅に上げるのも怖かったので、その場でキャンセルしました。
来てから後悔するより良かったと思います。
信用できない
トイレを借りる、小銭を持たずに来る、コンビニで崩してくると言われましたが、自分から提案したことではありますが、早く帰って欲しくなった為、安く売ることになる。
最初600円と言われたネックレスが、売るのをやめると言った途端800円になり、最後は1200円と言われる。信頼できず売るのをやめました。
ただ、45リットルに詰めて1000円で購入していただけるのはとてもありがたいです。
高額で売ることができた人とは本当なのでしょうか。疑わしく感じます。
二度と行かない。
伺う前に電話をし、ブランド名も内容も伝えたところ、それならいくらになるかはわからないが、買取できます。とのことでしたので重い荷物を持って行ったら、スタッフさんが出てきて、このブランドは買取できませんと言われました。意味がわからないし、スタッフさんも、査定が始まってしばらくして今からこのブランド名調べますね〜と、買取業者さんならどこに行っても知っているようなブランドを知らなかったようで、驚きました。変なところで笑ったり(愛想笑い?)されて、見下されたような気持ちにもなりました。中には新品同様のものもあるのによく見もしないで使用感があるなども言われ、非常に不愉快でした。二度と行かないですし、友人や家族にも絶対におすすめできません。むしろ反対します。ブランド自体、買取できないのなら電話で言えば済むことでは?
加えて、最初の電話の際、貴金属はないのか、聞いてもないのに出張買取もしますので予約を取りますよ、いつにしますか?店に行くから大丈夫と伝えたらいつ来られますか、など、しつこくて少し違和感を感じました。
私はよく買取屋さんへ行くのですが、こんな対応は初めてで、口コミも人生初です。本当に不愉快でした。
コールセンターが不親切
日本舞踊の師範をしていた母の着物が不要になったので訪問買取予約の電話をしたのですが、着物の数を聞かれて、正確な数は不明ですが和箪笥何個か分ですと答えると、それは40枚以上ですか以下ですか、分からないなら調べてから改めて電話をくれ、40枚以上なら2時間枠だから、他にもお客がいるから分からないと困ると言われたので、もういいですと断りました。
他の口コミ見て断って良かったと思いました。
すぐに他社に電話して問題なく対応して頂きました。
コールセンターの受付って大切ですね。
接客は良かったが、恐怖も感じました
実家の着物の買取をお願いしました。知識も豊富でその点は良かったと思います。
しかし着物以外の買取提案がしつこくてこわい思いをしました。
貴金属や宝石、お酒、切手、象牙などありませんか?
と丁寧だけどしつこく聞かれました。
また、口コミも目の前で書かされ、星は5をつけてください。と。
記入前に内容も確認され、もう少し文章を増やしてください。と。
ご高齢の方は同席の方が必要かと思います。
話にならない、最悪でした!
ネットで着物買取業者を探していて、評判が良さそうな記事を見たので出張買取に来てもらいました。
百貨店で購入した未使用の着物や帯ばかりでしたが、高級訪問着も含めて7点でたった1500円と言われました。ホームページでは、男物も買取るとか書いてありますが、実際は「男物は買取対象ではないので。」と除けられました。
また、貴金属はないかと聞かれ、着物があまりにも安い値段だったので試しに査定をしてもらいましたが、金のネックレスやリングなど12点でたった44,000円の査定でした。その後、別の買取り専門店で180,000円の査定額が付きました。
金には相場があるとはいえ査定が安すぎ。馬鹿にしている。何の価値も判らない査定員が来るので絶対に福ちゃんに依頼してはいけません。
詳しい説明に感心しました
母親が残した着物を査定してもらいました。結果としては予想外に安い価格となってしまいましたが、その理由の説明と、逆に値段の付く着物はどんなものなのかと言う事を詳しく説明してもらいました。ちょっとした知識が身に付いたような気がしました。
よかったです。
自宅の解体のため、自宅の整理をしていたところ物置きから大量に箱に入った花瓶が出てきました。処分してしまおうと思いましたが、かなりの量なので捨てるのにお金がかかるのもな〜と思いお願いしました。
女性の方が来てくれ、一点一点丁寧に見て頂きました。
数十年前に父親がいい物は先に売ってしまっていたので、目ぼしいものはありませんでしたが、ほとんど持って帰ってくれたので助かりました。
この度はありがとうございます。また、何かあればよろしくお願いします。
ひどい
食器はノンブランドは引き取らない。
箱に入っていないのも引き取らない。
そもそもちゃんと見てない。
パッと見て面倒だと思ったのか箱に入ってないのは買取り出来ないと言われた。
ティファニーとかあったのに見てないから気付いてもないだろうけど、もはや口コミも信用出来ない時代。