ガリバー 車買取の口コミ・評判 4ページ目

ガリバー 車買取に関するみんなの評判

• ズバブーンさん
  • 投稿日:2022.02.17
  • スピード

クルマを買い替えるため、売却先を検討してました。まずは、他社を回ることを前提に見積もりが欲しいと伝えました。

クルマを買い替えるため、今乗っているハイエースの売却を考えるため、まず近くのガリバーに行き、他社と比較することを前提で見積もりが欲しいと伝えました。若い女性店員さんが出て来たのですが、この方日本語がどうやら理解できない様子でした。見積もりが出るまでに一時間半、まあ無料で依頼している訳ですから、ハラも立ちません。紙でくれる様子もないし、金額も下調べした金額よりずっと低く、それはそれでいいやと、離席しようとすると、クルマ売りに来たんじゃないんですか?折角金額出したんですよ、理解できないと。近頃の若い方と別に理解を深めたいわけではないので、ご縁が有れば、、、と帰ろうとすると、このドアを出ると、もうその金額は出せないと。それはそれで結構ですと、ようやく店から出ました。
他社3店目で良い金額が出たので、その日に売却。でもガリバーさんから遅い時間に電話があり、売却済みの話をすると、ウチでもその金額は出せた。なぜ他所に行ったんだ?もうめちゃくちゃ。

• 投稿日:2023.06.22

買い取ってすぐ販売

ガリバーで170万で車を売却。その4日後に350万で、買取店で売りに出されてた。買取の倍以上だから、買い叩かれたと少し悲しいけど、実は他店だと買取価格はもっと安かった。事故歴はないけど、中古でDから買った時にはすでに、車の裏とかボコってて、ボンネットの交換歴もあって、状態も3.5と評価で、とても安く買ったんだけど、この販売価格は買った時より数万低いくらい。二年間高速通勤で酷使して、走行も伸びたこと考えると、売ってる価格が高すぎな様子。細かいところ見ずに適当に買い取って、数日でそのまま店に並べて詳しくわからない客に売るんだろうね。ガリバーで売っても、買わないなって思いましたね。安く買取高く売るガリバー。

• もとディーラー営業マンさん
  • 投稿日:2020.09.20
  • スピード

会社、企業として信用できない

買取、中古販売両方にて対応の悪さがめだったので皆さまの参考になればと思い投稿します

買取
昨年、所有する普通車を売却するため近隣のガリバー様に来店
一応同程度の中古車販売価格を調べて、70万前後の自己査定をしていました
ガリバー様の査定価格は40万円

「これ以上の価格はどこにいってもでません。今契約をしてください」

自己査定と開きがあり加点要素(過小走行車であった)の説明もなかったためその場は退店を申し入れる

その足で〇〇モーターへ
査定価格75万(特に交渉することなく1発査定提示価格でした)
即決しました

夕方、ガリバー様から連絡ありどうしても入庫していただきたいとのことで、もう売却をきめたこと
査定価格が75万であったことをつたえ電話を切りました
10数分後再度ガリバー様より
「買取価格80万をだします。契約を破棄して来てください」

さすがに倍額は信用なくしますよ。ガリバー様

中古車購入
昨年の買取の件依頼不信感がある中で、急遽通勤用の車が必要になりネットで希望車種を検索
遠方のガリバー様に希望車あり

ただし、他店はほぼ総額表示があるにもかかわらずガリバー様は車両価格のみ
乗り出し価格を確認するためサイト内メールで問い合わせる

5分後に返信あり(早い!今度のガリバー様はやる気がある!)

諸費用が20万・・・
車検残がある車でどう計算しても20万の諸費用がかかる計算にはならない
そこで、直接連絡先があり(こちらにメールをいただければスムーズに取引可能ですと注記までw)

諸費用の内訳を教えてほしい旨を送信・・・

今だ連絡ありません 問い合わせから3日

総合的に顧客に対して無知な顧客からは取れるだけ取ろうという姿勢
買取、中古販売時双方で感じます

中古車の場合、現車が第1番の決め手となるため、アフターや販売時の状態などがまんできるのであれば
購入はありかとおもいますが、車は購入後担当とは長めの付き合いになるので車両以外の要素も加味したほうがよいです

今回の件でガリバー様とは2度と接点を持たないと心に誓いましたw

• ロッキーさん
  • 投稿日:2022.10.08
  • スピード

大手企業になるのも分かる

妻が車の後部を擦ってフェンダーが少し捲れた状態でした。
修理代も15万ぐらいかかるとの事でした。
新車で購入し10年落ちで5万キロ走行、4WDで買い取りお願いしました。
違う買い取り業者にも見積もり取りましたが、まったく納得のいく価格ではありませんでした。
ガリバーに電話した所、買い取り価格には自信があるとの事でお願いしました。
見積もりの結果、プラス1万で2万5千円でした。
査定員いわく、これ以上は何処に見積もりしても下がるだけとの事で、渋々買い取りしてもらいました。
次の日、ガリバーのサイトを見ると、売った車が修理もされずに販売されてました。
その販売価格を見てビックリ❗️
48万❗️
2万5千で買い取りして、修理もせず現状販売。
販売価格を見てやられたなって思いました。
これなら大手企業になるのも納得。
大手だからといって信用してはいけないですね。
皆さんも気をつけてくださいね。

車買取

福島

• 投稿日:2023.07.20

ボリバー

若い頃 地元のボリバーで売ったことありますが、
査定して ハンコ押して1週間後にメーター改ざん車だと言われ、アホみたいな安い金額に下げられた。
もともと中古車だったため こちらも確信が無かったためその金額で泣く泣く承諾。
そもそももう車を出してしまっていてこちらが調べようが無い状態。
査定して契約交わした後に いちゃもんつけて金額下げてくるやり方、こいつらの手口なんだなぁってあの当時は思いました。
今は絶対この会社とは取引しません

• るんさん
  • 投稿日:2023.07.23

クソガリバー

取り外しをお願いしたオーディオを後日、箱開けてみたら全く違うものにすり替えられていた

• ナナシさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • スピード

友人や家族にはオススメできない…

金額は満足できるもので買い取っていただけましたが、私が当たった営業の方の対応は良くなく、信頼できなかったです。

まず約束の時間に1時間ほど遅れてくる。遠い場所から来てもらってるから仕方ないか、と思ってると、話の途中に上司からの電話に出るわ、言葉遣いなってないわ、遅刻してきただけではなくつぎの予定も控えてるのに帰りも決めないとなかなか帰ってくれないわ、でいい気持ちではありませんでした。

即決しないと相場の金額しか伝えられない、とゴリ押しされましたが、金額も伝えられずどうやって決めろと?
相場の金額くらい自分で調べれます、時間を取って査定に来てもらった意味とは何なんでしょう?

金額も話にならない上、営業さんも信用できず一旦検討する旨を伝えると急に金額を提示してこられ、ドンドン金額が上がっていきました。最初に聞いてた金額より15万ほど上がりました。車の値段の相場も知らない小娘だと足元見られてたんですかね。

何十万とお金のやりとりがある契約も大した説明もなく、早く車を持ち帰りたいようでだいぶ急かされ、早足でした。
営業さんが信用できず怖かったので、契約書もかなり読み込みました。これほど信用できずに契約書を端から端まで読み込んだのは初めての体験です。

また向こうのゴリ押して早めに車を渡すことになったので、代車を貸してくださるという話でしたが、契約した後にもう一度いつ借りれるか確認すると、代車があれば貸し出せるがいまはない。戻ってきたら連絡すると話が変わってました。
ほんと……呆れます……

友人や家族がもしガリバーを使うようでしたら、やめといた方がいいと伝えます。

• サンバーさん
  • 投稿日:2021.10.14
  • スピード

店舗では、ガリバーフリマの客は人扱いされない。

フリマで商談成立、車を橿原桜井店へもって来いとのこと。指示通り、スタッドレスや南京錠も付けて行きました。店からは駅まで遠いので送ってくれように頼みましたが、タクシーか徒歩で帰ってください。大福という駅が一番近い、道順を口で説明するだけでした。「慣れない土地で分かるはずがない。」地図など書くこともなく、帰る手段が無いので乗って来た車で帰りました。
家に帰ると、フリマの担当者は、台車の 準備ができました。これから取りに行きます。と電話がありました。台車が準備できるなら最初から台車をよこせと言いたい。人を小馬鹿にしたれ店員の態度。嫌味な雰囲気で対応がとても嫌でした。150万円の車の売り先をなくしてもいいと思ってしまうやりとり。フリマから言ってきた事は全てクリアしました。そこで成立した話をぶち壊しにして平気でいられる社員さん方々、客だと威張る気は無いけれど、人として扱ってくださいよ。

車買取

奈良

• 投稿日:2019.03.21

ガリバー名古屋鳴海店

最悪な店舗でした。星もつけたくないくらい。

シンプルに売却の見積もり金額を出して欲しい人は行かない方が良いです。

最初に通常の買取、委託、フリマの3種類があると説明がありました。委託とフリマは、客の希望額でインターネットオークションに出すという車版メルカリ(間に業者が入るらしいが)のようなもので少し複雑なものでした。希望としては、買取のみで買取金額の見積もりをいただいて、その金額で納得したら売却する予定でした。

しかし、他店との駆け引きに利用されたくないという理由で明確な見積もり金額を一切言いませんでした。見積もりがなければ売却を考えることもできないという旨を伝えると、しぶしぶ金額を提示してきましたが、「多分これくらい...」という曖昧な対応で何故か店員は怒っていました。
店舗の言い分としては「1円でも高く買い取るところをいくつか回ったらお客様も大変ですし、イタチごっこじゃないですか、駆け引きみたいなのはしたくありません」と。
私は駆け引きを頼んだ覚えもありませんし、いくつか買取業者を回ってそれぞれ提示された金額から主人と相談して決めれば良いと思っていました。

そもそもその駆け引きは営業さんの仕事なのでは????

その後、やはり買取額の見積もりが欲しかったので、別の買取業者に行くので帰ります、と言うと、どこの買取業者か、この店舗で出した(曖昧な)金額は絶対に言わないでくれと、車に乗るまでしつこく言ってきました。
店が綺麗なところ以外最悪です。
ここで必ず売却したい!という人は良いのかもしれません。

• 投稿日:2019.03.24
  • スピード

もう二度と頼みません!!

車の一括査定をネットから申し込みました。申し込みと同時に、ビッグモーターから電話がありました。しかし、ビッグモーターは私の住んでいる場所から少し遠かったので、その日の夕方に行く予約を取りました。その後すぐにガリバーから電話がありました。ガリバーは比較的近所にあり、30分ほどで行くことが出来たので、すぐに行くことにしました。査定に出した車は平成24年式、55000キロ走行の日産マーチです。ナビ・ETC・バックモニター付き、新品に近い状態のスタッドレス付(アルミホイール)、事故歴もなく、不具合箇所も全くない綺麗な状態の車でしたし、丁寧に乗っていたのである程度の金額を期待していました。しかし、いきなり査定0円だと言われました。そして、「0円ですが、せっかく来ていただいたので、特別に8700円で引き取らせていただきます」と言われました。そんな値段ならビッグモーターで査定してもらうからと、帰ろうとしたら、引き留められて・・「ひょっとしたら欲しいお客様がいるかもしれないので、もう一度調べてみます」と言われ・・「ほかの店舗で欲しいところがあるので、特別に8万円で引き取らせていただきます」と言われました。どうも、足元を見られている気がしたので、手持ちのスマホのグーネット検索で同じ年式のマーチの販売価格を見せたら(40~50万円くらいでした)、いきなり態度が変わって・・「お客様の希望の金額はいくらですか?」と聞かれたので、「20万円以上の価値はあると思う」と答えました。その後、店の責任者という人が出てきて、結局15万円で引き取り価格が決まりました。ビッグモーターの方も予約を入れてあったのですが、店の人に「今すぐ契約しないと、この価格は特別価格なので引き取れなくなります」と脅かされたので、やむなく契約しました。個人的には20万円くらいを期待していました。その後、ビッグモーターに予約取り消しの電話を入れたら、「うちなら、すぐに20万円で引き取りますので、ガリバーの方は断ってください」と言われました。しかし、もう手続きを済ませてしまったし、3時間にもおよぶ交渉時間で疲れてしまったので、やむなくガリバーに売却してしまいました。とりあえず15万円という金額にはなったのですが、最初の8700円という金額は一体なんだったのでしょうか?その昔、「高い高いガリバー」という宣伝がありましたが、全く嘘ですね。今後、ガリバーに頼むことは二度とありません。とても疲れたし、損した気分です。

ガリバー