ガリバー 車買取の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

• 接客 3.00

売る時に利用しました

15万キロ入った車を下取りに出すか、売却するか悩みとりあえず査定しようと思いガリバーを利用しました。
初めの査定額は「これは値がつきません。」とのことで無料引き取りになると言われました。
その後上司と掛け合うと言われ、「あなたの対応がとても良いので上司に何とかならないと話をしたら5万円で買取していいと言われました。」と言われ、何となく怪しいと思ったので車屋してる友人にその場で連絡するとうちなら40万は出すと言われその事を伝えました。
すると嘘だと思われたんでしょう、「それは流石にないでしょ。お友達と電話させてください」と話された為友人の電話番号教えてその後やりとりしてましたが「それは上司の指示で。。。」「うちのマニュアルに従っていまして。。」と言っていました。
最終的に「うちじゃなくて○○さん(友人の会社)でお取引された方がお客様には良いかもしれません。」とガリバーでの売却はお勧めできないと話されました。
結局友達のところで売却しましたがその時友達から「新人やったみたいだし、多分本人もキロと年数だけ見てよくわからないまま値段つけてる。あれは上が悪い」と言っていました。
ちょっと信用できる会社ではないなと言うのが感想です。

宮崎

トクメイさんがアップロードしたアバター画像

勝手にキャンセル

買取の出張査定の予約を入れてたのですが、予約の時間丁度くらいに担当者から電話が入り、「今日遅れそうなので、予約キャンセルにしときました。」と言われ、なぜか断りもなく一方的にキャンセルされました。
なぜ勝手にキャンセルしたのか?
遅くなっても構わないから今日査定して欲しい。
旨を伝えましたが、取り合ってもらえず、「また自分で予約してください。」と言われました。
後日、電話を掛けた際にも横柄な態度で謝罪も一切無し。

ガリバーさんには数年前にも車を買い取って頂いたことがあり、その時に査定を担当してくださった方がとても丁寧な方だったので、またガリバーさんにと思ったのですが、今回の件で信用は無くしました。もう利用する事は無いと思います。

まじでクソ

最初はペコペコ勉強させてもらいます、って言っときながら、実際の査定額が最悪。それよりも、今契約の意思表示しないとどんどん値が下がりますよ、みたいな半分脅しみたいな手口使ってきたので、速攻で他所で見積もりもらうから結構、と断った。みなさん、気をつけて下さい。

ふざけんな!バカヤロー

10年落ちのタントを買い取ってもらおうとガリバー袋井店に行った。査定は20分くらいでした。雑談を交え商談するが、なかなか査定額を言わないので、そろそろ査定額を提示して下さいと言うと、お客様の希望額は?と聞かれ、それに出来るだけ近い金額になるように頑張りますって言われた。だから今すぐ決めましょうって言われ、その一点張り。なかなか査定額を提示しない。査定額が決定しなくて曖昧な受け答えで、のらりくらり交わす、いわゆる「絵に描いた餅」に契約は交わせないと思いました。査定額を提示してくれなけば、ここに来た意味がないのですが?って言ったら、店長みたい人が出てきて、それを言ってしまったらこちらが不利になるみたいな事を言っていた。全くこの買取業者は商売ビジネスとして客を愚弄しているとしか思えないし、従業員達全員の思考回路が狂っているとしか思えない。結局、丁重にお断りして帰りました。

静岡

• スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

ガリバーだけで査定しないで!

ガリバーオンライン査定で3万円と言われ、いかに私の車がどれだけ価値がないかを説得され今から店舗入札でもしかしたら相場より高い10万円以上になるかもしれません!とか言われました。その場合は今日決めてとせまられたので他社に査定してもらった後にと言ったのですが、相場は決まってるからどこも同じ、ガリバーなら値段頑張れるとしつこく説得されました。怪しく思い長時間断ってやっと開放されて他の店に査定してもらったらどこも30万円~の値段がつきました。最初に一社目です、と言ってしまったのが悪かったかもしれません。相場知らないから騙そうとしてきたんでしょう。
他社の見積もりを貰ってからその金額を提示すれば違った結果になったかもしれません。

• 接客 2.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

自動車の買い取り。

軽自動車を査定して貰いました。初めての査定だったのでどんなものかわからず言われるままに。所有していた車はネット相場で110~120万程でした。しかしガリバーで査定してもらって始めに言われたのは、

「相場を調べたら60~80万で取引されてますね。」
とのことでした。その後、

「上司に連絡して交渉して見ます。◯◯万以上だったら即決でお願いします」

と言われはしたが、出された数字もかなり安い。しかし、

「この数字は違う会社で査定しても変わることはない。利益を出すために何処もこの額以上は出せないです!」

となぜかきっぱり。本当かと思い、違うとこで査定して貰うと、なにも言ってないが即プラス20万でネット相場と同じで取引できました。まぁ、ガリバーがめっちゃクチャ安い訳ではないかもしれませんが、すぐにばれる嘘はつかない方が言いと思います。

BRZラブさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • スピード -

ガリバーは20年前から最悪

20年前の事ですが車の査定に伺った時の事です。他の中古車店で20万の査定金額が出ていて最後にガリバーに行きました。査定は0円でした。しょうがないので他社で売りますと言うと、是非我が社に0円で売ってくれと頼みこまれました。馬鹿にするなと怒り帰るから車検証を返せと要求したが返してくれず、おまけに廃車費用25000円と車を置いていけと言われ3時間程軟禁されました。結局警察に通報した途端解放されました。それ以来行っていません。現在のビッグの問題の始まりだと思います。基本はこういう会社ですので気をつけてください。

東京

• 料金 -
  • 接客 2.00
  • 信頼度 1.00

車の査定はガリバーだけで決めない方がいいです。

ダイハツのソニカを売却査定していただきました。
軽のスポーツタイプの車ですが、新車から17年経過した走行距離11万キロの車です。
事故やキズはなく、最近ラジエーターやファン周りを新品に交換したばかり、他人から見ればくたびれた車ですが、まだまだ走れる状態です。
査定結果は0円で、担当者は「本来ゼロ円と言うところですが、私はどのお客様にもゼロ円でお帰りいただきたくはないので、リサイクル料金代である9700円で買い取りさせて頂きますがいかがでしょうか?」と言われました。
その時には既にカーネクストから3万円の査定を受けていたので、ガリバーには「その条件ならやめておきます」と伝えても、上記の話をもう一度繰り返してきました。
まるで、私の返答は聞こえなかったかのように。
また、ながながと私の車の悪い所(査定の経緯?)を話だしたので、適当な挨拶だけして引き上げました。
店舗にもよるかもしてませんが、二度と行きたくない印象を受けました。

東京

• スピード 1.00

ガリバー 和歌山バイパス店で車売却 振込金額を間違えられる

車を売ろうと考えいくつか中古車屋を回った結果、買取額だけで言うとガリバーが一番高かったので、深く考えずに契約。
その後何度か契約内容の事で、ETC等の付属品を外して良いのかどうか等、確認をしていなかったので聞いてみても
若い男性の様な人がでて、ヘラヘラしながら後ろの人と話しながら対応されすごく気分が悪かった。
しかも『担当が接客中なのでまた掛け直します』と一方的に切られてその後電話がかかってくる事なく二日後もう一度掛け直すと、また『担当が接客中なので掛け直します』と言われ、朝に電話したのに掛け直してきたのは19:30ごろでした。
その後車を納めて三日後には銀行にお金が振り込まれるとのことだったのですが、時間が無く通帳に記帳して振り込まれた額を確認することができたのが一週間後
73万円で契約したはずなのに振り込まれた額は70万でした。
おかしいと思い電話を掛けてみると『間違えましたすみません』、、、以上でした。
しかもすぐ振り込みますとかでもなく、現在6月22日なのですが『26日ごろには振り込んでおきますので』と、特に悪びれもせず急ぎもせずです。
車買取の一番大事にしなければならない部分のはずなのにミスしたあげくその後のフォローも適当。
二度と利用しないです。
本当に最悪な店舗でした。

• スピード 5.00
  • 信頼度 1.00

この業界、こんなのばっかだよ。

新車でトヨタ、ライズを購入のため、いまあるシエンタを下取り、買取の見積もりを、このカテゴリーのほぼ全社に
依頼しましたが、、、、。

ほぼどこも最後に来てくれと、かなり漠然とした商談が続きました。叩き台にはなりたくない、とまではっきりいう方もいました。
特に酷かったのは、かなり若い方が対応してきたガリバー。全社の中で最も条件が悪かったので、ほぼ話にはならないと、無視してたのですが、
いつのまにかライズ購入の話になり、その方の一方的な感情的な叫びを聞かされることになり、もうとほほです。

私も営業なので気持ちは分からんじゃないが、自分の頑張り?を客に訴える人間は珍しいよ。
多分、上司からの圧とか、別のベクトルが働いたんだろうね。でもいい迷惑なだけ。

頑張りを訴えるなら、他社の手法とか予め頭に入れておくとか、顧客の求めるものはなんなのかをもう少し突き詰めて
考えた方がいいよ。今月1台も売れてないらしいが、多分その一台って、相当ラッキーじゃないと、遠いよ。
そもそも、私、次の車は新車ディーラーから買うってなんども言ってるし。

神奈川

• 接客