福ちゃんの口コミ・評判 10ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 騙されたさん
  • 投稿日:2022.05.20

騙されました。100万以上ぼったくられるところでした。

かなりたくさん貴金属の査定をしましたが結果20万円程度。
これはおかしいと詳細聞くと一般的な買取価格の半分程度で計算され、グラム×買取価格などの明細は作成されず金額のみの提示で不信感がありました。

後日別の貴金属専門業社に持ち込んで査定してもらったところ130万円程度となり、100万以上ぼったくられるところでした。
また福ちゃんで査定がつかなかった貴金属も査定してもらったら本物の金や宝石が含まれていたので、福ちゃんの鑑定員の目は節穴だと確信しました。対応が親切丁寧だったので完全に騙されました。

着物など買取りますといってますがコロナ禍で需要ないからと、いくら有名呉服店や未使用品でも高値はつきませんでした。
恐らく着物など出張査定しながら金を探して安く買い取ってるんだなという印象でしかありません。
本当に怖いです。ここに書かれた良い口コミも怪しいです。

貴金属なら専門業社をよく選んで何社か査定してもらうのが良いと思います。

• ハスキーシベリアンさん
  • 投稿日:2022.06.10

和服、帯の買取はメインではなくやはり貴金属やお宝目当ての買取業者でした。

テレビのCMで有名芸能人を使用しているので家族が連絡して出張買取をお願いしました。初回の電話もなかなか繋がらず・・・和服買取希望ということで訪問日時を決めましたが当日決めた時間になっても訪問なく遅れて到着。普通業者さんなら遅れる場合は電話連絡ありますよね?そして鑑定士とやらとアシスタントで勉強中みたいな人と二人で来訪し査定開始。古い家なので何かとあれは何ですか?見てもいいですか?とか他に何かありませんか?と結構家中に興味深々であちこち見ていました。何か漁られているような感じで。他の業者に売ったのですか?とか「もうありません。着物メインでお願いします。」と言いましたが要するに和服類は需要が少ないので古い家には「お宝」があるかもと思いあれば安く引き取りたいというのが内心でしょう。鑑定士の資格はこの業者自体が育成しているらしいのですがこちらが売っても良いもの全て集めた総合金額での買取金額でした。個別明細、説明は無し。かなり安い金額でも良いと家族がOKしたので仕方ありませんが和服の場合引き取れないもののほうが多く残ったものが多かったです。もっと調べて他の方法にすればよかったと思っています。CMはいい雰囲気ですが街中にある中古品ブランド品貴金属品買取業者と変わりはありません。

• 投稿日:2024.01.22

ななしのごんべ

はじめから全体的にけなして、安く買い叩こうという意図が見え見えで不愉快でした。
安価でもいいので、気持ちよく取引したかった。

• アサガオさん
  • 投稿日:2022.06.30

査定員が良かった

今回母の生前整理で出てきた着物を査定してもらうために来てもらいました。

今回査定に来られた方は若い方。私は着物に詳しくないですが、私以上に知らないんじゃないの??とは思ったものの、意外としっかり着物に詳しくてちゃんとされてる方でした。

査定額は正直安い。まぁ、以前に別のところで査定してもらった時はもっと安かったからそれよりかは幾分マシだったけど。私も着物着ないしそこまで高くなるわけないとは思ってましたけど母親のフォローが大変でした。(笑)

それよりもテレビでやってたように金が高くなってるから一緒に出した貴金属の方が何倍も値段ついたのでそこはまだ良かったかなと。

何社か見積もりをとったけど着物の金額も多少は高く、査定員の方の対応が誠実だったので福ちゃんでの売却を決めました。

やっぱり向こうも商売なので高いもの安いものがあるのは仕方ないけど、これはどう?あれはどう?と聞いても嫌な顔ひとつせずちゃんとしっかり対応してくれたのは福ちゃんぐらいでした。

• ふみさん
  • 投稿日:2023.02.10

着物とアクセサリーの買取

CMをみて出張買取の電話をしました。
電話対応はとても感じ良く、こちらの希望日で決めてもらいました。
依頼をした後にネットで口コミを色々見て、あまりの悪評多く焦りました…ホントに酷い口コミが多くてキャンセルしようか悩んだくらい…(笑)
納得出来なければ断る勇気を持ってやるしかないか…と。
実際に訪問に来てくれた方は若い男の方でしたが…
古く価値の無さそうな着物も1枚1枚丁寧に説明しながら見てくれました。
なぜ買い取れないのか…など世間話をしながら…。
着物の知識が無い私にも分かりやすく丁寧でした。
決して高額な買取金額では無いですが…納得出来ました。
アクセサリー類も私には見えなかった刻印なども写真に撮って見せてくれたり…とても親切でしたよ。
また何かあればお願いしたいと思いました。

出張買取

• 大阪のおばちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.14

「何でも買い取る」はウソ

断捨離で食器を出張で、来ていただきました。ネットにはノーブランド、使用食器もオッケーの様な書き方をしていますが、実際には、箱がないとダメとか、日常食器はダメとか、ネットとはかけ離れた対応でした。結局、箱入りの数点と花瓶数個を引き取ってはくださいませしたが、あまりの誇大広告に呆れました。
おまけに、家に入った時、玄関の鍵を勝手にかけられました!慌てて、解錠しましたが、あれは何だったんでしょうか?

• 若旦那さん
  • 投稿日:2022.09.04

どこも人によるんじゃないかな

リピートではないが、以前お袋とうちの嫁が一緒に着物売った時に若いにいちゃんだけどすごい良かった!って言うからホンマか?って思いながら残してた名刺を見せてもらいそのにいちゃんを指名させてもらった。
今回呼んだのは俺が小学校の頃から集めてた切手なんだけど、さすがにもう集めてないし郵便局いかへんから整理したくて呼んだけど正直業者とかどこでもよくて、ちゃんと査定してくれる人なら売りたいなと思ってました。
あと嫁からの小遣い足りなくてちょっとでも高く買って欲しくて。笑
切手収集ははまってたのもあって多少は珍しい切手も知っていたからどれほどの知識がある人が来るのか気になってはいました。
さっそく来て思ったのが20歳差?なかなかの好青年だけどホンマに昔の切手の事わかるんか?という印象だったかな。今思えば失礼な態度していたかもしれん。
数えるの集中しているからあんま話さんとこと思ったけど、にいちゃんから切手の話されて昭和の切手からもっと昔の切手の話されて俺も正直わからへんとこまで知っててホンマびっくりしたわ。ちゃんと勉強してて感心した。
若いおにいちゃんやけどちゃんと数えて説明もしてくれたしこの人になら売りたいと思ったので45万円分ぐらい全部売りました。
お袋と嫁がオススメした理由もなんとなくわかったけど、やっぱ福ちゃんというより人によるなーと思いましたよ。

• メイウェザーさん
  • 投稿日:2022.11.01

遺品整理から家まるごとも!?

親父が亡くなりオカンもいい歳なので一人だと心配で今住んでる東京へ一緒に住むことに。
地方の実家にはたまにしか帰れず気付けば親父が趣味で集めてた骨董品らしきものが部屋にズラリ。流石に自分は興味ないので福ちゃんに査定お願いしました。
訪問して来た若いお兄ちゃんにも言われましたが、花瓶とか壷は箱が無いものだとほとんど値段がつかないとか。
確かにテレビのなんでも鑑定団でも中島誠之助さんがいつも箱がどうのこうの言ってたなーと思いながら半分ぐらい残念でしたが納得。
中には箱付きで作家?の物もあったようで香炉で6万ついたり、まさかのゴルフのトロフィーが純銀製で3000円ついて捨てるばっかだったのでちょっと嬉しかった。
総合的に色々整理してくれて、イメージが変わってしまうせいか不動産の買取もしてるとのことでこちらは相見積もりしましたが家具とかまだごちゃごちゃしているのに見積りOKだったので助かりました。(だいたいのとこは片付けないと見積もりできないと言われたので)
後日、別の担当者が来てボロボロの家具や残った物の一般廃棄のプランも提案してくれてしっかり説明もいただきました。
金額が金額なのでじっくり考えてから結論出しますが福ちゃんさんはしっかりしたとこやなと感じましたよ。参考までに。

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.10.20

着物買取強化とあったのに

結局名のあるブランド着物などがない限りは0円になると言われました。
着物小物毛皮もリサイクルに出来るので値はつかないがそれでもよろしければお送りくださいとのこと。
過大広告ですね。

• にこさん
  • 投稿日:2021.08.17

査定員さんが親切丁寧でした

翌日が可燃ゴミの日で「捨てようかな」?と思いつつ…ノーブランドでしたが「福ちゃん」に初めて出張買取の電話予約しました。
電話の翌日に、直ぐに来てくださいました。

使用予定の無い貴金属と、ノーブランドの古着や服食品を、全部引き取ってくださいました。
出張買取の予約時の電話では、
「買い取れ無い物は、引き取れませんが大丈夫ですか」?と、
なっておりましたが、全部引き取ってくださいました。

値がつかない、思い出のある品が残されてしまうのは可哀想だったので、お纏めで引き取って頂き、とても嬉しかったです。

査定員さんが親切丁寧で、
「他にもありますか」?と優しい口調で問いかけてくださいました。

古い食器類が、箱無しや欠けやヒビがあったりで…査定員さんに見せるのが恥ずかしい気持ちと、実兄に一言相談しないと(꒪⌓꒪)と思い…

査定員さんに、
「兄に相談してからにします」と伝えると、
査定員さんは「いつでも大丈夫です」と、
優しい言葉をかけてくださいました。

査定員さんが始終親切丁寧で、
電話の方も優しいかたでした。
福ちゃん会社は、優しくて安心しました。
出張買取をして頂き、
どうもありがとうございました。

福ちゃん