ガリバー 車買取の口コミ・評判 2ページ目

ガリバー 車買取に関するみんなの評判

• とんでもないさん
  • 投稿日:2023.06.08

出張査定依頼

今回車を乗り換えようとして、ガリバーの広告が目に止まり必要事項を入力し、翌日浦安のコールセンターみたいなところから連絡があり、その日のお昼頃に一度担当から折り返しますと言われ、折り返しがあったのだが、必要事項の伝達が全くされてない、買い替えたい車種金額等を伝えたが全くつたわらず、挙げ句の果てにその担当も調べて折り返しますと言ったから1週間も連絡なし。

とりあえず会社全体でいい加減、ずさんでテキトーというのがよくわかりました!
もしかしたら、ビックモーターのが接客や対応はまともかもですね
買わなくてよかった。他の所で購入する予定です。

• PIKACHUさん
  • 投稿日:2019.08.14

ガリバー8号金沢西インター店

「ガリバー8号金沢西インター店」にガリバーフリマに掲載をお願いしたくて来店。
 くそ暑いのに飲み物すら出て来ない…(これは義務でも無いんだけどね)
 そして査定と写真撮影をしてもらったのですが
・修復歴なんて無いのに「修復歴あり」と掲載。しかも掲載する時の金額なのど相談時にその事を一切言ってくれなかった!(他4社で査定済みでそんな場所は無いと言われてました)
・写真も助手席の荷物を乗せっぱなしの状態で撮ってるし…しかも枚数が少なすぎて判断出来ない…
 後日「修復歴あり」ってどこなのですか?と問い合わせると「私は底面のどっかに変形が有ったと思ったので、修復歴ありと判断しました」と24時間も経って無いのに場所もどんな故障なのかも漠然としか説明できない程度のいい加減な査定にあきれました。もう一度見せに行こうとも思ったのですが、こんな査定する人とお付き合いしたく無いと思いました。
 自社で買取る時安く出来る様にでもしたのかな?って思いました。もう二度と行かないですね

石川

• だいこんさん
  • 投稿日:2023.01.26

トラブル後の対応がルーズすぎる、の追記と教訓。

購入時に売却の形で手渡した車の入金がなく、10日経過したので連絡。

私の認識:土日除く営業日の3-4日以内に入金(売買契約の時点での先方の話から)
店側の主張:ローンの総額(元金)から売却額を減額(分割払いの変更時に減額をした+説明したとのこと)
店側の対応:改めて減額したことが確認できる文書を郵送

→消費者センターに相談。向こうの対応でまた不備があるようであれば、再度連絡を、と。
※減額の話をする際、前回投稿した、手数料の説明不足の件に触れた。(売買契約の段階〜引き渡し前までの話だが)そういった説明不足があるのであれば、減額や部品購入を一部負担などの方法があったかもしれない、と。
高い勉強代として、分割でとりあえず払う予定なのでそこは聞き流した。同じような方がいれば参考までに。

本題に戻ると、まず、連絡なく勝手に入金→減額へしたのはなぜ?
そういうものは事前にこういう風にできますと伝えるものでは?伝えた上でどうしますか?と選択するものだと思うのだが。
伝わってもなければ書面もない。書面以前に確認もないけど。
確認しないまま、入金→減額に変えておいて謝罪なく、分割の変更の確認時来店した際に説明しましたと。とんでもない対応です。

前回投稿の件があったので、信用しておらずメモと録音必須と感じたため、録音をしていた。
録音の確認の際はやはり上の店側の主張は確認できなかったが、ローン会社へ確認すると減額はされている模様。

まず、信用はないですが、やはり一切信用できません。取引するならある程度こういう事態になると考えた上で取引しなければならないと強く感じました。

ガリバーには誠実や安心という言葉は存在しないようです(お客様相談室の方も同様です)。
トラブルがあっても対処してある程度妥協案や解決策があればいいと感じるタイプですが、トラブルが起きてから終始これだけ不安になる、不誠実に感じる取引は初めてです。
ガリバーで売買の際はくれぐれもお気をつけください。

学んだこととして、メモと録音必須ですよ。必ず、車に詳しい人を含めた複数人で行くこと。あと、後日連絡します、この日までに〇〇します、というのはこちらから具体的な日にちや日数を聞かないとずるずる伸びるので注意。

契約のキャンセルは一日以内なら間に合う可能性あるので、帰ったら即契約書をよく読むこと。無理であれば地域の消費者センターや自動車連盟に相談してみるのもおすすめです。

年末年始、トラブルの対応に追われ、家族も疲れてしまったので、この投稿が一人でも多くの人に触れることを祈ります。

福島

• のさん
  • 投稿日:2023.09.19

査定電話

電話査定だったのだが手順も捌けないし要らない説明も長々とされた。
他の所でも査定したいと言っているのにこの電話で決めないとこの値段で買い取らない、買取日をこちらが予定があると言っているのに勝手に早めようとしてきた。
挙げ句の果てに「ここで話決まらないと僕が話してるこの時間も無駄になっちゃいますからね」と明らかに怒った顔で言われて不快だった。その発言をして売りたいと思う気持ちになりますか?
買取りたいのは分かるが、その発言をされてどんなに高くても売らないと決めました。
もう2度と使いません。

• 仙人掌さん
  • 投稿日:2023.09.13

売らなくて良かった

結婚し夫の転勤先に転居するきっかけで車を手放す事にしました。自分で電話して5社に見積もりを依頼しました。

他社は来てくれましたがガリバーだけは来いと。しかも買取額が最低でした。考えますと伝えると今しかこの値段は出せないがいいのかと。

最低の値段だから当然断る気でしたがストレートに断ったら嫌がらせでもされるんじゃ?という態度でした。

因みに他社さんは丁寧に点検して査定してくれましたが、ざっと見て終わり。早くて笑っちゃいました。

38万で他社に売却しましたが
ガリバーの評価額は10万でした。数年前の話しです。

• バイヨさん
  • 投稿日:2023.06.05

査定にガッカリ

存命だった頃の父のクルマを処分するため査定してもらった事がありますが、フロアパンに傷が有るとかで驚くほど安かったです。諦めきれず中古車も扱う某カー用品店で査定したら何倍もの差が出ました。以来、積極的にTVCMを打つ買取店は信用しないことにしてます。

鹿児島

• ヤマオンナさん
  • 投稿日:2022.09.08
  • スピード

そんなもんなんだと思ったけど…

事情があり愛社を手放すことになりました。妹が探してくれて他には無いことからガリバーさんに査定してもらいそこで買い取ってもらうことになりました。接客はすごく丁寧でいろいろとシミュレーションしながらの説明でそれは良かったのですが、いざ書類にサインをし自動車重量税と自動車税(種類別)の手続きは出来たんです。自賠責の手続きは自分でしてくださいとのこと。任意保険の10年保留の手続きに取引先のディーラーさんが来たんですが普通は買取り店がやるものと言われてしまいました。他の方が書いておられたように自賠責に関して面倒だなと思いました。しかし自賠責解約の手続き方法が書面の裏にありそのとおりに手続きすれば返るいされるのかなとは思います。でも時間がかかるんですよね。車無いのにまた印鑑証明取りにいかないといけないし。ほんと面倒で仕方ありません。ここでは選択肢が無く他でもそうだと言われうちならサービスしますって爽やかに話されたら決めるしかないですよね。

岐阜

• さちさん
  • 投稿日:2023.05.28

いつもそういう手口なのかな

車の査定に行きました。
査定金額が決まり当日中の返事なら金額は変わらず買い取ってくれるとの事だったので、1度帰宅して検討し売ることにしました。
すぐ電話をしたら金額は変えないと言っていたくせにあやふやな理由をつけて金額を大幅に下げてきた。
契約書を交わす前で本当に良かった。
もちろん車は他店で売りました。

• 名無しの五右衛門さん
  • 投稿日:2024.05.05

役立たずの営業

写真にて傷、凹み、など気になるところ教えて貰い板金後に納車。
だが納車当日受け取りサイン後にルーフに傷あると‼️。
磨けば落ちます→塗装クリアー層割れで再塗装必要に。
その後、受け取サイン貰っているから無償保証出来ないと。

役立たずの営業のせいで不愉快な納車になった

• kukunさん
  • 投稿日:2023.06.03
  • スピード

支払い遅延に桁違いの振込

買取金振込が約束日に支払されず、振り込まれたら1桁少なく振り込みました。
120万も少なく振込された為、ディーラーへの支払い日だったので定期を解約して支払いました。
その事に対する店長の対応が、誠意の感じない気の抜けた話し方!
本当にこんな会社からの買取等しない方が良いです!

ガリバー