ガリバー 車買取の口コミ・評判 3ページ目

ガリバー 車買取に関するみんなの評判

• ugさん
  • 投稿日:2024.05.17

まじでクソ

最初はペコペコ勉強させてもらいます、って言っときながら、実際の査定額が最悪。それよりも、今契約の意思表示しないとどんどん値が下がりますよ、みたいな半分脅しみたいな手口使ってきたので、速攻で他所で見積もりもらうから結構、と断った。みなさん、気をつけて下さい。

• 投稿日:2023.08.20

ガリバーの買取査定だけはやめとけ

車の買取査定の相見積もりを実施。

A社→77万
B社→70万
C社→73万
ガリバー→0〜5万

この事をA〜C社に伝えたら笑ってた。
被害者が出ない為にも、自身の体験を口コミさせて頂きました。

車買取

鹿児島

• 3618さん
  • 投稿日:2019.02.08

ふざけんな!バカヤロー

10年落ちのタントを買い取ってもらおうとガリバー袋井店に行った。査定は20分くらいでした。雑談を交え商談するが、なかなか査定額を言わないので、そろそろ査定額を提示して下さいと言うと、お客様の希望額は?と聞かれ、それに出来るだけ近い金額になるように頑張りますって言われた。だから今すぐ決めましょうって言われ、その一点張り。なかなか査定額を提示しない。査定額が決定しなくて曖昧な受け答えで、のらりくらり交わす、いわゆる「絵に描いた餅」に契約は交わせないと思いました。査定額を提示してくれなけば、ここに来た意味がないのですが?って言ったら、店長みたい人が出てきて、それを言ってしまったらこちらが不利になるみたいな事を言っていた。全くこの買取業者は商売ビジネスとして客を愚弄しているとしか思えないし、従業員達全員の思考回路が狂っているとしか思えない。結局、丁重にお断りして帰りました。

• よしきさん
  • 投稿日:2021.12.29
  • スピード

自動車の買い取り。

軽自動車を査定して貰いました。初めての査定だったのでどんなものかわからず言われるままに。所有していた車はネット相場で110~120万程でした。しかしガリバーで査定してもらって始めに言われたのは、

「相場を調べたら60~80万で取引されてますね。」
とのことでした。その後、

「上司に連絡して交渉して見ます。◯◯万以上だったら即決でお願いします」

と言われはしたが、出された数字もかなり安い。しかし、

「この数字は違う会社で査定しても変わることはない。利益を出すために何処もこの額以上は出せないです!」

となぜかきっぱり。本当かと思い、違うとこで査定して貰うと、なにも言ってないが即プラス20万でネット相場と同じで取引できました。まぁ、ガリバーがめっちゃクチャ安い訳ではないかもしれませんが、すぐにばれる嘘はつかない方が言いと思います。

• 投稿日:2023.08.02

店員素人

ただの素人車のこと解ったものいないし、自身のことだけビッグモーターと変わらない。客を小馬鹿した態度。店舗に行っても予約してましたと上から目線。やめた方がいいですよ。

• 味ポン酢さん
  • 投稿日:2023.07.07

何でこんな車売るの

車購入したが、知り合いのディーラーに相談したら車検で50万近くかかると言われて、なにも整備してないこと解った.よく考えた方がいいですよ。

• ペンダコさん
  • 投稿日:2019.06.23

ガリバー 和歌山バイパス店で車売却 振込金額を間違えられる

車を売ろうと考えいくつか中古車屋を回った結果、買取額だけで言うとガリバーが一番高かったので、深く考えずに契約。
その後何度か契約内容の事で、ETC等の付属品を外して良いのかどうか等、確認をしていなかったので聞いてみても
若い男性の様な人がでて、ヘラヘラしながら後ろの人と話しながら対応されすごく気分が悪かった。
しかも『担当が接客中なのでまた掛け直します』と一方的に切られてその後電話がかかってくる事なく二日後もう一度掛け直すと、また『担当が接客中なので掛け直します』と言われ、朝に電話したのに掛け直してきたのは19:30ごろでした。
その後車を納めて三日後には銀行にお金が振り込まれるとのことだったのですが、時間が無く通帳に記帳して振り込まれた額を確認することができたのが一週間後
73万円で契約したはずなのに振り込まれた額は70万でした。
おかしいと思い電話を掛けてみると『間違えましたすみません』、、、以上でした。
しかもすぐ振り込みますとかでもなく、現在6月22日なのですが『26日ごろには振り込んでおきますので』と、特に悪びれもせず急ぎもせずです。
車買取の一番大事にしなければならない部分のはずなのにミスしたあげくその後のフォローも適当。
二度と利用しないです。
本当に最悪な店舗でした。

• 123さん
  • 投稿日:2021.05.16
  • スピード

この業界、こんなのばっかだよ。

新車でトヨタ、ライズを購入のため、いまあるシエンタを下取り、買取の見積もりを、このカテゴリーのほぼ全社に
依頼しましたが、、、、。

ほぼどこも最後に来てくれと、かなり漠然とした商談が続きました。叩き台にはなりたくない、とまではっきりいう方もいました。
特に酷かったのは、かなり若い方が対応してきたガリバー。全社の中で最も条件が悪かったので、ほぼ話にはならないと、無視してたのですが、
いつのまにかライズ購入の話になり、その方の一方的な感情的な叫びを聞かされることになり、もうとほほです。

私も営業なので気持ちは分からんじゃないが、自分の頑張り?を客に訴える人間は珍しいよ。
多分、上司からの圧とか、別のベクトルが働いたんだろうね。でもいい迷惑なだけ。

頑張りを訴えるなら、他社の手法とか予め頭に入れておくとか、顧客の求めるものはなんなのかをもう少し突き詰めて
考えた方がいいよ。今月1台も売れてないらしいが、多分その一台って、相当ラッキーじゃないと、遠いよ。
そもそも、私、次の車は新車ディーラーから買うってなんども言ってるし。

車買取

神奈川

• ゆんさん
  • 投稿日:2019.05.09
  • スピード

もう二度とガリバー使いません

車を売却しようとガリバーへ連絡。
そうすると、高額な値段をだしてきました。
最初は買取額が高くいいな〜と思いましたが
契約を焦らす、ぐいぐいときます。今日中に決めてとかなりしつこいです。
電話中にメールを送ってきて、いますぐ同意を求められます。
同意は後ほどするといい電話を終わり、翌日車を売却をやめようと電話するも…担当が対応中ですぐにでれなく、折り返しすると言われるが、忙しい為、電話とれないかもしれない旨を伝えてるのにもかかわらず、本部から電話、とれないとすぐ担当携帯から電話…交互になりやまず…しつこすぎて電話に出ると…売却するって時とは違い、すごいありえない対応。
子供がいて隣で泣いてるのにもかかわらず、お子さん泣いてうるさく電話が聞こえないといわれ…
忙しい時間帯と伝えてるのに、ありえない対応。
こちらを裏切って他者に売却とかないですよねとしつこく聞かれ…ガリバーと契約してるのにありえない行為だと。
まず、書面にサインすらしてない旨を伝えると、無言になり、お子さん泣いてうるさいと。しまいには、会話中ガリバーから電話を切るというありえない対応です。
ガリバーは本当にやめたほうがいいです。ありえない。

• オンボロさん
  • 投稿日:2019.06.29

実物を見せずに買わせる

ガリバー鳴海店で購入した際の話です

三年前ほどに車を購入させていただきました。
車を安くしてもらったのですが、すぐに買うと決めなければその値段にはできないと言われすぐに購入を決めました。
車を買うことが初めてだったため他の店に行かずにすぐに購入してしまいました。
そこまでは良かったのですが、その車は県外にあり、納車前に店に届いたのですが、目立つ傷が何箇所かあり驚きました。
車が届く前に写真で傷の確認をしていたのですが、いざ届いた時に見たら酷かったです。
渋々板金もガリバーさんで頼んだのですが三万ほど取られたのにもかかわらず傷が全く消えていませんでした。
後々知り合いの車屋さんにこの話をしたところ、とてもひどいそうです。
店員さんの接客などは親切だし、僕も考えずすぐに買ってしまったことは自分も悪いです。
ですがもう二度とここでは買いたくありません。
買う前には実物をしっかり見て、他の店にも行って検討することをお勧めします。
今の店員さんは実物を見せずに買わせるのはやめさせて欲しいと思いました。

ガリバー